IREN
Я в таких ситуациях не бывал,но мое мнение по этому поводу такое:
Если самка сидит без самца,но он был и яйца оплодотворены,то по достижении птенцами возраста примерно 18-23 дня она начнет всеравно новую кладку,ведь в природе заложено- примерно в это время созревают новые яйцеклетки.18-23 дня я беру очень приблизительно.У некоторых самок этот момент может наступить и позже(реже раньше).Факт отсутствия самца также отодвинет этот момент.Если вы не дадите самке второго гнезда,то она отложит яйца в старое.Если же самка "созреет" после того как первый (предыдущий)выводок полностью вылетит из гнезда и вы успеете убрать гнездо,то яйца будут снесены в кормушку или прямо на пол клетки.В такой ситуации,как только птенцы начнут самостоятельно питаться(25-30 дней)(опять же примерно)-молодых птиц следует отсадить,а самку начать притемнять и обеднять кормовую базу-тем самым располагая ее к линьке и прекращению процесса разведения.
У меня похожая ситуация возникает,когда птицы откладывают последнюю(по моим расчетам и желанию)кладку.Самец сидит с самкой и птенцами до того момента,когда я вижу что самка начинает"хотеть"продолжения.В это же время я самца отсаживаю,либо одного либо с птенцами,смотря какой возраст птенцов.САмка остается сама и дальше -затемнение(как крайний случай),отсутствие животных кормов,уменьшение зерносмеси и других кормовых добавок.КАк праило до полного прекращения"процесса",самка ухитряется еще снести 5-6 яиц,но не больше того.