Расскажите о близнецах (у канареек)

Модераторы: СОА, Модераторы

Расскажите о близнецах (у канареек)

Сообщение A.R. » Пн мар 31, 2008 1:45

Вот решила таки отдельную темку сделать.
Опытные канароводы, расскажите, пож-та, у кого в практике разведения канареек было такое, когда из одного яичка вылуплялись 2 птенчика, т.е. однояйцевые близнецы? Если, конечно, у них такое бывает..... Но ведь теоретически - почему бы и нет?

У меня одна самочка отложила 2 яичка в за 1 день, стало быть это были близнецы, но только разнояйцевые? И мне стало интересно спросить про однояйцевых. Ведь у кур бывают двухжелтковые яички......
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн мар 31, 2008 9:56

A.R.
Однояйцевые близнецы у канареек мне не встречались. По поводу разнояйцевых, то у птичек такого не бывает или все в одном выводке разнояйцевые близнецы (считайте как Вам нравится, хотя первый вариант на мой взгляд правильнее).
В человеческом организме 2 яйцеклетки оплодотворяются 2-мя сперматозоидами, но растут вместе в матке. У птиц все тоже самое, но растут они вне организма матери. Поэтому никто не воспринимает их как близнецов (но по сути они таковыми являются).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Пн мар 31, 2008 21:49

Моня писал(а):A.R.
Однояйцевые близнецы у канареек мне не встречались. По поводу разнояйцевых, то у птичек такого не бывает или все в одном выводке разнояйцевые близнецы (считайте как Вам нравится, хотя первый вариант на мой взгляд правильнее).
В человеческом организме 2 яйцеклетки оплодотворяются 2-мя сперматозоидами, но растут вместе в матке. У птиц все тоже самое, но растут они вне организма матери. Поэтому никто не воспринимает их как близнецов (но по сути они таковыми являются).

Да, пожалуй Вы правы. Все они из одного выводка, значит все разнояйцевые близнецы blush . Но тем не менее, факт того, когда канарейка откладывает за одно утро 2 яйца - весьма редок.

И всё-таки........... кто-нить может мне объяснить с научной точки зрения( либо с какой-либо другой), возможны ли у канареек двухжелтковые яички?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 31, 2008 22:18

A.R.
Двухжелтковые куринные яйца я встречал,а вот вылуплялось ли когда нибудь из такого яйца 2-а птенца не знаю.
Подождем может быть найдутся"свидетели"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение dimba » Вт апр 01, 2008 1:15

Думаю, что яйцо, показанное на этом фото, и есть как раз двухжелтковое http://forum.canaria.msk.ru/files/dsc05018_572.jpg

Это фото из темы http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2429 (здесь есть и еще интересная информация)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение ksyushka » Вт апр 01, 2008 9:26

Про то, что из одного яйца вылупляются 2 малыша писал в своей книге Зденек Вегер. :ii4
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение A.R. » Вт апр 01, 2008 15:22

ksyushka писал(а):Про то, что из одного яйца вылупляются 2 малыша писал в своей книге Зденек Вегер. :ii4

Пардон, а что за автор? Что за книга?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение A.R. » Вт апр 01, 2008 15:25

dimba писал(а):Думаю, что яйцо, показанное на этом фото, и есть как раз двухжелтковое http://forum.canaria.msk.ru/files/dsc05018_572.jpg

Димба, а это яичко снесла ваша птичка?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вт апр 01, 2008 15:29

A.R. писал(а):Димба, а это яичко снесла ваша птичка?

Не моя, но я его "живьем" видел :)

Это яичко снесла птичка одного из членов нашего клуба...
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение ksyushka » Вт апр 01, 2008 23:36

Пардон, а что за автор? Что за книга?

Зденек Вегер (чешский селекционер) "Разведение волнистых попугайчиков", 1987 год
Очень интересная книга по генетике :)

там же рассказывается и о "близнецах" которые воводились у немецких заводчиков (упоминается, что большая часть таких птенцов погибала до вылупления - головки были наперекрест и это мешало им проклюнуться)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение A.R. » Чт апр 03, 2008 10:11

Димба,
Простите за любопытство, а какова дальнейшая судьба этого яичка? Сколько птенчиков из него вылупилось?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Чт апр 03, 2008 10:20

A.R. писал(а): а какова дальнейшая судьба этого яичка? Сколько птенчиков из него вылупилось?

Оно было неоплодотворенным, соответственно, из него никто не вылупился...
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение canaria » Чт апр 03, 2008 10:28

A.R.Если вылуплатся скажите мне очень интересно близнецы птички.

А вопрос всем а у птичек есть лицовые отличие и если птички близныцы то у них лицевые данные похожы как две капли воды?
canaria

Сообщение A.R. » Пт апр 04, 2008 11:34

canaria писал(а):A.R.Если вылуплатся скажите мне очень интересно близнецы птички.

А вопрос всем а у птичек есть лицовые отличие и если птички близныцы то у них лицевые данные похожы как две капли воды?

Нет, внешне, ты птенцов из одного выводка никак не сможешь отличить, тем более по "лицу", как ты говоришь.Разве что только по оперению, если оно у них разное получилось, если например родтели были разных окрасов тёмного и светлого, тогда птенчики будут пятнистые и у всех эти пятнышки будут разных форм - одинаковых один в один не бывает. Или можешь их различать в некоторых случаях по размеру, когда некоторые птенцы развиваются и растут быстрее других, тогда они просто выглядят больше остальных. Про другие признаки отличия я не знаю. А для чего тебе эти различия? Просто ради интереса?
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение canaria » Пт апр 04, 2008 12:06

A.R.
Да просто ради интереса.Спасибо 2116 :)
canaria

Сообщение www » Пт апр 04, 2008 17:08

Я думаю что птиц одного вида,нельзя отличить "по лицу".Ведь у всех птиц и на лице и на всем теле находится оперение.Именно по разнице этого оперения мы и можем отличить птиц одну от другой.Если же птенцы от одноцветных родителей и в роду все особи были чистопородные,то отличить птенцов даже разных гнезд,когда птенцы становятся взрослыми(8-10 месяцев),практически невозможно.Именно поэтому в больших хозяйствах,кроме стандартных"именных"колец вешают цветные колечки,чтобы различать птицу не беря ее в руки. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 22:46

mike
Посмотрел твою ссылку
http://www.youtube.com/user/manumanel
и решил что в этой теме ей больше подходит находиться!
Очень наглядный ответ,бываютли близнецы однояйцовые у канареек.
Но к сожалению птенчики,кажется,не живые. angry А жаль! 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Общие вопросы разведения