Я знаю что Людмила камеру уже приобрела.Поэтому могу высказаться.
У меня камера СОНИ-старая,с записью на кассету.
Первое время снимал на-право и на-лево.Из 12 дневной поездки по странам Бенилюкс+Германия+кусочек Франции+Стамбул привез 6-ть кассет по 90 мин.
Потом больше года ушло на перезапись отснятого материала на стандартную видеомагнитофонную кассету.Из недельной поездки в Прагу,привез уже 2-е кассеты.Сделал вывод!Когда же ездили в Скандинавию,камеру брал,но снимал уже очень мало.Тем более что появился цифровой фотоаппарат.В прошлогоднюю поездку по Австрии,Швейцарии и Германии камеру вообще не стал брать.Тяжелая(почти 1 кг),громоздкая.Когда дома начинаешь прокручивать отснятый материал родственникам,смотрится первые 10-15 мин,потом начинаются посторонние разговоры.половина смотрящих плавно переходит ко сну!
Когда же просматриваются фотографии,отснятые на цифровике-совсем другой эффект.ВСе обсуждают каждую фотку,никто не спит.
Вообщем я отказался от камеры.Уже 2-а года лежит ни разу не доставали.
Возможно современные камеры,пишущие сразу на СД-диск.стоит использовать,т.к. не нужна никакая обработка.Все что снял-сразу на диске,готовое к просмотру.Но пока я обхожусь фотоаппаратом.Приобрел 2-а чипа по 1-Гигабайту и щелкаю на 360 градусов.Из поездки привожу по 1500- 2000фоток,которые дома сортирую довольно быстро и просто.
Людмила!С приобритением!Пусть муж будет доволен и пользуется на здоровье!А потом если понравится и захочет,купит что нибудь "поинтереснее"!