Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Лючия писал(а):я даю птицам покупную человеческую воду,которую пьём сами!
А пташкам тоже думаю приходится несладко!!!!!.. Хорошо купить фильтр "Аквафор" - недорого стоит и решает проблему жесткой воды (проверенный совет дерматолога). У нас вода лучше, хотя отмывать от солевых отложений поилки и купалки нужно каждый день. В таком случае "надежнее" будут все-таки открытые поилки: так легче вымывать всю эту гадость.
Был у меня опыт по содержанию птиц на рыбообрабатывающей базе.База ограмная-9этажный дом.На судах такой кострукции варят морскую воду в испарителях,в результате пьём,едим,моемся дистиллированной водой.Попугаи и остальные птицы не могли летать и только ходили.По приходу домой птицы стали получать воду из-под крана,через три недели начали летать все.

Пластмассовая канарейка-поплавок. Всегда виден уровень воды издалека. Стекло у этой поилки достаточно толстое (что повышает её безопасность в быту) и ватерлиния выражена слабо (или уже "зрение"???)Брамсолетка писал(а):А чёй-то у Вас в поилочке плавает? Лимончик?

www писал(а):Не знаю как сейчас,а раньше, водопроводная вода обязательно хлориловалась.
Она у нас и дальше хлорируется, причем очень сильно. Настолько что отстаивание не очень и помогает. Потому и писала о фильтре, помогающем решить проблему излишнего хлорирования. У меня лично были просто жуткие проблемы с кожей из-за воды и я целый ГОД не могла от них избавиться, да и не только у меня. 
Не зря лидируют мнения, что автопоилки удобнее... однако я остаюсь приверженцем старых проверенных "натуральных" средств содержания... 

Ыгарь писал(а):Вот только зеленые водоросли на стенках все равно появятся

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3