Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

ЕвгенийМ писал(а): Очень трудно человеку у которого ухо "заточено" под овсянку различить особенности пения ватера.

mike писал(а): там была птица 129 очков но ты не понимал почему ето птица стала чемпоном.а тебе понравилось птица у которого было 99 бала

mike писал(а):тоже обращают на ето внимание в обшей окончателной оценке своего печетление.

Ход кенара не должен нравиться или не нравиться арбитрам,если птица исполняет колена в соответствии с оценочным листом,т.к. является "в первую голову" визитной карточкой канаровода...
тех птиц.были не обокновенные колены соловёв а они не малейшого внимание не оставили или не ценились не судями не охотникоми.хотя мне пришлось послушать один варянт. Тогда мне удивил как может кручая языком етот тур ,исполнять канарейка.но плюса не какой на оценовачном листе.и при том две суди разные судили по раззным годам.и сейчас охотник того хода уже два года не держит птиц такого хода. ФПРК писал(а):Ход - это устойчивая манера исполнения песни, оригинальная по плану, тембру, чёткости и скорости пропевания колен, индивидуально созданная канароводом, закреплённая обучением и одинаково исполняемая кенарами из поколения в поколение, на протяжении ряда лет.
Тут я поностью согласен с Виктором. Судья обязан оценивать на основе шкалы, а не на собственных пристрастиях. А кто нибудь размышлял над проблемой - на каком этапе развития хода, ему потребуется создание другой шкалы оценки. В каком случае ход выйдет за пределы существующей шкалы и нам, чтобы не потерять его, надо будет принимать меры по созданию новой шкалы. Пример - павловская канарейка.Виктор писал(а): Ход кенара не должен нравиться или не нравиться арбитрам,если птица исполняет колена в соответствии с оценочным листом,т.к. является "в первую голову" визитной карточкой канаровода...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4