как пользоваться лампой инфро-красного света

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

как пользоваться лампой инфро-красного света

Сообщение ganz1976 » Пн янв 28, 2008 18:23

Привет всем любителям птиц!!!!!
Купил сегодня для своего питомца лампу инфракрасного света и сразу возник вопрос: а как ей пользоваться: как часто и как надолго ее включать и, самое главное, на каком расстоянии от птицы держать?
Лампа в 150 ват - слабее не нашел.

заранее благодарен всем отозвавшемся.
ganz1976
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Вт янв 29, 2008 8:58

ganz1976
Зачем она Вам? Они у Вас где живут?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 29, 2008 11:23

ganz1976
Я бы добавил еще,что прежде чем покупать что либо,посоветовались бы ДО покупки.А если окажется что такая лампа не подходит для вашего хозяйства-жалко ваших денег.Я знаю что в "закрытых"помещениях-без доступа солнечного света,устанавливают ультрафиолетовые лампы,включаемые на промежуток 10-20 минут по 2-3 раза в неделю,которые включаются вместе с обычными лампами освещения.Но тут причина применение недостаток солнечного света.А вот для чего инфракрасное освещение,да еще такой большой мощности!?? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga 05.10.75 » Вт янв 29, 2008 15:01

Всем привет! А у меня тоже лампа только в 100ват и включаю минут на 5-10 один раз в неделю ,птичкам уж больно нравится, даже гоняют друг друга от тепла и так смешно наблюдать за ними как они крылышки вытягивают ,лапки подставляют, красотища,также лампа это же витамин Д, да и доктора для профилактики рекомендуют. :good: :good:
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт янв 29, 2008 16:25

Инфракрасные обогреватели - самый современный и передовой электрический отопительный прибор.

Тepмocтoйкocть мaтepиaлa пoкpытия пoтoлкa нe мeнee 80ºС. Нoминaльный peжим paбoты oбoгpeвaтeля – пpoдoлжитeльный. Инфpaкpacнoe излучeниe пpoxoдит cквoзь вoздуx и oбoгpeвaeт пpeдмeты, cтeны и пoл пoмeщeния, a тaкжe людeй и живoтныx, нaxoдящиxcя в нeм, oт кoтopыx, в cвoю oчepeдь, нaгpeвaeтcя вoздуx. Нaгpeтый вoздуx, пoднимaяcь к пoтoлку, пocтeпeннo ocтывaeт, пpи этoм нa уpoвнe гoлoвы cтoящeгo чeлoвeкa тeмпepaтуpa вoздуxa oкaзывaeтcя нa 1-2 ОС нижe тeмпepaтуpы пoлa. Пoэтoму в oтличии oт cиcтeм кoнвeктивнoгo oтoплeния ( тeплoвeнтилятopы, элeктpopaдиaтopы, cтaциoнapныe бaтapeи ), пpи иcпoльзoвaнии кoтopыx cнaчaлa нaгpeвaeтcя вoздуx пo вceму oбъeму пoмeщeния, a oт нeгo пpeдмeты и тeлa нaxoдящиecя в нeм, cиcтeмa лучиcтoгo oтoплeния, пpимeнeннaя в дaннoм oбoгpeвaтeлe, имeeт pяд пpeимущecтв:

-нecкoлькo бoлee низкaя тeмпepaтуpa вoздуxa в пoмeщeнии, пpи кoмфopтнoй тeмпepaтуpe нa пoвepxнocти пpeдмeтoв, пoлa, cтeн, “coздaeт эффeкт cвeжecти” -вoздуx нe выcушивaeтcя;

-экoнoмия элeктpoэнepгии;

-бoлee низкaя кoнвeкция (тeплoвoe движeниe oбъeмoв вoздуxa ) cнижaeт кoличecтвo пыли, пoднимaeмoй c пoлa.

Обoгpeвaтeль нe coздaёт “эффeктa жжeнoгo вoздуxa” в oтличии oт oбoгpeвaтeлeй c выcoкoй тeмпepaтуpoй paбoчeй пoвepxнocти.

Как интересно, УФО это совсем другое, я кварцую иногда комнаты и детям горло и нос, когда болеют, прибором "Солнышко", а инфракрасный свет, это получается только тепло, да ещё такое полезное? В межсезонье, когда выключают отопление, но ещё холодно лучше пользоваться таким обогревателем, чем масляной батареей? Или это просто реклама?
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение www » Вт янв 29, 2008 17:00

Марина2007
Совершенно согласен!Инфракрасный диапазон волн это только тепло,а также некоторая дизенфекция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B5
Медицинское значение(оздоровление-загар,выработка витамина"Д" и т.п. это ультрафиолетовое излучение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D0%B5
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Вт янв 29, 2008 18:11

Марина2007 писал(а):Инфракрасные обогреватели - самый современный и передовой электрический отопительный прибор.

Конечно же это - реклама, но почти все в ней верно.
Марина2007 писал(а):бoлee низкaя кoнвeкция (тeплoвoe движeниe oбъeмoв вoздуxa ) cнижaeт кoличecтвo пыли, пoднимaeмoй c пoлa.
здесь эффект в жилых помещениях не существенен ( можно сравнивать только с теплыми полами).
Марина2007 писал(а):Обoгpeвaтeль нe coздaёт “эффeктa жжeнoгo вoздуxa” в oтличии oт oбoгpeвaтeлeй c выcoкoй тeмпepaтуpoй paбoчeй пoвepxнocти
здесь подразумевается сравнение с устаревшими моделями (например спиральные обогреватели).
www писал(а):некоторая дизенфекция.
эта информация из википедии спорная.
В целом: кроме быстрого нагрева тел попадающих под излучение и достаточной экономичности ИК-лучи имеют большую глубину проникновения. В медицине это свойство используют в программах реабилитации после различных заболеваний и как вспомогательное средство при борьбе с лишним весом.
Для обогрева птиц я бы не рекомендовал применять ИКЛ.
Для принятия ИК ванн (20-30 мин), думаю, было бы нормально.
Хотя нельзя допускать резкого падения температуры после подобных процедур.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ganz1976 » Вт янв 29, 2008 22:13

Дело в том, что птица очень долго болеет и ей нужно тепло.Я в книжке прочитал, что ИК облучение помогает при множестве различних заболеваниях и, в том числе, от простуды, кашля ... . Даже при задержке линьки рекомендуется.
ganz1976
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Ср янв 30, 2008 8:52

ganz1976 писал(а):от простуды, кашля

Думаю, как вспомогательное средство - очень хорошо.
Важно правильно подобрать расстояние до птички (попробуйте начать с 1м и затем опытным путем: ближе -дальше. Учтите, что часть энергии уходит на прутья клетки. То же со временем ИК-ванн. Смотрите по поведению птички.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср янв 30, 2008 11:53

ganz1976
А можно выставить "цитаты" из книжки или название и автора?
Насколько я помню описание ИК-обогревателей,они не обогревают воздух через который проходят лучи(тоесть комнату обогреть нельзя),а нагревают только предмет,на который направлены.Тоесть существует опасность"зажарить"птицу. :ev тем более такой мощной лампой,как у вас.Поэтому согласен с советами Моня и добавлю только что стоит разместить клетку так чтобы лампа была с торца,т.е. у птицы будет еще расстояние 20-30 см чтобы удалиться от лучей,если будет сильно жарко.А еще былобы очень хорошо установить термометр в "зоне обогрева".Желаю удачи и выздоровления вашей птахе. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Ср янв 30, 2008 13:43

www писал(а):термометр в "зоне обогрева

Термометр не отражает истинную ситуацию. Он будет показывать как нагрелся сам (теплопроводность у разных предметов- разная).
www писал(а):комнату обогреть нельзя

Комнату обогреть можно, т.к. лучи нагревают все предметы на своем пути, а те в свою очередь обогревают воздух. Промышленность выпускает ИК-обогреватели помещений.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Medutis » Ср янв 30, 2008 14:19

2116
Medutis
Участник форума
Участник форума

Сообщение ganz1976 » Ср янв 30, 2008 14:59

Лампу я повесил прямо над клеткой, но часть клетки закрыл от прямых лучей, чтобы птица могла спрятаться - таким образом он у нас сам может выбрать где ему лучше, но только он прячется довольно редко.Кстати, он стал гораздо активнее и голос подает почаще.Надеюсь, что это является признаком улучшения его условий.
ganz1976
Участник форума
Участник форума

Сообщение ganz1976 » Ср янв 30, 2008 15:02

Да, совсем забыл - я собираюсь еще поставить на лампу регулятор напряжения, что позволит при необходимости уменьшать мощность обогрева.

А книгу попробую разместить в своем альбоме
ganz1976
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Чт янв 31, 2008 4:55

Привет!!! Ну у меня была пташка куплненная на рынке...выбрать в своё время не из чего было,так вид был печален её.... :ii3 ну уже третий сезон несёт здоровый деток и короших певцов :ii4 а началом всему были витамины и "волшебная лампа"
Мнения могут быть разные, как говорится каждому своё. но у нас лампа привела птичку в порядок, опять таки скажу о мере употребления ламп и наверное вере в то что вы всё правильно делаете....сайт помог... 2116
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария