Шуми
Думаю что не позднее 7-и дней у вас начнется кладка.Этот срок индивидуален для птиц.Я одну пару соединил и через 5-ть дней появилось первое яйцо.Я даже переживал что самец"не успел"

Но оказалось все впорядке и теперь эта пара выращивает 5-ть птенчиков,сегодня уже 4-е дня.А вторая пара,объедененая в тот же день,только сегодня начала насиживание.
чиж В предыдущие годы я не пользовался чистым витамином "Е".Обходился только пророщенными зернами пшеницы.Но в этом году мне попались флакончики с мультивитаминами и витамином"Е" от фирмы "Падован".Я приобрел и давал.Какойто особой разницы в поведении птиц я не наблюдал.Одна пара как была"порядочной"в предыдущие годы,так и в этом году все сделала"как по писаному"-яйцо каждый день,всего 5-ть.После первого самка начала насиживать(пластики),после 4-го вернул яйца и она сидела очень добросовестно.
Вторая пара(самец новый)-самка как "морочила голову"мне в предыдущие годы,так и в этом продолжает.Первое яйцо снесла в кормушку-потом перерыв 9 дней.И вот потом снова кладка уже в гнездо.Поскольку ты живешь в Б.Ш.рассказывать где я покупал витамины,думаю не стоит-далековато ехать.
Юра(чиж только в английской транскрипции

)говорил что в районе Б.Ш. по четвергам есть птичий рынок.Если интересует,пиши в личку дам Юрика телефоны.