Самка готовиться к третьей кладке...

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка готовиться к третьей кладке...

Сообщение Костик » Вт фев 28, 2006 2:52

Птенцам 15 дней их четверо, самец сегодня все утро ее покрывал. Как правильнее сделать, посадит ее на третью кладку, не тяжело ли им будет,или лучше сделать перерыв? Они оба кормят птенцов. Если перерыв, то каким образом поступить, чтоб самка не начала нестись третий раз?
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт фев 28, 2006 9:32

Костик писал(а):Если перерыв, то каким образом поступить, чтоб самка не начала нестись третий раз?

если он ее покрыл, то яйца уже будут.... кроме того на 15 день - это нормально, особенном если в клетке есть вторая основа...
Костик писал(а):Как правильнее сделать, посадит ее на третью кладку, не тяжело ли им будет

самец будет кормить птенцов, самка насиживать новую кладку...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Костик » Вт фев 28, 2006 13:18

Она уменя первую выкормила сама, т.к.самец выбрасывал детей, я его отсадил, мне кажется ей самой было не очень приятно. На вторую кладку он сильно исправился и сам стал тоже кормить, я его не убирал, самка счастлива и мне приятно за нее. А не много ли три сразу, и тогда как сделать , чтоб не было четвертой потом? Просто день на 12птенцам отсадить самца?
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Вт фев 28, 2006 13:24

Какие счастливчики!!Уже третья кладка!!А у меня только половина самок начали -таки готовтися к сезону.А так как у меня хохлатые и есть очень пушистые,то приходиться очень тщательно подбирать партнёров!И надо же такому случится :самки не хотят подсаженных им самцов,нещадно лупят их,а самцы заглядывают в соседние клетки на жён соседей!Единственная "удачная пара "красных с недавно приобретённым самцом сразу поладили.Неуспела я нарадоваться на 6 прекрасных яичек,как папаша решил пообедать своими отпрысками. Успела спасти одно яичко.Сейчас самка высиживает яйцо в гордом одиночестве.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт фев 28, 2006 13:44

Костик писал(а): А не много ли три сразу, и тогда как сделать , чтоб не было четвертой потом?

нет не много.. это в принципе у многих птиц нормальное явление... если не хотите, чтобы птица потом размножалась, то день на 10-11 самца отсадите и переведите если можете в другую комнату, чтобы он не беспокоил самку пением...
Элла писал(а):а самцы заглядывают в соседние клетки на жён соседей

отгороди клетки непрозрачными перегородками, чтобы они соседок не видели, сама понимаешь жена соседа - всегда лучше своей... :)
Элла писал(а):Неуспела я нарадоваться на 6 прекрасных яичек,как папаша решил пообедать своими отпрысками.

в следущий раз подсаживай самца только на спаривание и сразу убирай...
элла, а зачем ты постоянные пары формируешь?.. спарились - убрала.. так птицы не привыкают друг к другу...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Элла » Вт фев 28, 2006 15:00

morgana писал(а):жена соседа - всегда лучше своей...

Это уж точно.У наших птичек жизнь не хуже ,чем в Санта Барбаре.
Ну а красный каннибал у меня один и поэтому оставила его с самочкой,думала из него получится хороший папа-он так за самкой ухаживает!Да и самочка так спешила,что отложила яйца на второй день.Ясное дело,что первые возможно и не были оплодотворены.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт фев 28, 2006 19:20

Элла, вам лучше красного отсаживать сразу после того, как самка отложит первые 3 яйца. В вашем случае этот прием "помогает".
А с другими - попробуйте "подразнить", то есть поставьте рядом клетки кенара и самки в садке (с гнездом), как только самочка начнет таскать стоительный материал и "гнуться" - сажайте кенара к ней "на ночь" (то есть перед выключением света), а утром, как только начнутся драки - отсаживайте. Вечером - тот же повтор. И так до 3-его яйца. Возможно, он успеет покрыть самку до того, как она "проснется" и решит, что этот "молодой человек" не в ее вкусе.
УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LUKY » Сб апр 19, 2008 23:22

2116 Подскажите пожалуйста как мне поступить.Трем птенцам сегодня 19-20-21 день.В гнездо они больше не садятся.Самочка их кормит одна в клетке.После 8 дней птенцам,самца отсадила,т.к. он сгонял ее с кормушки,постоянно клевал ее. angry Оставлял ее в покое только когда она сидела в гнезде.Птенцы были недокормлены.На сегодняшний день самец в другой клетке не переставая поет,самочка волнуется,постоянно с ним перекликается.Я подсадила Жорика к ним в клетку.Он начал ее опять гонять. :ev Она сразу же села в гнездо.На птенцов ноль внимания.Когда я самца отсадила,она опять побежала кормить малышей.Мне кажется она его боится.Вопрос:если я разделю клетку и отделю птенцов от родителей в этом возрасте они смогут сами прокормиться миягкой пищей?И нужно ли ставить птенцам гнездо?Вот уже 3 день они его игнорируют и спят на жердочке?И вообще нужно ли начинать третью кладку? botte
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб апр 19, 2008 23:33

LUKY
В таком возрасте птенцов еще рано отсаживать.Если они начинают сами пробовать корм то можно рискнуть отсадить в 25 дневном возрасте.Но опять же это все очень индивидуально.Понаблюдайте за птенцами-едят ли они сами.
Если 3-и ночи птенцы не возвращались в гнездо,то его можно смело убирать(или не ставить).
Начинать или нет 3-юю кладку решать вам и вашей самочке :)
Если самка активно начинает строить гнездо,то можно к ней самца запускать рано утром и перед сном,только на время спаривания(надо наблюдать).Если же самка пока кроме переговоров с самцом не проявляет"рвения" к строительству гнезда,то и не торопите события.Обычно если самка не хочет спаривания,то "прячется"в гнезде.Во всяком случае мои так поступают. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Сб апр 19, 2008 23:45

Два птенца уже пробуют корм.Но не уверена,что могут самостоятельно им питаться.Самочка гнездо не вьет,но очень часто жамкает в клюве,то травинку,то ниточку.Во время пения Жорика она издает характерные звуки и "выгибается".А может самца в другую комнату отсадить,что бы она его не слышала?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб апр 19, 2008 23:50

LUKY! У меня точно также было птенцам, когда пришлось их отсадить вместе с папулей в пролетку (их было четверо плюс двое родителей - :00 ), конечно несколько дней был переполох - все волновались botte и чтоб было хоть какое-то спокойствие я унесла клетку с детками и кормильцем в другое помещение, чтоб не слышали друг друга - и все успокоились. Но оставлять в таком возрасте деток самих нельзя, хотя бы до месяца и то - это индивидуально 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Сб апр 19, 2008 23:55

LUKY
Конечно лучше самца убрать"подальше".Если самка спокойно относится к отсутствию самца.На форуме описаны ситуации,когда после удаления самца"подальше",самка начинала нервничать,кричать,забывать про птенцов.
По описанию поведения самки она проявляет желание к продолжению"процесса",но думаю,раз не складывает стройматериал в одно место,то нестись ПОКА не собирается.Когда начнет мостить место,дайте ей гнездо и материал,начинайте подсаживать кенара.Возможно к тому времени птенцы станут более самостоятельные 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Вс апр 20, 2008 0:06

IREN
Жаль,что папашка-то у моих птенцов шибко скандальный.Все время лезет в драку с тем,что движется.
Попробую завтра изолировать бандита от семьи птичьей.
Спасибо за советы 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вс апр 20, 2008 19:31

Появился еще вопросик.Сегодня рано утром подсадила Жорика к самочке.Он ее "покрывал" активно.Повесила в клетку второе гнездышко.Птенцы,кот.не садились в гнездо уже три дня,теперь заняли уже оба гнезда.Самка ниточки в клюве подержит и выбрасывает их на пол.А куда же она яйца будет нести?Ивообще надо же гнездо ниточками обкладывать,а все занято. :r29 Что делать?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вс апр 20, 2008 20:53

LUKY сколько уже птенцам?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс апр 20, 2008 21:06

[LUKY
b] По моему мнению птенцов в таком возрасте нужно и можно отсаживать в другую клетку и по возможности переодически запускать родителя их покормить и понаблюдать, если хоть один понемножку пробует сам кушать корм, значит дело пойдет(голод не тетка) они быстро все научатся 2424 [/b]
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение LUKY » Пн апр 21, 2008 20:19

Vitaliy 2116
Птенцам сегодня 21-22-23 дня! :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пн апр 21, 2008 20:35

IREN
Отсаживать птенцов очень боюсь.А вдруг самочка так увлечется новыми яйцами,что потом вообще забудет о своих детках.Самец к сожалению никогда не кормил их.Два птенца пробуют кушать сами.Старший вчера даже купался самостоятельно.А вот младший,немного отстает в развитии от своих братьев(сестер).Боюсь,что он не выдержит голод(если сам не сможет поесть) днем пока я на работе.Решила,что подержу их рядом с мамой до пятницы,пока нет яиц,а на выходных отсажу и буду наблюдать за ними. Жорика запускаю на ночь к ним в клетку,а утром забираю обратно.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн апр 21, 2008 20:54

LUKY
Все правильно! Во первых ПТЕНЦЫ (их жизнь) важнее, чем яица. Им еще рано быть самостоятельными, дня 3 не меньше должны быть с мамой. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Пн апр 21, 2008 22:11

lyudmila
СПАСИБО за поддержку! 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума