Выгнал птенцов из гнезда - что делать?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение lyudmila » Вт июн 03, 2008 20:32

У знаем, наверное. Я думаю, что она сейчас пустит на строительство пух и перо с детей и супруга, ну и то, что Basilio приготовил пойдет в ход! :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:35

Лучше былобы еслибы вы сами построили гнездо,и не трогали их, только з далека наблюдайте.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:35

полет
Титус, по-моему, чистокровный "воробушек" :)) Но мне очень нравится :good:
Самое поразительное - я, по-моему, об этом уже писал - что у этой пары птенцы белые(!) с чёрными головами! Чууууть-чуть кое-где пробивается желтизна, а у одного перья с внутренней стороны крыльев морковные, как у мамы.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вт июн 03, 2008 20:37

Basilio
У меня была недавно такая же ситуация.Кстати первый птенец тоже выпорхнул из гнезда в 16-дневном возрасте.Плюхнулся на пол.Я подняла его,пыталась посадить обратно в гнездо.Два остальных птенца от страха тут же разлетелись в разные стороны на пол.Как только я сажала одного птенца в гнездо,он тут же обратно плюхался на пол.В итоге я все оставила как есть.Через некоторое время два птенца залетели обратно в свое гнездо,а третий засел в дополнительное.Но к вечеру он перебрался сам к своим братьям.Только жердочки надо добавить ниже к полу,что бы им было легче добраться до гнезда.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:41

Basilio Надеемся что вы когда нибудь выставите фото,
Basilio писал(а): с чёрными головами
с чёрными или тёмные?,возможно потом после линьки головы могут быть красными,а они случайно не чубатые,такое бывает даже тогда когда родители не чубатые,а гдето в крови были предки чубатые.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:43

LUKY
Ох.... Если я сейчас ещё им жёрдочки пойду ставить.... Одним словом, им на сегодня развлечений уже, по-моему, достаточно.
Картина маслом - птенцы сидят на полу, а Титус, видимо не зная - ему-то что теперь делать? - усиленно кормит Люську. Та сидит на самой верхней жёрдочке, автоматически как-то всё съедает и, по-моему, просто обалдела от всего происходящего.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:45

Вот видите вы не одиноки,всё будет ОК :good:
полет

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:46

Basilio Не надо жердочки,через час ,они успокоются.
полет

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 20:50

полет
Чёрные. У одного полностью чёрная, а у другого - как шлемофон на голове - черная сверху и чёрные уши :)
Не думаю, что они покраснеют - у них головы почернели в первую очередь - нигде ещё перьев не было, а на головах уже отросли черные пёрышки.
Вобщем, смотрятся довольно комично - белые канарейки с чёрными головами. :)
А что значит "чубатые"? Я думал, это как-то применимо больше к пони :))

Титус - вот молодчина! - начал активно строить второе гнездо. Таскает просто вязанки стройматериала в гнездо. Просто молодчинка - накормил супругу, успокоил, сейчас новое гнездо смастерит, а она его уже обживать придёт. Ему - пять! :good:
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 20:56

Самцы обычно не строят гнёзда,они просто так таскают материал,надо чтоб Люська носила материал в гнездо.
полет

Сообщение LUKY » Вт июн 03, 2008 21:01

Basilio
Ну может все таки, не открывая дверцы им вставить какую нибудь палочку между прутиков?Ведь если первые жеодочки находятся высоко от пола,птенчики при всем желании просто не смогут добраться до гнезда. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 21:15

LUKY
Сейчас, они успокоятся. Может, когда они уснут аккуратненько попробую. Впрочем, наверное, супругу лучше попрошу, а то я когда пытаюсь что-нибудь сделать "аккуратненько"..... Если бы я кастрюлю сверху на клетку уронил, наверное, удивления у канареек было бы меньше.

полет
Посмотрел - действительно не строит. Он стройматериал с упоением раздёргивает и на пол выбрасывает! Просто слов нет...

Мелкие пытаются взлететь, постоянно, почему-то, взлетая на стенку клетки, где висит купалка. Может, снять купалку? Им для полноты впечатлений ещё только искупаться сегодня не хватает!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт июн 03, 2008 21:20

Конечно уберите,на счёт птенчиков не беспокойтесь,а вот гнездо зделайте сами,уложите всё равномерно,и протрите лампочкой,и акуратно поставте гнездо лучше это зделать в темноте,а потом включите свет.
полет

Сообщение IREN » Вт июн 03, 2008 22:07

BASILIO! Вот такие у Вас "воробышки" ? http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-7448
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Basilio » Вт июн 03, 2008 22:23

IREN
Мои похожи на того, что на заднем плане, беленького. Только мои ещё в чёрных "шлемах" :))

Ситуация стала окончательно абсурдной. Один птенец взлетел к кормушке и уснул на ней, напрочь заблокировав доступ к пище. Родители суетятся вокруг, но не будят. Бред какой-то....
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вт июн 03, 2008 23:57

Всем привет! Я тоже намедне согнала малышей вот д...а botte, но мамашка в их гнездо отложило уже ещё одно яицо, а детям по 20 дней отроду, сами не ели,отсадила на своий страх и риск , но пару дней в гордом одиночестве и вся мешанка уходит на ура :) одно единсвенное лампу сразу включила, чтоб несовсем замёрзли, но в гнездо так и не залезли. Ничего крепче будут, зато на гречку подсадила впервые в нашей практике.Мамашка успешно отложила уже три яичка и уселась, с папашкой правда неповезло: отказался кормить детей, пришлось его лишить общества. 2116 пусть песни вспоминает :)
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Ср июн 04, 2008 0:25

olga 05.10.75
Похоже, у меня тоже так и будет. Люська уселесь в своё старое гнездо и там уснула. Один птенец так и спит на кормушке, второй сидит на полу, превратился в пушистый шарик и спит. Титус залез под потолок клетки и спит там. У нас сейчас не холодно - +25 - надеюсь, они не замёрзнут - такие симпатичные шарики пушистые сидят :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июн 04, 2008 1:50

Завтра всё будет хорошо,шорошо что люська залезла в гнездо,завтра с утра она может снестись,если старое гнездо грязное,яйцо можно легонько убрать а гнездо заменить на другое,свитое вами,и поставить туда потом яйцо,или ещё лучше подклад,а яйцо в ваточку,в коробочку и подальше от солнца,гдето в шкафчик и так до третьего яйца,те убрать а эти подложить,убирать надо чайной ложкой.
полет

Сообщение Моня » Ср июн 04, 2008 7:38

Basilio
Да-а-а!
Выдался у Вас денек. Приключения сплошные.
В целом ничего страшного не произошло. Вообще к птичкам в клетку лучше поменьше лазить(на будущее) - они сами во всем разберутся. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сергей дан » Ср июн 04, 2008 8:27

была подобная ситуация дал птенцам успокоется до темноты в темноте посадил в гнездо на утро всё было как прежде
Сергей дан
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Ср июн 04, 2008 17:48

Basilio Ну а как Люська снесла яйцо
полет

Сообщение Basilio » Ср июн 04, 2008 18:17

Сегодня у нас... Да, наверное, всё нормально. Утром нашёл одного птенца сидящим в гнезде, другой так до сих пор на полу, его там и кормят. Тот, что в гнезде, он вообще более развит - я его сегодня один раз увидел на самой верхней жёрдочке, а тот, что на полу, он никак не может добраться до гнезда, хотя старается изо всех сил время от времени. Будь он попугаем, проблем бы, наверное, не было, а у канареек клюв, видимо, слабоват для лазанья по решётке.
Люська не снесла яичко, они сейчас с Титусом с энтузиазмом строят новое гнездо. Титус за Люськой по всей клетке с песнями гоняется.... ЗдОрово! :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Ср июн 04, 2008 20:28

Ну вот видите,всё в порядке,успехов вам.
полет

Сообщение Basilio » Ср июн 04, 2008 22:13

Не знаю, последствия ли это моего неумелого вмешательства.... Птенцы уже вполне неплохо научились летать, сидят оба на верхней жёрдочке. Но вот я только что увидел, что Титус побил одного птенца. Мне это не понравилось. Птенцам сейчас идёт 20-й день, я уточнил по своим записям, то есть, дня через 4-5 их по любому отсаживать от родителей, может, отсадить на время Титуса? С другой стороны, у них сейчас самая любовь с Люськой....... Что посоветуете?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт июн 05, 2008 10:55

Basilio писал(а):Что посоветуете?

Если есть возможность поставьте решетку в клетке разделяющую малышей и взрослых. Тогда самец не сможет побить малышей. Родители могут их еще пару дней подкармливать. :52
Если такой возможности нет - отсаживайте молодых. Пусть взрослые строят новое гнездо и занимаются следующим приплодом. Малыши уже смогут вполне питаться сами. ha4
Побольше мягкого корма, и размните зерна бутылкой (только не в труху) 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения