Клюв как у орла.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение www » Вс май 18, 2008 11:32

самозванец писал(а):осемиляцыя убивает все чувства дружбы и долга.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!Могу привести кучу примеров,даже из числа наших форумцев.Рудорьф,Майк,Александр,.....Все они живут за границей по многу лет,но знаю что они помагают обратившимся за помощью!Стелла Остерман приглашала всех(!)в гости.
Я сейчас переписываюсь со многими бывшими друзьями,живущими в Германии и США.Практически все приглашают в гости,обещают "крышу и корочку хлеба"! :) А это уже не мало!

богема
Ракушечник,о котором ты говоришь-удобная вещь относительно стирания наростов на клюве.Кроме того это и дополнительное получение минеральных элементов.Только одно НО!Нет гарантии что ракушечник, привозимый на стройку,экологически чистый! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 21:51

У меня тоже многие одноклассники только рады видеть меня.Я не говорил обовсех.
самозванец

Сообщение Моня » Пн май 19, 2008 8:27

www писал(а):Только одно НО!Нет гарантии что ракушечник, привозимый на стройку,экологически чистый!

Ну как то Вы уж совсем экологию нашей планеты не чтите!
Ракушечник, он же ракушняк - природный строительный камень применяемый для строительства с древних времен. Камень представляет собой спресованные в природных условиях донные отложения морских организмов (преимущественно ракообразных). В силу природных катаклизмов часть морского дна стала сушей и, эти спрессованые в камень отложения наши предки стали использовать для строительства. В Одессе весь старый (дореволюционный город построен из этого камня. Сейчас он тоже активно применяется в индивидуальном строительстве (мой дом тоже из него построен). Про экологичность камня говорить не приходится - миллионы лет назад вредных производств не было. Из теоретических источников опасности имеется повышенный фон радиации, что наблюдается у керченского камня. Но, все равно, не превышаются санитарные нормы. coucou
Для птиц - никакого вреда, кроме пользы. :)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Пн май 19, 2008 11:31

А камень я так понимаю должен быть мягким или всётаки жостким?
самозванец

Сообщение www » Пн май 19, 2008 12:53

Моня
Я с вами согласен про "качественность"ракушечника как строительного материала.Мои знакомые из Харькова, привозили такой, для строительства своего дома, из Одесской области.Я имел не столько ввиду сам камень,как то что к нему"прилипнет"во время разработки карьера и во время транспортировки,складирования и т.п.Вы где нибудь видели дорожные и карьерные машины без утечки масел?На строительных базах хранится все вместе и кирпич и ракушечник и цемент с асбестом!Вот если самому "добыть"кусок на морском побережье-однозначно можно быть спокойным,а так....Боязно!
самозванец писал(а):А камень должен быть мягким или всётаки жостким?

Камень должен быть камнем!Главное чтобы он не был сплошным.Должны быть каналы-трещины,в которые птица смогла бы вставить клювик и отламывать крупинки для поедания,а при откалывании крупинок будет стираться клюв. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение богема » Пн май 19, 2008 14:33

Мне этот ракушечник дали люди которые только им и занимаются. Там нет ни кирпича, ни цемента. К тому же я его немного прокалила в духовке.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение самозванец » Пн май 19, 2008 14:48

А как на счёт красного кирпича?Я гдето слышал,что и его дают птицам только не помню каким.
самозванец

Сообщение www » Пн май 19, 2008 18:08

самозванец
Я не знаю
самозванец писал(а):как на счёт красного кирпича?

Лично я против!Красный кирпич изготавливается из глины путем обжига.Мне не известен состав глины и место ее добычи-это первое!И второе,сегодня обжиг производится газом.По мне вполне достаточно той минералки,в которой я уверен,панцыря каракатицы.продающегося в магазине или на базаре.При случае,будучи в местах разработки ракушечника,можно "добыть"кусочек.В крайнем случае заказать 1-2 камня у друзей в Германии.Не думаю что бандероль на 100-200 грамм будет такой уж дорогой.А проверять своих птиц на "выживаемость"я бы не советовал.И сам не буду! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение самозванец » Пн май 19, 2008 19:46

Спасибо за совет.Яя бы тоже не эксперементировал без Ваших советов.А про бандероль из германии я Вы правы только если уж заказывать то наверно и корма.У меня появился красный кенар(чубатый),так у него линка.Я давал ему перца красного,а у него стул пошол жидкий.Я перестал давать всё вроди нормально.Кормов со спец добавками в Минске нет вот я и думаю раз уж заказывать так сразу и корма.
самозванец

Пред.

Вернуться в Ветеринария