Самка гоняет самца по клетке...................

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Самка гоняет самца по клетке...................

Сообщение Sandra7 » Пн июн 30, 2008 18:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это вообще нормальное поведение....когда самка гоняет самца по его же собственному жилищу?! У меня кенар уже 2 года. Хороший такой, поёт просто великолепно...И вот, вчера зашла ЗОО и увидела там самочку, и решила я ему сделать сюрприз. Принесла её домой, и запустила к нему в клетку. Сначала всё было очень трогательно, он ей пел песенки, они миловались, целовались. Что-то чирикали друг другу. Это идилия продолжалась где-то 30 мин. И, потом я заметила, что мой кенар её избегает. Она сидит на палочке, он в низу. Она к нему спрыгнет, он от неё к кармушке, она к нему, и он опять от неё по всеё клетке прыгает. Видимо её это надоело, и она пошла в атаку...стала его по клетке гонять. Мне такой поворот событий совсем не понравился....и я её от него отсадила в другую клетку. Значит быть им вместе, не судьба????!!!!
Sandra7
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 30, 2008 19:13

Sandra7
нельзя сразу новую птичку сажать сразу в клетку к Вашей. нужен карантин!
птиц вообще сажают вместе, когда они к этому готовы.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Sandra7 » Пн июн 30, 2008 19:32

Спасибо за ответ! А как понять, что они уже готовы?! В ЗОО сказали, что самка уже готова под самца.
Sandra7
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение LUKY » Пн июн 30, 2008 19:42

Sandra7 2116
Ваша новая жительница еще не готова к соединению с самцом.Почитайте форум - канарейки(самец и самка),живут большую часть своей жизни в разных клетках.Тем более сейчас наверное у них линька будет начинаться. Когда они будут готовы готовы к разведению(Вы это обязательно поймете),вот тогда их сможете вместе посадить.А это будет в лучшем случае осенью, или след.весной. А сейчас поставьте клетки рядышком,пусть птички привыкают друг к другу. 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Sandra7 » Пн июн 30, 2008 20:23

Вот спасибочки....А я то думала,что всё намного проще...Посидели пару дней рядышком и уже парочка :r6 а оно вон как всё не просто! А если сейчас их разлучить....они это переживут?! Скучать не будут?! :aiaia:
Sandra7
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июн 30, 2008 20:41

Даже если будут скучать, то с разлукой свыкнутся. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт июл 01, 2008 14:14

Sandra7
Я поздравляю вас с приобретением нового питомца и рекомендую немного прогуляться по страницам форума.Особенно той его части, где говорится про разведение!
Возможно ваша самка и готова к разведению,хотя прежде чем пароваться она должна построить гнездо.А вот самец явно не готов.Поэтому он и не проявляет должного внимания.А самочка требует,вот и гоняет!
Вы правильно сделали что рассадили.Поставьте клетки так чтобы птицы не видели друг друга(лучше одна на другую-самец выше).И готовьтесь к следующей осени,или весне.По поведению птиц(а какое оно будет вы прочитаете)вы поймете что пора их объединять! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы