НЕ выбрался из яйца

Модераторы: СОА, Модераторы

НЕ выбрался из яйца

Сообщение Леля » Вс апр 27, 2008 7:46

Почему так случилось?Самка отложила 2-а яйца.одно вылупилось без проблем,а второе скорлупку проклюнул а выбраться не смог,а сегодня утром заметила что птенец умер.Можно ли птенцам помогать в таких случаях или их можно поранить? :ii6
Леля
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 27, 2008 8:06

Леля Поранить очень легко. Пару раз мне удалось помочь, правда головка уже была видна. А Вы смачиваете яица за пару дней до появления птенцов?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Леля » Вс апр 27, 2008 8:27

Да я смачивала ,когда я проверяла оплодотворены или нет опускала в теплую воду,1-й вылупился на следующий день без проблем,после вылупления первого 2-ой должен был вылупиться на следующий день, все шло хорошо вродебы,он надклюнул скорлупу, чуть отколол ее птенцабыло видно он пищал, но не выбрался, так длилось сутки,на утро яобноружила ,что он не живой.
Леля
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 27, 2008 9:32

Очень жаль! blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Леля » Вс апр 27, 2008 10:28

Что мне делать если история повториться в следующей кладке? :ii
Леля
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 27, 2008 13:15

Леля Этого не должно повториться, т.к. это бывает редко.Но, Если ты увидишь птенца, что он жив и не может до конца освободиться. возьми в руки и осторожнейшим образом помоги. Конечно нужно пробывать....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс апр 27, 2008 22:04

Леля
Проблема заключается в том что все птенцы разные(или почти все).Одни более сильные,другие более слабые.От чего это зависит я не могу объяснить,но так есть.Можно привести пример с детьми,родившимися одновременно у одной матери(двойня-тройня.....)один ребенок рождается пусть с небольшим,но превосходством по весу или по росту по сравнению с собратом.Наверно также происходит и у канареек(у любых животных).Это то что называется естественный отбор-выживает сильнейший!
В вашей ситуации более крепкий птенчик смог выйти из яйца,а более слабый погиб.Думаю если бы вы ему помогли-то он бы выжил.Если вы видели все это "эволюцию"конечно нужно было вмешаться-очень осторожно,но оказать помощь.-Это на будующее,если еще произойдет.
В моем 6-и летнем опыте такого ни разу не было.Были пустые яйца,погибали птенцы от недокорма в первые дни жизни,но "невыхода из яйца"не было.Наверно это действительно редкая ситуация.
Для "размягчения" яиц я ставлю под гнездо емкость с водой(примерно когда самка сидит на кладке 5-7 дней).За 2-3 дня до дня вылупления смачиваю яйца тепленькой водой.Делаю это один раз утром.Если есть возможность лучше делать "омовение"дважды за день.
Надеюсь больше у вас не будет разочарований 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Re: НЕ выбролся из яйца

Сообщение LUKY » Сб май 10, 2008 16:17

Леля писал(а):Почему так случилось?Самка отложила 2-а яйца.одно вылупилось без проблем,а второе скорлупку проклюнул а выбраться не смог,а сегодня утром заметила что птенец умер.Можно ли птенцам помогать в таких случаях или их можно поранить? :ii6

:r25 У меня почти похожая ситуация.Это третья кладка.6 яиц.Вечером все яйца были целы.Самочка исправно отсидела 14 дней(с момента 1 яйца)Сегодня утром заметила в одном яйце большую ращелину.2часа ждала.Никакого движения.Самка продолжала сидеть на яйцах.Решила достать яйцо.В большую дырку увидела птенца.НЕ ДЫШИТ. :73 Разбила его.Птенец мертв.Верхняя половина сформировалась,и крылышки есть,а нижняя часть как будто приросла к яйцу+виден желток.Вот так.Первое яйцо неудачное.Буду ждать завтрашнего дня. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лючия » Сб май 10, 2008 20:38

LUKY
:r25 Очень грустно!
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения