Можно ли подкармливать птенцов и как часто?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Rudolph » Чт дек 13, 2007 14:57

2116 Регина

Клювик лучше всего открывать женщине из за длинных ногтей :ii4
Мы проделываем это так:
я держу птенца в левой руке, а моя жена осторожно "цепляет" ногтями верхнюю и нижнюю часть клювика и раздвигает их, а я шприцем в правой руке осторожно впрыскиваю содержимое в открытый ротик. В шприц каждый раз набираю лишь небольшое (разовое) кол-во разбавленной смеси. Если птенец совсем молодой, то яичная смесь должна быть более жидковатой, а затем с каждой последующей неделей делать её более густоватой. Воду ему не надо вкапывать, он её получает со смесью.
То, что она согревает птенца, уже хорошо, меньше Вам забот. Может позднее начнёт и сама кормить, такое тоже бывает.
Хилак Форте - можно добавлять по капельке в смесь 2-3 раза в неделю:
ИзображениеИзображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Регина » Чт дек 13, 2007 15:56

Rudolph, спасибо большое за советы!
Хилак Форте точно такой-же как и на рисунке с левой стороны.
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина » Чт дек 13, 2007 19:36

Птенец погиб. Когда я в очередной раз совсем недавно хотела взять малыша покормить он уже лежал там мертвый
Думаю дело здесь было в еде :( Или нет? хотя до этого он испаражнялся.
Видимо его желудок не справился с пищей.... У него желудок был вздутый с пищей , это о чем нибудь говорит?
Что мне теперь делать? Я гнездо убрала, теперь птичек разъединять?
Через какой срок стоит повторно пускать их на паровку?
И высока ли вероятность, что самка опять откажеться кормить птенцов?
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 14, 2007 0:50

Регина
Разъединять птиц,если планируешь продолжение,не стоит.Пусть живут вместе,дней через 12-15 самка опять начнет"искать мусор"для строительства гнезда.Подумай о возможности приобрести наружное гнездо-оно и практичнее и удобнее в "эксплуатации" 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Пт дек 14, 2007 3:37

Регина

Я ожидал, что это произойдёт. Если бы самка его кормила и приходилось его лишь подкармливать, тогда можно было надеяться на успех, а когда приходится вскармливать очень молодого без спец-смеси, то надежд почти нет. :ii8
Я не думаю, что самка уставшая, поэтому Вы можете не убирать гнезда, может у неё всё же проявится материнский инкстинкт. :bye:
P.S.
Саша правильно пишет, что навесные (наружние) гнёзда имеют преимущество.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Регина » Сб дек 15, 2007 15:20

www 2116
Спасибо Вам, за поздравление, хоть и запоздавшее. Это был первый птенец и я рада уже тому, что новый кенар оказался не бесплодным. Но в этот раз сплоховала сама канарейка отказавшись кормить птенца. Наседка она отличная, еще бы кормила, ей бы вообще цены бы не было :) Видимо ее испортил старый кенар тем, что она только насиживала всегда яйца, а птенцы у нее не выводились и она поэтому не знает, что их надо кормить.
Смотрела в зоомагазинах навесное гнездо, что-то оно мне пока не встречалось :(
Разъединять птиц я не стала по Вашему совету, дам им еще шанс, может у канарейки все-же проснется материнский инкстинкт. Если нет, то даже не знаю, что я буду делать потом, ведь покупая новую канарейку откуда узнаешь какой у нее окажется характер, какая она будет наседка и будет ли она кормить птенцов и понравится ли она кенару или наоборот канарейке кенар.

Rudolph 2116
Спасибо Вам за Ваши советы и за поддержку!
Сегодня сходила в зоомагазин ВЕТНА и нашла там корм для выкармливания птенцов! Padovan Ovomix Gold Guallo - производитель Италия. Он подойдет для птенцов только вылупившихся? Его можно разбавлять водой и выкармливать им птенцов?

P.S Мне очень приятно, что я на этом форуме могу найти соратников и есть с кем поделиться впечатлениями и спросить совета.
Надеюсь на Вашу поддержку и в будущем, если у птиц опять выведуться птенчики. Мне она очень нужна!
Вложения
showimg.jpeg
showimg.jpeg (36.39 КБ) Просмотров: 4445
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс дек 16, 2007 13:53

Регина
Я свой пост с поздравлениями,запоздавшими, удалил-по понятной причине.
Но действительно положительный момент этой кладки был-ты убедилась что самец и самка не бесплодны.
Посмотри здесь
http://forum.canaria-club.ru/album/thum ... ?album=358
представлены различные варианты гнезд,в том числе и наружных.
Даже такое внутреннее гнездо
http://forum.canaria-club.ru/album/disp ... =358&pos=9
после небольшой"доработки"можно вывешивать снаружи.
Корм,о котором ты говориш,я покупал-мои птицы(взрослые)не очень жаловали,больше половины кулька просто выкинул.Мне кажется что этот корм не стоит давать птенцам,лучше что либо специально для прикорма или размешивать чистое яйцо.
Дело в том, что в слюне взрослой птицы есть особые бактерии и микроорганизмы,которые мы не можем обеспечить птенцам при "ручном"вскармливании.В специальных же кормах для выкармливания птенцов эти бактерии включены,или их заменители.
Приобретенный тобою корм является просто"заменителем"свежего яйца.
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вс дек 16, 2007 16:13

2116 Привет Регина!

Эту яичную смесь "Padovan Ovomix Gold Guallo" дают птицам при разведении канареек, т.е. этой смесью родители кормят птенцов.
Но естественно, эта смесь намного лучше для вскармливания, как лишь яйцо, но проблема выживания птенцов остаётся :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Регина » Вт дек 18, 2007 1:07

После обзвона местных зоомагазинов, выяснила, что корма для вскармливания только вылупившихся птенцов нет и не бывает в продаже. Наружних навесных гнезд тоже нет и не бывает, только обыкновенные - крепящиеся внутри клетки.
Так, что у нас эта рыночная ниша свободна для торговли.
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт дек 18, 2007 12:54

Регина писал(а): у нас эта рыночная ниша свободна для торговли.

Rudolph
Грузи теплушку-знаешь что это?,а я фрахтую корабль-везу прямо в Уфу гнезда и другую мелочь!,а также смеси для выкармливания новорожденных! :) :ii5 :ii5
Ну а если серьезно,то при небольших столярных навыках можно переделать внутреннее гнездо на наружное-навесное.РегинаМогу выслать разборное наружное гнездо,правда прийдет оно уже к следующему сезону разведения.Если хочешь-адрес в личку! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Вт дек 18, 2007 15:44

Регина
www писал(а):РегинаМогу выслать разборное наружное гнездо,правда прийдет оно уже к следующему сезону разведения

Думаю провоз станет раз в пять, а то и больше дороже стоимости гнезда.
Проще с оказией из Москвы или Питера. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Регина » Вт дек 18, 2007 21:24

www 2116
Спасибо, конечно, но растаможня мне обойдется дороже, легче гнездо переделать или вообще самку другую завести :ii5

Моня 2116
Я с Вами полностью согласна!
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вт дек 18, 2007 23:15

2116
"Не так страшен чёрт, как его малюют" :)) :r20 :r20 :r20 :))
Я только в этом году выслал в Россию и некоторые страны СНГ около 400 внутренних и наружних гнёзд :okokok:
Естественно, в пакетах были не только гнёзда, но и мин-подкормки, витамины, яичные смеси, красители и т.д. и т.п.
Те канароводы, которые имеют много птиц, им конечно легче делать такой заказ, так как пакет должен быть не менее 7-8 кг веса: за каждый 1 кг веса надо платить 2,50 €, к примеру: пакет в 10 кг будет стоить 25 € и + 5 € страховка, итого = 30 € (пересылка из Германии в Россию).
Те канароводы-любители, которые имеют по паре птичек вряд ли могут заказывать такие пакеты, но те которые проживают недалеко друг от друга могут делать такой совместный заказ, а почтовые расходы делятся на всех. Перед тем, как заказать, каждый может подсчитать, выгодно ему это или нет. 2424
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср дек 19, 2007 11:39

Одно гнездо я вышлю(если надо)бандеролью.Во всяком случае бандероли в Москву приходили без проблем,насчет растоможки не думал.Во всяком случае никто не говорил о проблемах связанных с получением бандероли.Гнездо разбирается на все стеночки,получается 5-квадратиков,один с углублением. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Евгений » Пн мар 10, 2008 6:36

Здравствуйте! Вот и у меня возникла подобная проблема, самочка не кормит единственного птенца, ему дней восемь, начали открываться глаза, сильно ослаб, сейчас с помощью шприца накормил яйцом, буду ждать результата...
Евгений

Сообщение lyudmila » Пн мар 10, 2008 8:59

Евгений Если ему уже дней 8, значит обязательно кормила. Просто Вам не удалось застать ее в момент кормления. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Евгений » Вт мар 11, 2008 5:54

Птенец погиб... Дело в том, Людмила, что она почему-то перестала его кормить, когда я это понял было уже поздно. Самочка достаточно опытная, за два года, пока живёт у меня выкормила десяток птенцов, поэтому я особо её не контролировал. Это стало роковым для птенца.
Евгений

Сообщение lyudmila » Вт мар 11, 2008 7:56

Евгений ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Вт апр 22, 2008 18:23

Скажите пожалуйста! Есть ли шанс на выживание (без моего вмешательства) у птенцов родившихся на три дня позже первого ципленка. botte Мамаша опытная - выкормила не один выводок без потерь, а этот раз снесла первое яйцо раньше на три дня от остальных. Что говорит опыт и практика? 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вт апр 22, 2008 18:26

IREN А они уже вылупились? и на 3 дня позже первого? Или Вы хотите спрогнозировать возможный результат?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Вт апр 22, 2008 18:52

lyudmila!
Да, одному птенцу три дня, сегодня один вылупился и еще одно яйцо (сегодня проверила - темное), наверно завтра вылупится :ii3 Я со своим отсутствием опыта в этом деле не справлюсь с подкармливанием и как вижу по переписке это мало кому удается :00
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт апр 22, 2008 22:16

IREN писал(а): не справлюсь

Это не сложно, только для этого надо работу бросить и дома сидеть... :)

IREN писал(а): и как вижу по переписке это мало кому удается

мало кому удается выкормить тех птенцов, которых мама совсем не кормила. Так как у них не формируется нужная микрофлора в кишечнике (в норме "затравка" попадает с кормом, который отрыгивает им самка). А вот подкармливать - это многим удается.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт апр 22, 2008 23:16

dimba!
И все же надо начинать кормить в таких случаях, если такая разница между птенцами или это решение оставить самочке? Вижу малыш сильный и головку тянет за едой :ii3 Вы как опытный канаровод, что делаете в этой ситуации? :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Ср апр 23, 2008 0:01

IREN писал(а):И все же надо начинать кормить в таких случаях, если такая разница между птенцами или это решение оставить самочке?

Сначала наблюдать. Опытные самки "вытянут" и такую ситуацию. Если нет, то можно и подкармливать. Можно (если есть время) на время удалять старших птенцов из гнезда. А когда самка накормит мелких, возвращать их обратно.
IREN писал(а): Вы как опытный канаровод, что делаете в этой ситуации?
У меня много птиц, поэтому часто есть выбор: часть птенцов отдать на выкармливание другой самке (например, у которой своих птенцов мало), либо подклабывать под другую самку на время кормления (покормила, и возвращаю на место), либо сам подкармливаю. Хотя и неудачи тоже бывают. 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Ср апр 23, 2008 0:13

dimba
!
Спасибо за такой содержательный ответ - мне еще учиться и учиться :ii3 Конечно, когда есть 15-20 гнезд, есть кому подкладывать :) :r4 Я надеюсь на следующий сезон у меня будет хоть половину :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения