Anastasia, некоторым молоденьким самочкам( да и не только молоденьким) выносные гнёзда не нравятся...Может попробовать повесить гнездовье внутриклеточки и посмотреть, как она себя будет вести?
ЛЮДИ! Самка совсем глупая. я уже четыре варианта перепробовала. Все нитки на олу, причем в двух местах аккуратными кучками.Ну и что мне сней делать?
Думала, может ей и вовсе не охота замуж-то, но низ животика припухший такой да и все найденное аккуратно собирает и складывает в кучки. Мне уже надоело через каждые полчаса клетку убирать. Может оставить все как есть?
Anastasia, энто бывает..Но вряд ли она нестись на пол будет..Повесьте ей два гнезда в разных углах, пусть выбирает.. И оставьте её пока разбираться со своими проблемами..Может, она сама чего решит?
А у меня тоже молодая самка, то что я ей вешала на клетку, этот материал она сама в генздо не носила, а только разбрасывала... Я ей нарезала кучу бинтиков и весь этот шар из бинтов положила в само гнездо и она сразу начала его раскладывать по генздышку, села, утоптала... кое что конечно растеряла, но я постепенно добавляла бинтики и ватки и все получилось...
У моей сроду таких проблем не было. Повесила гнездо, и только успевай в клетку строительный материал подкладывать. Вся замотается нитками и тащит их в гнездо, укладывает. Скорость постройки 1 гнездо за 4 часа.
А у нас первый птенчик вылупился, по-моему будет желтенький, перышки на концахкрылышек такие.
Вторая дуреха наконец свила гнездо где положено.
И еще я купила сегодня голубую самочку с чубчиком, вот!
И еще в одном магазине видела лохматых канареек, но решила не рисковать, хватит с меня трех пар, хотя, чес-слово, еслиб не свекровь наверное не удержалась бы, но жалко старушку.
моя самочка примерно высиживаят 5 яиц! , где- в воскресенье - понедельник должны появиться птенчики , а какие они должны получится не скажите? самка белая, а самец жёлто-зелёный, тёмный такой
У серой самочки серый мальчик без хохолка.
А еще вылупился второй птенец, по-моему темнее чем первый, в папашку.
Я только боюсь , а она их не подавит, маленький лежит головой в яйцах.
Привет всем! mirabeau, мое мнение, что у кого гены сильнее, цвет того радителя и возьмут птенчики... Я вот тоже думала, что мои будут с зелеными "пятнышками"... Самец у меня оранжево-зеленый, а самка лимонная хохлатая. Причем у самца зеленого окраса получается примерно 50 проц. всего оперения. Так вот получились птенцы без единого зеленого перышка, один оранжевый, а другой, желтый с еле еле заметными оранжевыми перышками, только хохолок темный.
Генетика - страшная штука!
Anastasia, привет!
У меня тоже сейчас такая же ситуация как и у тебя. Вылупились вчера вечером два птенчика из четырех яиц. Пока еще два яйца лежат. Птенцы клювики спрятали вниз и похожи на пуховые розовые шарики. Так и должно быть. А самка следит за порядком, оккуратно яйца переварачивает и шевелит птенцов, так что никто никого подавить не должен.
mirabeau, привет!
В молодом возрасте определить пол канареек практически не позможно. Только если кто то из птенчиков начиная с 30-го дня жизни соблаговолит начать ворчать... тот и самец... хотя бывают и исключения...
Даже лучше так: запел - мальчик, яйцо снес - девочка. На самом деле молодых канареек очень сложно определить. По первичным признакам вообще никак. От сюда всякие проблемы, типа "покупали молоденького самечика - он снес яйцо, что делать?". Шутю, конечно. Но история из жизни. Первый, но не 100% признак - ворчание. Молодые самечики "ворчат" (бурчат себе под нос). Правда самочки тоже могут, "за компанию". Так что только со временем...
... не понимаете вы девчонки, самец это тот, который, увидя вас, смотрит
на вас преданными глазами, в которых вопрос -"..ну, и где подружка для меня, принесла?", а в глазах самочки только вопрос - "..ну что там сегодня мы будем кушать, да и искупаться бы не помешало, а то я вся чешуся..."
меня терзают смутные сомнеья... , может что-то не так у моих питомцев..
28 ноября самочка снесла 1е яйцо, 2 декабря пятое, последнее, с первого декабря она безвылазно сидит в гнезде, уже жалко её бедолагу, вроде как уже должен кто-то вылупится...?
mirabeau, не переживай! Может ещё вылупятся? Ещё денёк в запасе есть... Хорошо бы самочке купалку поставить, чтобы купалась и заодно яички намочила..Если же хочет этого делать, то можно аккуратненько смочить тёпленькой водой ( кисточкой) яички. Если такм птенцы есть, то может просто не могут вылупиться?