витамины 8в1 -- вопросы по применению

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

витамины 8в1 -- вопросы по применению

Сообщение ksen_ka » Вс янв 28, 2007 11:51

Здравствуйте 2116
Часто на форуме встречала положительные отзывы о витаминах 8в1, поэтому вчера в ветаптеке купила именно их. Но у меня возник ряд вопросов, очень надеюсь на то, что применяющие эти витамины канароводы поделятся своим опытом blush

1. с какого возраста можно применять? можно ли давать при выкармливании птенцов? :ii6

2. как долго надо давать витамины -- постоянно или д.б. "курс лечения"?

3. надо ли менять что-то в рационе птиц? например, ограничить фрукты-овощи? я каждый день даю кроме зернового корма что-нибудь одно из фруктов (яблоки, бананы, персики, груши) или овощей (кр. перец, морковь, брокколи).
ksen_ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс янв 28, 2007 12:12

ksen_ka писал(а): на форуме встречала положительные отзывы о витаминах 8в1

ksen_ka, я не пользуюсь витаминами для ВСЕХ птиц..Считаю, что лучше давать нужные фрукты,овощи,зелень и другие корма для поддержания хорошего самочуствия птиц.
Раньше я добавляла в мешанку при выкармливании птенцов витамин (Тривит- А,Д,Е)..Но и то на протяжении 10 дней.. не больше...

Если есть необходимость в применении витаминных препаратов(птица слабая),то можно пройти курс лечения витаминами.. На упаковке обычно указывается ЭТОТ срок... 10-30 дней..

Возможно кто-то выскажет свою точку зрения по этому вопросу.
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksen_ka » Вс янв 28, 2007 13:35

Ярослава, спасибо за ответ.
Птица действительно ослаблена -- я об этом в другом разделе написала, про отсаживание самки. Но если и детям можно, сейчас приготовлю смесь с витаминами.
ksen_ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс янв 28, 2007 16:16

2116 ksen_ka

Самка у Вас молодая, вот и ослабла при насиживани и выкармливании птенцов. Видно и самец её не очень-то подкармливал, вот и негативный эффект. Мне не знаком по названию витаминный препарат, что Вы имеете, но думаю, что примерно такой, как у нас, вот и надо было его подмешивать в корм с самого начала. У нас это в порядке вещей, во время парования, давать птицам повышеный рацион витаминов к примеру в теме "КОРМА - ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ПТИЦ" сразу первый корм СeDe - это для меня ОБЯЗАЛОВКА при разведении. Самка и малыши за одну хорошую кормёжку получают витаминов, сколько не получат за весь день нормальной кормёжки. Естественно и чувствуют себя прекрасно.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksen_ka » Вс янв 28, 2007 18:05

Rudolph, самец просто умница -- и самку кормил на гнезде, и о детях очень хорошо заботится.
Я никогда прежде искусственных препаратов не использовала, только морковь и яблоко в дополнение к основному и мягкому корму -- всё было хорошо. Теперь буду знать 2116
ksen_ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение I-gra » Вс июн 15, 2008 12:15

Купила своей птичке вот такие витамины Изображение

Средство с маслом зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы является натуральным источником витамины Е и основных жирных кислот. Используйте его каждый день, чтобы кожа птиц была здоровой, а оперение блестящим. Применение: Дабавлять в корм. Здоровые птицы: 2 капли на 30 г корма в день и т.д. Состав: масло зародышей пшеницы, содержание витамина Е 2.0 МЕ/г.
Кто-нибудь использовал такие витамины? Я не могу понять, этот препарат надо добавлять в корм или в воду? И как определить 30 г корма или воды?
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июн 15, 2008 13:07

I-gra
Я не знаком с этими витаминами,но раз они на масляной основе,то в воде они не растворятся.Поэтому их нужно добавлять в мягкий корм-яйцо,творог.Можно также капнуть на зерносмесь.
Я не думаю что стоит приобретать точные весы для применения этих витаминов.Чайная ложка-примерно 5-7 грамм корма.Зерносмесь чуть полегче,мягкие корма потяжелее.Поэтому в повседневной жизни(вне периода разведения и линьки)можно добавлять в корм по 1-й капле на ложку корма примерно 1 раз в неделю.
Но мне кажется что в этих витаминах присутствует восновном витамин"Е",а его восновном дают при подготовке птиц к разведению,он стимулирует половую активность у птиц.Если у вас одна птица,то думаю такая интенсивная"терапия"ей не к чему.
Посмотрите в составе витаминов какие еще фигурируют названия.Если только "Е",то лучше не увлекаться
этими витаминами.Попробуйте их поменять в магазине на комплексные витамины("А",группа"В","Д","С"......) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение I-gra » Вс июн 15, 2008 13:18

www, я так и знала, а ведь продавец сказал, что можно в воду, я так и капала, поила была такой жирной, я её еле отмывала, мне это дело надоело и я перестала давать препарат, решила спросить у знающих людей. А в переводе написано давать каждый день, кому верить? Там написано для здоровья кожи и шерсти, я и покупала для этого. Состав я переписала как на упаковке, только Е и пшеница, поменять не удастся, уже распечатано :\
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вс июн 15, 2008 13:27

2116 Привет Саша!

Не пугай девушку elefant
На пачке стоит 8 in 1: это означает, что здесь 8 разных витаминов в одном бутыльке. :ii4
Добавлять в мягкий корм, как пишут по 2 капли на 30 гр (но не в воду).
Я не знаком с этими витаминами,но раз они на масляной основе,то в воде они не растворятся.

Уже давно выпускаются витамины на масляной основе, которые можно добавлять в воду: в таком случае на пачке должно указываться, что употреблять в мягкий корм или в питьевую воду.
P.S.
Вот этот Витамин-Е применяется в питьевой воде:
Изображение
Последний раз редактировалось Rudolph Вс июн 15, 2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс июн 15, 2008 13:33

I-gra
Витамин "Е" и находится в проросших семенах(пшеница,овес,рапс)
ВИТАМИН Е (токоферол)
Необходим птицам для нормальной репродуктивной деятельности. Витамин "Е" способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. При недостатке в корме витамина "Е" происходят дегенеративные изменения в семенниках у самцов, а у самок нарушается нормальное функционирование яичников,что может быть причиной
преждевременной гибели. Витамин "Е" оказывает влияние и на выводимость птенцов и на дальнейшее их развитие. При недостатке витамина" Е" резко возрастает процент неоплодотворенных яиц в кладке, птенцы погибают в яйце на разных стадиях развития или сразу после вывода,а также приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови.

более подробно про витамины здесь
http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/54
То что ваши витамины не растворяются в воде вы убедились.Кроме того если наливать их в стандартную поилку с корбой и носиком в нижней части,то витамины соберутся в верхней части колбы и никак не попадут в носик-из которого птица пьет.
Из рекомендации на упаковке"2-е капли на 30 гр корма".можете посчитать как часто давать витамины.В день вы даете 5 грамм(примерно)зерносмеси-30 грамм-это на 6 дней(почти неделя).Скорее всего рекомендации расчитанны на масовое потребление и корма и витаминов.Если у вас одна птица...... 2116
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс июн 15, 2008 13:39

Rudolph писал(а):8 in 1

Это название фирмы!Я так понимаю что на упаковке должны быть перечислены все восемь входящих витаминов или по крайней мере все полезные действия этих витаминов!
Rudolph писал(а):Уже давно выпускаются витамины на масляной основе, которые можно добавлять в воду

Не буду спорить!Не знаю! :ii 2424
Но я понимаю что жир всегда будет всплывать на воде!Возможно имеет смысл применять открытую поилку(баночку),тогда птица доставая воду,поневоле получит каплю жира с витаминами. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вс июн 15, 2008 13:56

:ii У нас на пачках и бутыльках часто стоит: 4 in 1, 6 in 1 и т.д. - это означает, что 4 или 6 компонентов (витаминов) в сосредоточены в одном бутыльке или пачке.
Я думал, что в России так же это употребляется, а это оказываетя "комичное" название фирмы blush
Вышеуказанный Витамин-Е (фирмы Vigor) полностью растворяется в воде:
Von Vitamin E-Konzentrat flüssig wird der allgemeine Gesundheitszustand, die Fruchtbarkeit und damit die ganzen Zuchtergebnisse verbessert. Die Verabreichung von Vitamin E erfolgt über das Trinkwasser.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение I-gra » Вс июн 15, 2008 14:24

www, а про такие витамины знаете? Vita-Sol Multi-Vitamin мультивитаминная добавка для всех птиц Изображение

Состав : Витамин А, Витамин B6, Vitamin D3, Niacinamide, Thiamine, в-Pantothenic Acid, Riboflavin, Choline. Как состав?
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс июн 15, 2008 14:52

Средство с маслом зародышей пшеницы

витаминую добавку с содержанием витамина Е желательно использовать до и в период размножения, так как этот витамин стимулирует у птицы желание размножаться.... только весной в природе имеется проросшее зерно , т.е. большое содержание витамина Е инстинктивно вызывает у птицы желание размножаться....
Vita-Sol Multi-Vitamin мультивитаминная добавка

лучше использовать в период линьки птицы, по причине содержания в нем тиамина и пантеноловой кислоты, что способствует росту пера.. можно применять и в случаях облысения, и в случаях перманентной линьки...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение I-gra » Вс июн 15, 2008 15:17

Т.е. все эти витамины даются в какой-либо период, а есть на каждый день?
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение I-gra » Вс июн 15, 2008 15:19

витаминую добавку с содержанием витамина Е желательно использовать до и в период размножения, так как этот витамин стимулирует у птицы желание размножаться.... только весной в природе имеется проросшее зерно , т.е. большое содержание витамина Е инстинктивно вызывает у птицы желание размножаться....

А если у меня живёт один Кенар, то вообще давать не надо?
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс июн 15, 2008 19:34

если ваш кенар получает нормальное полноценное питание в виде фруктов, овощей,мягкого корма и хорошего качественного зернового корма корма, то вам нет необходимости давать ему дополнительно водорастворимые витамины, это может даже навредить... переизбыток витаминов неменее вреден, чем их недостаток.... имеет смысл разве что давать водорастворимые витамины во время линьки, когда организм птицы должен получать массу дополнительных веществ, которые мы не всегда можем пополнить, да и линька тогда проходит быстрее... но во время линьки лучше использовать витамин с содержание пантеноловой кислоты...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение полет » Вс июн 15, 2008 20:04

У нас в Николаеве очень трудно достать хорошие витамины,если и можно то только надо заказывать,а вот так чтоб когда надо для определёного случая не достанеш,долго ждать,только вот такие.
Вложения
Изображение 119.jpg
Изображение 119.jpg (66.06 КБ) Просмотров: 2043
полет

Сообщение полет » Вс июн 15, 2008 20:08

Недавно разговаривал с Таней (богема), так у них в Киеве большое изобилие разных витаминов,
Rudolph писал(а):На пачке стоит 8 in 1: это означает, что здесь 8 разных витаминов в одном бутыльке.
Это такое чудное название фирмы,мне так богема обяснила.
полет

Сообщение lyudmila » Вс июн 15, 2008 21:10

полет
Вы лично сами себе часто "прописываете" витамины? Скорее всего считаете , что с едой получаете все, что нужно. Я не люблю принимать витамины и птичкам своим стараюсь дать пищу, в которой есть все, что нужно. Конечно, если возникают какие-то проблемы, стоит прибегнуть к витаминам, но тоже не переборщить, а то проблем только прибавится.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Вс июн 15, 2008 21:48

lyudmila писал(а): Я не люблю принимать витамины и птичкам своим стараюсь дать пищу, в которой есть все, что нужно
Точно также и я.
lyudmila писал(а):Конечно, если возникают какие-то проблемы, стоит прибегнуть к витаминам,
Вот какраз их нет, когда нужны витамины,а вообще я стараюсь не приучать птичек к химическим витаминам,но и без них не всегда развитие птиц проходит гладко,иногда когда птицы родители плохо выкармлевают птенчиков,потом развитие отстаёт,вот и нужны тогда витамины,в воду,в корм,и плюс овощи и фрукты,сам пробывал давать таким птичкам,результат положительный. Птички болеют также как и мы,когда мы болеем,мы хотим этого или не хотим мы принимаем разные витамины для поддержки организма,и не всегда от простуды нам помогают цытрусы,и другие фрукты.
полет

Сообщение Моня » Пн июн 16, 2008 9:56

Rudolph писал(а):Я думал, что в России так же это употребляется, а это оказываетя "комичное" название фирмы

Привет, Рудольф!
8 в 1 это действительно название фирмы, причем не русской, а кажись, американской. И выпускают они и витамины и корма. Причем и для собак и кошек тоже. Рекламируют их у нас уже года 2. Продукцию их я не покупал, и отзывов о качестве не слышал.
Rudolph писал(а):Уже давно выпускаются витамины на масляной основе, которые можно добавлять в воду:

Это не совсем так. Если продукт на масле, то оно с водой не смешивается. Получается или пленка или эмульсия.
Сейчас есть много провитаминов, растворяющихся в воде, из которых уже сам организм делает то, что ему нужно. Их обычно и продают как водорастворимые формы жирорастворимых витаминов(извините за белиберду). Но от этого они хуже не становятся. Наоборот - считается, что это даже и лучше. :)
Вообще - когда есть возможность лучше давать натурпродукт, а не синтетические витамины. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн июн 16, 2008 15:30

Я поливитамины Vita-Sol купила по рекомендации ветеринара-орнитолога,когда у птенчиков развился внезапно острый авитаминоз(сейчас Малыш сам готовится стать папой),даю теперь облысевшей канарейке курсами(итог-маленький отросший хвостик),давала кенарам по окончании линьки. Курс-2недели,по 2-3 капли на маленькую поилочку.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария