Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
kay писал(а):За основу была взята так-же конструкция Дмитрия (думаю он не обидится), за это хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
О какой обиде может быть речь? Напротив, я рад, что мои идеи оказались полезны не одному мне.
А фотоотчет такой подробный и понятный, что в скором времени у нас с тобой появятся последователи
Элла писал(а):а из чего ты сделал поддончики?

птицы ж не роботы поющие, а жывие существа и поют когда захотят!!! А Ваши клетки и большие довольно и рядом стоят - так пташки будут между собой переглядываться и веселей им от этого будет! 
Надия писал(а):так пташки будут между собой переглядываться и веселей им от этого будет!
Надия писал(а):Потом в инете вычитала, что клетки спецыально делают маленькими, чтоб самцы от тесноты такой распевались (от горя что-ли?) и думаю теперь - вот жыводери,

Раз вообще прикол получился - по телевизору была передача про стоматологов и Цвирюня под звуки бормашынки так мило и смешно лепетала!
Может я тут много неопытная насоветовала, но когда в первый день моя пташка металась по клетке и кричала, то после того, как я ей включила нежную музыку она успокоилась и мгновенно защебетала. Теперь уходя из дома всегда ставлю ей негромко музыку. Или когда в доме много гостей, то от шума подальше уношу в пустую комнату и тоже включаю музыку.dimba писал(а): А фотоотчет такой подробный и понятный, что в скором времени у нас с тобой появятся последователи
Надия писал(а):Да, но тогда наверное можно сделать непрозрачные перегородки(?).

Моня писал(а):Отличный шкаф получился! Мои поздравления!
У меня тоже, единственным соперником и противником в изготовлении, было Его Величество ВРЕМЯ.

www писал(а):желательно под ними иметь полочку
, тем более, что мусор оказывается только спереди и легко убирается пылесосом. Если это делать регулярно, то все выглядит чисто. Наружные гнезда у меня устроены так, что из них помет птенцов не выпадает наружу. А увлажняю яйца мокрой мякгой кисточкой. Тем более, что в нашем климете и это не является большой необходимостью.
. Когда я им дал внутреннее гнездо, дело пошло на лад. 
dimba писал(а):Например, оказалось, что голландцы большей частью спариваются в гнезде. При использовании наружного, это у них не получается. Самец пытается топтать самку в гнезде, а там ему крыльями не размахнуться

. Критика с Вашей стороны имеет под собой основания, но всё это делалось осознанно. Например, при наличии второй дверки конечно было бы удобнее, но первая эксперементальная решётка изготовленная с двумя дверками не имела достаточной жёсткости и была более трудоёмка в изготовлении (при покупном варианте эти недостатки отсутствуют) поэтому пришлось остановиться на одной дверке. Учитывая что гнёзда будут использоваться исключительно внутренние, одного входа для моего доступа и купалки (которая весит не круглыми сутками) думаю будет достаточно. От полки под гнездо тоже отказался во первых, как и Дмитрий, из за внешнего вида, во вторых я таким образом не привязан к определённому месту установки гнезда в клетке. Ведь на стадии вылета птенцов часто есть необходимость установки второго гнезда для следующей кладки, тогда получается нужно ещё одну полку под гнездо (итого уже две). И мне кажется намного удобней пару дней смачивать яйца тёплой водой при помощи кисточки. Хотя как видно из первого фото клетки находятся рядом с не маленьким водоёмом, и проблемы сухости воздуха у меня как таковой нет. 
www писал(а):Я когда сверлил отверстия в деревянных брусках, под прутики, думал что это самая нудная и кропотливая работа.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8