Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Basilio » Вс май 18, 2008 18:53

Ну да, Титус с душой подходит к этому делу :ii4 Вот сделаю его крупную фотографию и повешу в клетке у волнистиков - пусть знают с кого пример брать! :))
Пятый день будет послезавтра, подождём.... Пока что без изменений, но спасибо Люське и Господу Богу за двух птенчиков! Они так выросли, у старшего уже намечаются глазки, у обоих зобики всегда набитые. Люська их откармливает, как меня когда-то бабушка на каникулах :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пн май 19, 2008 22:45

Обалдеть можно - Люська птенчиков откармливает, как на убой. Будут бройлерные канарейки. Под ними же жёрдочка проломится! :))
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пн май 19, 2008 22:48

Basilio Это же хорошо,просто так всегда происходит если самка хорошая.
полет

Сообщение Basilio » Вс май 25, 2008 0:20

У нас беда пришла откуда не ждали... :\
Предыстория: Титус не нашёл общего языка со своей третьей подружкой - Пеструхой и мы решили вернуть его первой жене - Люське, благо Люська вовсю выражала готовность к продолжению разведения и Титус безумно нервничал слыша её пиканье.
Вчера мы ей его вернули. Радости - просто муж домой вернулся! Бурный секс, птенчиков вместе кормят и всё такое. Повесил им второе гнёздышко и стройматериал. С ниточками они носятся, про птенчиков не забывают, вроде бы было всё хорошо. Но сейчас я вдруг заметил, что Люська заночевала на жёрдочке, а не в гнезде. Птенчикам идёт девятый день - они не погибнут от холода?? Насколько это плохо?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Гвендилон » Вс май 25, 2008 21:16

Хочу "отчитаться": итог моих забот - пять абсолютно здоровых, крепеньких "бандитов". Молодая самка села на яйца второй раз - было шесть, осталось четыре. два яичка разбили мелкие до того как успела их отсадить. Трое начаели "ворчать" - акселераты, елки-палки!)) возраст всего месяц и десять дней. К сожалению, неудалось купить клетку-пролетку (то что нужно стоит довольно дорого). Но проблему все-таки решили - каждый вечер выпускаю всю стайку полетать в большой комнате.
Гвендилон
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс май 25, 2008 21:25

Basilio
не волнуйтесь, она знает, что делает, птенцы сами друг друга греют, кормили бы только хорошо родители. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Вс май 25, 2008 21:48

Гвендилон! Я Вас поздравляю с таким успешным прибавлением! Это, действительно, приносит большую радость 2424 У меня этот год первый и один папашка-кенар с двумя подругами подарили мне десятерых птенчиков! Мне тоже пришлось ждать пролетку и две недели они были в свободном полете - это надо было видеть, что они выделывали!(в альбоме видно их счастливое детство) Но, к сожалению всему, приходит конец - они очень долго не могли смириться, что их закрыли в клетки botte . При любой моей манипуляции, они так и норовят выскочить, что уже и ни раз было - выловить почти невозможно, приходиться ждать темноты :) В два месяца птенцы уже выдают колена два - вот что такое свобода 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жужа » Чт май 29, 2008 12:01

У меня дома два маленьких красных головастика, которые вылупились с утра!!!!!!!!!!!!!! А я сижу на работе, работать не могу, хочу к ним. Муж пришел с ночной работы, контролирует там их, поставил будильник, что бы днем проверить, как там мои малявки и их мамаша. Если она опять безответственно отнесется к своим обязанностям (кормлению), то он уже сам будет с ними разбираться. Страаааааааашно. Только бы она их кормить начала...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт май 29, 2008 13:09

Жужа
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Чт май 29, 2008 14:34

По информации на 2 часа дня - зобики пустые...Один уже начал голову поднимать и открывать клювик. Муж два раза заложил ему туда еду, после чего "ребенок" голову опустил. Второй пока почти не поднимает, остался ненакормленым. Сознательность у мамаши пока не наступила. Перебираю опять информацию по вскармливанию.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Чт май 29, 2008 16:01

Жужа
Держу за Вас и ваших питомцев кулаки! Пусть всё будет хорошо..... :r23

А у меня позавчера вылупился первенец у Лины. Старшненький кракозябрик! Два других яйца, подозреваю, пустые. Так мне показалось под лучом чудо-лампы. Лина, по-моему, не в пример халтурнее кормит малявку, нежели Люська, но сегодня пошёл третий день, птенчик жив - и слава Богу.
У Люськи с Титусом.... Ну там просто чудо природы! У красной канарейки и пёстрого кенара родились.... Два БЕЛЫХ (!) птенца с тёмными головками!!! :ris Один, правда, немного в желтизну. Смешные такие, крылышками машут, пищат.... Просто прелесть!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Чт май 29, 2008 16:30

Basilio
Моня
Спасибо большое.
Basilio
Я за вас очень рада, правда. Так хорошо, что у ваших питомцев все в порядке. А у меня на 4 часа дня зобики пустые. Муж там с ними мучается, пытается накормить из шприца, говорит, что больше попадает наружу, чем вовнутрь. Покормить удалось совсем чуть-чуть, потом они перестали головы поднимать. Я тут места себе не нахожу. Как эту Гулю дурацкую уму-разуму научить....Она сидит на краю гнезда и смотрит на них, как баран на новые ворота, ковыряет их клювом, но не кормит пока...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт май 29, 2008 21:42

Жужа!
Как у Вас - есть какие- то сдвиги? Попробуйте ей в кормушки все время чего- нибуть по немножку подсыпать - стимулировать и гонять саму кушать, наевшись - может проявится инстинкт кормления :ii3 Удачи!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жужа » Чт май 29, 2008 22:38

IREN
Детенков кормим из шприца. Сначала один был явно пободрее и поактивнее (скорее всего тот, что вылупился первым). Но к вечеру они сравнялись почти. В последний раз кормила час назад, два пузатика лежали на спинках и активно открывали свои крошечные клювики, кормить их стало значительно легче, попадает почти все вовнутрь. Часов в 11 будем кормить снова, решаем для себя вопрос, вставать ли для кормления ночью, или ночью им есть не положено. Надо правда самку сгонять, она очень редко встает с гнезда (значительно реже, чем во время высиживения) и соответственно меньше ест. А так она их периодически их (кенарят) ковыряет, может и правда, если накормленная будет, так и сработает у нее положенный механизм. Пока нам надо пережить первую ночь, а там будет легче...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 29, 2008 22:56

Жужа
Я вас поздравляю с вылуплением птенчиков и с тем что вы уже освоились с кормлением!Ночью кормить не нужно,ведь птицы должны спать.А вот с первыми лучами солнца,когда в комнате будет "смеркаться"желательно покормить деток.Это очень не ппросто самостоятельно выкармливать!Держитесь!Желаю удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Чт май 29, 2008 22:59

Жужа писал(а): А так она их периодически их (кенарят) ковыряет

А Вы уверенны что она их не кормит? Обычно эти "ковыряния" в первые часы и есть кормление птенцов. В первый день кормления птенцов самкой явно наполненного зобика у малышей не видно.
Я так понимаю что вы практически не отходите от гнезда, из-за этого самка при Вас может не кормить птенцов, инстинкты сохранения потомства знаете-ли.
Жужа, ночью в любом случае птенцов кормить нет необходимости. Оставьте их до раннего утра в покое, а вот утром уже по зобикам у малышей Вы сможете определить насколько мамашка выполняет свои обязанности. Кстати, а где папашка, они тож порой помогают с первых дней.
Искренне желаю удачи в вашем нелёгком деле. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Basilio » Чт май 29, 2008 23:43

kay
kay писал(а):Кстати, а где папашка, они тож порой помогают с первых дней.

А я полагал, что первые дни папашка если и помогает, то лишь кормлением мамашки. Птенцов кормить он начинает дня с 9 - 10, нет?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Пт май 30, 2008 9:25

В четыре часа (у нас уже достаточно светло) малыши дрыхли. Один поел немного, второй ни в какую. Сделали вывод, что так рано их кормить и правда не нужно. Самка если их и кормит, то результата никакого не видно, вообще она редко очень с них встает и ест редко сама. Папашка сидит в соседней клетке, так как не нешли они общего языка, подсаживали его только на ночь. Была мысль его сейчас подсадить, но предыдущие попытки (еще во времена насиживания) успехом не увенчались, проходит некоторое время и начинается локальное кенариное побоище. Да и во времена перемирий он свою подругу особо не кормил, так что это дело вряд ли пройдет, рисковать не хочется. Мужу поручено канареек часа 2 не трогать, даже не подходить, что бы дать Гульке возможность самой их покормить, если такое желание возникнет, ну а если нет, то он опять будет выступать в роли доброй мамаши.
Basilio
Как ваши?
Спасибо всем за помощь и поддержку. Она нам очень нужна сейчас.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт май 30, 2008 10:22

Basilio
В основном так и происходит, как Вы написали. Но бывает и по другому. У меня в прошлом году одна из моих любимых самок после вылупления третьей кладки сразу "стала на тормоз", думаю устала. Две предыдущие были с большим количеством птенцов. Так вот, она очень редко кормила птенцов, сядет на жёрдочку и смотрит в одну точку по полчаса. Я тогда как чувствовал не отсадил самца (всегда после третьего яйца папашек отсаживаю), он с первых дней взял заботу о потомстве на себя. И помёт съедал детский и кормил усердно, а самка так со стороны и пронаблюдала за процессом до самого вылета птенцов ооооочень редко их подкармливая. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Basilio » Пт май 30, 2008 15:11

Жужа
Мои нормально - старшие здоровенные уже стали, пищат вовсю, крылышками машут, просто умнички :)
Новорожденный у Лины тоже ничего. Страшненький, правда, почему-то чернокожий(!) с белым пушком. Мне всё кажется, что Лина его не так усердно кормит, но уже четвёртый день, он жив-здоров и я не вмешиваюсь. Больше у неё пока никто не вылупился и, по-моему, не вылупится.
Как Ваши дела?

kay
Ну надо же! Какой молодчина! Просто молодец.
А вот для второй кладки вешают отдельную основу для гнезда? Я повесил, а Люська на неё внимания не обращает. Может, пока не готова?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт май 30, 2008 17:59

Жужа
Как вы там?Мамашка не одумалась?Хотьбы она изредко и по немногу кормила.Проблема в ручном выкармливании заключается в том что птенцы не получают какието ферменты,которые вырабатывает самка и со слюной передает птенцам.Эти ферменты очень важны для здорового роста птенцов.В фирменных смесях для выкармливания эти ферменты присутствуют!

Basilio

Самка начинает следующий цикл размножения когда птенцам исполняется примерно 15-20 дней.Именно в этот период нужно второе гнездо.Рекомендуют ставить второе гнездо,как можно позже(но не затянуть).Тогда птенцы будут постарше к моменту откладывания новой кладки и их можно будет отсадить,чтобы не попортили яца и не мешали самке насиживание.Чем позже самка займется следующим гнездованием-тем лучше.А наличие второго гнезда стимулирует продолжение процесса.
Если в кладке вылупились птенцы или птенец,а оставшиеся яйца "не проклевываются",то после исполнения птенцам 3-5 дней яйца лучше убрать.В жаркую погоду они могут стать источником инфекции.Если птенчик слаб,то лучше положить в гнездо подклад,который он будет использовать в качестве "подушки" 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Basilio » Пт май 30, 2008 19:32

Что-то Жужа давно не "выходит на связь" и становится тревожно.... :\

С новым гнездом я, выходит, поторопился - посмотрел свои записи, я его повесил на 12-13 день жизни птенцов.
У Лины два яйца так и лежат, опять-таки я ошибся - сегодня идёт лишь третий день жизни её птенчика. Посмотрим, завтра-послезавтра оставшиеся яйца уберу.
Линин птенец - это что-то! Во-первых, я присмотрелся - кормит она его качественно, зобик набит по самое не могу. А во-вторых.... Форумчане! Она произвела на свет негр..... Извиняюсь, афро-канарейку! Он действительно чернокожий! Даже набитый зобик не жёлтый у него становится, а сквозь тёмную кожу этакий тёмно-коричневый!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт май 30, 2008 20:16

Basilio
Ваш негр затем превратиться в красивую канарейку природного "зелёного" окраса. :ii4
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Basilio » Пт май 30, 2008 20:47

kay
Что тоже удивительно, потому что мама жёлтая с белым, а папа - пёстрый, воробушек :)
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб май 31, 2008 9:17

Basilio писал(а):удивительно, потому что мама жёлтая с белым, а папа - пёстрый, воробушек

После линьки Ваш птенец, скорее всего, станет в папу. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период