Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Уважаемый ФПРК ,для разводчиков ватеров ,роллеров,тимбрадо эта дисциплина (штам) является самой сложной и главной,№ 1.Добиться гармонии от птиц ,которые должны начинать и заканчивать всю песню одинаковыми коленами.Также голоса птиц ,тональность,глубина голоса должны быть идентичными.Соответственно оценки всех читерех должны быть ровными и желательно максимально высокими. Только тогда можно говорить,что охотник обучил штам.И если охотник получил оценки за четыре штама,более мения ,ровные и высокие,это говорит о его высоком уровне .Для нас ,поверте ,куда проще воспитать певца одиночку, только каждый из нас старается лучшую птицу собрать в штамы.ФПРК писал(а):считаю, что штамм поющих хором кенаров, производящий общее хорошее впечатление и сглаживающий отдельные недостатки певцов, является более примитивной и менее прогрессивной формой прослушивания.
(считаю, что штамм поющих хором кенаров, производящий общее хорошее впечатление и сглаживающий отдельные недостатки певцов, является более примитивной и менее прогрессивной формой прослушивания.) отдельные недостатки певцов. вы щитаете што такие птицы будут петь в хоре у звзводчика на конкурсе особенно у кого хорошая репутация ????
.может быть во время исполнения на конкурсе та или иная птица не будет показовать себе как умеет ето совсем другое явление.а вы когда ни будь слушали ваших на хорном исполнение ? у каждой слышны вcе 15 или семнадцать колен? и суди професионалы могут оценивать за 20 минут какая птица пел как то или сё??? .я советую если у вас будет возможность то посейчаете на конкурс певчих пород и послушаете их там. дома уже всё ясно у вас, как обстоят дела .лично для меня самая моя любимая парода ето ролер, но я увлекаюсь песней ватерслагера.ето што не прилично?http://www.youtube.com/watch?v=25RvDYU0qEc а што етy произведение должен играть или петь только ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ?? и мы должны слушать её толкко когда исполняет ИВАН ИВАНОВ??.а етот человек дригие произведение тоже исполняет каторые звучат не хуже..Te каторые жили в росие или в союзе должны только держать и оценить русскую канарейку.? или то што народное оно самое лутшее??и хвастатца ими?? а в данный момент мы шпионы а ЕВГЕНИЙ наш агент??? 
а во вторых (венником тоже можно стрелять,раз в год.а ето не значит што он автомат калашников ,и при том серийного выпуска.) 
ФПРК писал(а):. Объясняю это прежде всего тем, что имею мало знаний и опыта по этой породе, но пытаюсь разобраться. Например, в отличие от Малаханова Е.В., считаю, что штамм поющих хором кенаров, производящий общее хорошее впечатление и сглаживающий отдельные недостатки певцов, является более примитивной и менее прогрессивной формой прослушивания. Такой подход неприемлем при оценке индивидуального таланта русского певца, равно, как и обвинение в том, что, якобы "недоросли", с призывом к его внедрению на наших конкурсах.
.
Вопрос сам по себе - провакационен !!!... В спорте медалями награждают и тренера и команду. И ни у кого не возникает вопроса, чья это победа...

ето тоже важный момент. бывают и не удачные канараводы
.тогда не диплом не медаль
не получат не он или она и не его разведённые и обучаемые птицы.такие канараводы нуждаютца в моральной поддержке. 
Виктор писал(а):Давать определение - не всегда - понимание!...Далеко не у каждого есть право (хотя бы моральное) давать определения...
Майк! Бывают не только неудачные канароводы, нуждающиеся в моральной поддержке, но и простые рядовые товарищи...Только вот кроме моральной - хорошо бы и материальную поддержку оказывать,если есть такое рвение,а то умные речи вести - каждый мастак,а на деле - .....

главнвя цель устанавливать и поддерживать устойчивые черты, которые передадут к следующему поколению. Разводя лучшое к лучшему .желаю удачи
>>> Только вот кроме моральной - хорошо бы и материальную поддержку оказывать рядовым товарищам<<<< АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.
http://www.aviariopacoibi.com/videolarguillo1.htm АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ хозяство, парода,селекция лини ето совсем другие вещи.вот если у вас была бы выражение, из хозяства РОМАНА НИКОЛАЕВИЧА селекционый лини зелёного хохлатова то было по точнее.тоисть семя, близкороственность зелёноого хохлатова. а семи бывают разные и не пародистые или не ставших пародой.во всяком случе селекция линни ето приблежение чего то, а чего ето покажет время. 
Майк, питерские товарищи,когда надумают приобретать птиц - обязательно с тобой свяжутся...К кому же ещё обращаться за советом ???...

.ФПРК писал(а):Евгений Васильевич, как всегда красноречиво, но непонятно...
Виктор писал(а):Всем,кому "не слабо" рекомендую статью Е.Малаханова о разведении канареек (сборник статей стр.31).

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3