Канарейки и КОШКИ - можно ли ?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Valentina » Вс янв 27, 2008 3:35

lyudmila писал(а):Valentina соболезную. Не покидайте нашу компанию, может наберетесь сил и приобретете птичку 2116
Спасибо вам большое за поддержку,дорогая Людмила.. Приобретать птичку в дом где живут 2 кота... Мучить её и подвергать стрессам,не знаю,ничего пока не планирую,пишу и клавиш толком не вижу из-за слёз..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс янв 27, 2008 11:07

Valentina
Я вас понимаю!К сожалению так устроена жизнь.......Никто не живет вечно,и мы в том числе.Терять близких очень тяжело.И не важно кто этот близкий-кот,собака,птичка или человек......Вы сделали для вашего птица все,что бы ему было хорошо и уютно и не ваша вина в том что он погиб.....Держитесь!Возможно прийдет время и вы передумаете!И тогда ваш дом опять наплнится трелями,а вы будете следить за закрытием дверей,окон и форточек.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valentina » Вс янв 27, 2008 13:21

www писал(а):Valentina
Я вас понимаю!К сожалению так устроена жизнь.......Никто не живет вечно,и мы в том числе.Терять близких очень тяжело.И не важно кто этот близкий-кот,собака,птичка или человек......Вы сделали для вашего птица все,что бы ему было хорошо и уютно и не ваша вина в том что он погиб.....Держитесь!Возможно прийдет время и вы передумаете!И тогда ваш дом опять наплнится трелями,а вы будете следить за закрытием дверей,окон и форточек.
Спасибо вам,Саша. Сестре двоюродной сказала,а она: Ну и чего ты ревёшь,подумаешь,канарейка,не человек же..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс янв 27, 2008 14:20

Valentina писал(а):а она: Ну и чего ты ревёшь,подумаешь,канарейка,не человек же..

Это реакция"нормального"человека,не державшего никогда в доме животных! angry
Модератор
Модератор

Сообщение Valentina » Вс янв 27, 2008 14:47

www писал(а):
Valentina писал(а):а она: Ну и чего ты ревёшь,подумаешь,канарейка,не человек же..

Это реакция"нормального"человека,не державшего никогда в доме животных! angry
Да нет,у неё 2 кошки живут. Я ей сказала,а если твоя Азия сдохнет,ты её за хвост и в мусорку бросишь,глазом не моргнув? Да Бог с ней,просто такой человек.. Я буду иногда забегать к вам,если можно.. Птички ведь у меня больше нет и появится ли,кто знает..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс янв 27, 2008 16:30

Valentina У нас есть форумцы без птичек, забегайте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Valentina » Вс янв 27, 2008 16:43

lyudmila писал(а):Valentina У нас есть форумцы без птичек, забегайте.
Я благодаря моему кенару и вам, кое-что о канарейках уже знаю,ещё и потому что он болел.. Не просто насыпала корм и забывала о нём на весь день; по разным сайтам искала сведения о птичках,вас окончательно замучила всех своими вопросами.. Теперь все эти мои знания,я надеюсь, могут кому-то пригодиться может быть.. И потом кроме знаний мне кажется ,что я нашла и друзей,потому что друг - это человек который тебя понимает и старается помочь в трудную минуту по мере своих возможностей.. Спасибо вам огромное за всё.. Я буду "забегать",обязательно.. :ha
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн янв 28, 2008 1:36

Valentina
Только что узнала о вашем горе.Очень-очень сочувствую.Сама настраиваю себя морально,ведь моя лысая Муся тоже долго не протянет,выглядит всё хуже,несётся не переставая,уже опять два дня сидит в углу и воображает себя,глупая,на гнезде. Что будет с Кирюшей,как он будет переживать,представить страшно!Я когда отдала канареечек,выведенных Мусей,сама ревела 2 дня,мне все тоже говорили,что так нельзя,это просто птички.А я их,первых птенчиков, до сих пор вспоминаю.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн янв 28, 2008 10:42

Valentina
Не пропадайте!Ведь вы еще и "кошатница"!А у нас тут у половины(почти)птичников и кошки имеются.вообщем есть о чем "поболтать".Да и люди действительно собрались интересные,талантливые и"приличные" :) Вообщем не забывайте нас,мы вам рады.А если птичка появится,опять будем советовать!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Пн янв 28, 2008 12:20

Valentina
Приймите мои искренние соболезнования. Похоже, он попал к Вам уже стареньким. Вы продлили ему жизнь.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Пн янв 28, 2008 17:41

Ещё раз спасибо всем за поддержку и попытки меня утешить.. Надо прекращать писать в эту тему не по теме.. :) А то мы (мне кажется),чересчур увлеклись... Спасибо, ребята ,от всей души! :r11
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Вт апр 01, 2008 12:16

У меня кошка странная, она кенором не интересуется. Правда, ей 15 лет, но она на возраст не тянет. С самого начала любила наблюдать за птичкой, смотрела как в телевизор, пару раз прыгала на клетку, но кенор сиреной начинал орать и предупреждал меня, я с другой комнаты слышу и кричу - Кэтти, не трогай птичку, все, тишина, кошка с невинным видом выходит из комнаты.
Потом она привыкла, перестала обращать внимание вообще.
Случай проверить у меня был. Как всегда, неожиданно, вылетел кенор из клетки во время чистки или смены чего-то, не помню. Кошка была в комнате. Ну, кенор у меня полетал-полетал, обессилел и упал на пол, в метре от кошки. Сердце у меня замерло, но кошка лениво глянула на не него, даже не пошевелившись.
С тех пор я в ней уверена.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Вт апр 01, 2008 12:18

Да, первое правило с тех пор, на всякий случай - все манипуляции с клетокй при закрытых дверях без кошки. А то было, что кенор вылетал из комнаты, летал по квартире, падал за шкаф из-за того, что не знал куда лететь. И при закрытых шторах - в окна бились, знаем.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт апр 01, 2008 13:04

Да, читаю и слезами обливаюсь :ii3 Но мы сами виноваты в своей беспечности. Меня всю жизнь окружали коты и собаки, но собаке можно верить - у меня кенар спокойно садился на голову доберману, а с хитростью этих хищников ничто не сравнится.Если не хочем рыдать -внимание и еще раз внимание!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Сб ноя 29, 2008 15:56

Вопрс
Канарейки и КОШКИ - можно ли ?

ответ в фотографии! :)
Но я бы так не рисковал! 2116
Вложения
2 druga.JPG
2 druga.JPG (23.23 КБ) Просмотров: 1988
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Сб ноя 29, 2008 20:01

www!
Сюжет отличный, но судя по упитанности кота, его наверно окорочками кормят и за какой-то крошечной птичкой ему лень напрягаться! :) Меня всегда удивляет такая неистественная реакция... или очень воспитанный или полностью утеряны все природные инстинкты...Мои все знакомые кошки при прибижении к клетке моментально кидаются за птицей...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Люба » Вс ноя 30, 2008 12:42

У меня кошка всю жизнь жила с птицами и на них не обращает внимание. Правда если нечайно вылетит из клетки птичка, может пострелять на нее. Съесть не съест, но может поранить, полежать на ней( высиживать как на яйцах). Раньше был попугай ручной, он на воле жил и ничего она с ним не сделала.
С ним потом случилось несчастье( Гулял по полу и мама нечайно наступила на него(
Изображение
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Пт янв 22, 2010 3:15

Тана Как там наша лысая Муся поживает? Обросла пёрышками ,жива ли здорова? 2116 :ii

Изображение

Угадайте, на кого он тут с таким вожделением смотрел?
:ii4
И вот так сидеть мог по нескольку часов в день, частенько засыпая на посту,кто знает на что он надеялся...
Но и львы например могут подстерегать жертву чуть ли не целый день,а если надо то и целый,так что делайте выводы товарищи мои дорогие..
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт янв 22, 2010 10:48

Valentina писал(а):
И вот так сидеть мог по нескольку часов в день, частенько засыпая на посту,кто знает на что он надеялся...
...Валентина, и Вы можете оставить их наедине...? Мне стоит на секунду оставить комнату с птицами открытой, мой рыжий котовей пулей влетает туда и к клеткам - сидит, глаза вытаращит и щелкает зубами, дальнейшее очень легко представить...! :00 Эта навязчивая мысль постоянно у меня в голове - закрыла ли я комнату! :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пт янв 22, 2010 12:28

IREN Ну примите воспитательные меры :) и Вам спокойней будет, дрессура вещь увлекательная. А всего-то ничего затруднительного: в течении 3 дней ежедневно котика Вашего слегка поводить мордочкой по клетке, приговаривая, слегка изменённым голосом, всё что Вы думаете о той ситуации кот.
IREN писал(а):постоянно у меня в голове
У моего товарища с птицами живут три котапёса, после проведенных дрессировок особо и не глядят в сторону птиц.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 22, 2010 12:47

Valentina писал(а):Тана Как там наша лысая Муся поживает? Обросла пёрышками ,жива ли здорова?

У Муси вырос хвост и она перестала быть лысой Мусей. Стала- красавица. Тана думает, что это от пчелиной пыльцы, а я думаю, что это от ЛЮБВИ !!! Муся не могла не обрасти пёрышками при таком к себе отношении!!! coucou
Valentina писал(а):Угадайте, на кого он тут с таким вожделением смотрел?

У меня кошка если смотрит такими глазами на птичек, то выкидывается из птичьей комнаты вмиг. Но так как там "мёдом намазано" и для неё огромное счастье наспаться в птичьей комнате, то она проходит в птичью комнату отвернувшись от клеток и сразу на свою "тряпочку" (место). Так я разрешаю. Но стало тяжеловато то, что вечером, когда птицы ложатся спать, кошка тоже хочет ложится спать там. Сидит под дверью и мяукает. Если я её пускаю, то она там засыпает с птицами. А мне приходится каждую минуту заглядывать в темноту и смотреть - не обманывает ли она меня и не жуёт птичку...Но нет...Она там спит пару часов, а потом я ей тихонько переношу, спящую, в другую комнату.
Вот так и живём.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение славка говорушка » Пт янв 22, 2010 13:26

наши любимцы-это маленькие дети-мы их очень любим и обязаны охранять от всяких неожиданностей-всё должны придусмотреть-мои ,что кошка,что собака,что хомяк ,что рыбки :ii5 приняли новичков с интересом,но не как кулинарный изыск-видно привыкли к моему ноеву ковчегу-все дружны-кошка пару дней интересовалась,да и сейчас подходит,если кенары расшумятся,но всё равно ЛЮБЫЕ мероприятия в клетке я провожу при запертыз дверях(сетках) и выключеных открытых электроприборах...и тогда(при нашей ответственности ЛЮБЫЕ зверюшки могут жить в содружестве уж поверте мне(дай бог людям так же)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт янв 22, 2010 13:30

славка говорушка писал(а):(при нашей ответственности ЛЮБЫЕ зверюшки могут жить в содружестве

Только так, потому что кошка, даже стерилизованная прекрасно сохраняет свои охотничьи инстинкты.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение IREN » Пт янв 22, 2010 14:07

Вы попробуйте подрессировать этого...! Он родился в соседском дворе и кошка его прятала от печальной участи... :00 Привела ко мне когда котенку был где-то месяц, так он такой дикарь, что в руки даже не дается и кушает только с моей подачи. :ii7 Изображение
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пт янв 22, 2010 14:16

IRENУвидев смеялся от души!!! Потом мурашки по коже, потом слегка зашевелились волосы на голове. Не могу оторвать глаз - какая прелесть! :ii5 А хвостище каков! Нельзя ли взглянуть на оскал? :ev :ev :ev Ну, что такому скажешь?! :dont:
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы