Птичка приболела(дуется)

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Птичка приболела(дуется)

Сообщение Роман20078 » Пт апр 18, 2008 13:42

Дуется сидит на животе перья вылетают просквазило
Помагите уже вторая неделя подходит. Лампа стоит зелень недаю мед в поилку добавил сегодня. А все без изменений. А раньше как пел сейчас ни звука. Он у меня молодой год почти. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Просто он на окне стоял а нчи теплые были и окно было открыто. Что он теперь нежелец?
Роман20078

Сообщение www » Пт апр 18, 2008 13:58

Роман20078
Из вашего"объяснения" больше вопросов чем ясности(прошу прощения,но это так!)
Я понял что больше недели назад ваш кенар простудился,перестал петь и сидит нахохленый,кроме того похоже по описанию началась линька.
Какой желудок у птицы?Жидкий или обычный?
Конечно очень плохо что целую неделю вы не принимали никаких мер.
Если есть возможность былобы правильнее обратиться к ветеринару-специалисту.
Думаю что в вашей ситуации необходимо медикаментозное лечение.Но вот конкретно сказать чем и как лечить я не могу-не знаю.
Попробуйте подробно описать ситуацию с самочувствием птицы на ветеринарном сайте http://mybirds.ru/
Там тоже есть форум.Желаю вам успеха,а птицу выздоровления! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Роман20078 » Пт апр 18, 2008 15:27

Да вроде подробно ьвсе написал. Что какоето время стоял на окне и ночью оно было открыто вот я и подумал что его продуло. Он сейчас сидит мало двигается. Перья наверное скоро все с него сойдут. А какие в селе ветеренары. Только на ВАС мне последняя надежда рассчитывать.
Роман20078

Сообщение www » Пт апр 18, 2008 17:59

Роман20078
Вот нашел тему про простуду
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 2%F3%E4%E0
Возможно несовсем ваш вариант,но там много советов и по лекарству и по уходу(кормлению,питью)для простуженых птах.Вы не ответили на вопрос про состояние желудка(панос или нормальный)
Вот еще некоторые рекомендации при простуде канареек
если есть у вас аскорбинка в ампулах, капайте в поилочку 3 - 4 капли каждый раз.........

Вот несколько "трудоемкий"способ лечения,предлагаемый одним из форумчан
При простуде канарейки рекомендую испытанное средство, а именно: возьмите в аптеке горчишники, для одного сеанса лечения необходимо взять один лист наскрести с листа горчишника сам порошок, добавить немного воды, перемешивая довести до состояния кашицы, в одну руку взять птицу , другой аккуратно нанести кашицу на нижнюю сторону лапок птицы. Подержать 5-10 минут, потом смыть тёплой водой, протереть ваткой и поставить клеткус птицей в тёплое место, можно под лампу. Такую процедуру можно делать 2-3 дня, 1 раз в день, лучше вечером.
Обычно такую процедуру делают если птицу продуло или при резком изменении температуры.
2424
Полазьте сами по форуму,возможно еще найдете какие советы.Кроме того обратившись на вет.форум-вы ничего не теряете,там действительно специалисты по птицам- 2116 ветеринары
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Сб апр 19, 2008 9:18

Роман20078 писал(а):уже вторая неделя подходит

Роман20078 писал(а):Он у меня молодой год почти.

Похоже он не простыл (при простуде за две недели должна быть динамика процесса: или значительно хуже или идет на поправку).
Так как Вы описываете похоже на обычную линьку. В такой ситуации птицы перестают петь обычно. Это нормально. Линька может затянуться на несколько месяцев (это не нормально). Внимательно понаблюдайте за ним. Обязательно добавьте к корму витамины и минералы.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Да мне кажеться что линька.

Сообщение Роман2000 » Ср апр 23, 2008 5:18

У него уже нат перьев на хвосте. И панос.
Роман2000
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Роман2000 » Ср апр 23, 2008 5:20

Хорошо-бы что линька. Непоет. Что делать чтоб это все быстро закончилось. С капаю в корм по 8 капель антистреса. Стоит лампа. Может что еще. А как раньше пел.
Роман2000
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Ветеринария