Раньше я покупала корм у заводчика (в развес), у которого приобрела птицу. И все было нормально. Но сейчас его корм очень испортился: стало слишком много черных зернышек и слишком мало всего остального. Я даже подозреваю, что из-за нехватки витаминов и всяких полезных веществ в корме у Пирата и началось облысение.
Ветеринар внимательно осмотрел птичку, потрогал животик, крылышки, лапки и т.д. (под увеличит. стеклом, правда, не рассматривал). Посоветовал добавлять в смесь (яйцо, морковь, творог) еще и корм для рыб. (?!) Это правильно?? Так же мы сдали кровь на анализ (из пальчика. Бедная птичка, он явно был недоволен

). Анализ ничего не показал, т.е. все в норме.
Линька была в начале весны. Но как-то она быстро прошла….
Минеральную подкормку тоже покупала у заводчика, теперь перейду на РИО или Витокрафт. Подкормка всегда у птицы в открытом доступе.
Разведением птиц не занимаюсь.
Поведение странное: мне кажется, что он часто в течение дня сидит на одной лапке и дремлет, но если в этот момент подойти к клетке, то он сразу вскакивает и вгрызается в палец (в мой палец, естественно). Без преувеличений!! Вот такой у меня мужчина.
Спасибо за советы!

Приму к сведению. Питание надо менять, однозначно!
Буду надеяться, что через месяц лысина на ножке "зарастет".