Отросшие коготки и клювы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 2:08

DiDi, а ты представляешь, какие клювики у новорожденных птенцов? Они мягкие! Какая пилочка! И более того, из всего количества птенцов, которые вылуплялись у меня, врожденных деформаций клювиков я не встречала (если только "пилочкой"). Да в таком возрасте я и другим инструментом не стала бы... (возможно все дело в моем отсутствии опыта?)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение DiDi » Ср дек 01, 2004 3:29

Да, мягкие, но я думаю что именно это помогло исправить ситуацию. Ему было 4 месяца или даже более.
Это был мой эксперимент, закончился он удачно, как я уже сказала. И это самое главное для меня на сегодняшний день. Никто не пострадал. Требовалось много терпения обоих, но мы это сделали.
Желаю всем, что б у ваших такого не было. coucou
DiDi
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lordanna » Ср дек 01, 2004 8:57

Спасибо всем за советы, но я не смогу этого сделать, или птицу задушу, или клюв под корень от тряски рук клюв :ii отрублю. :00 Поусть так пока будет, может сама сточит? Ведь это появилось само, само и исчезнет. Мне интерессно отчего это происходит? Может в корме очень твердые зернышки перезревшие грызла? Или старость? Я ведь не знаю сколько ей лет.
lordanna

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 18:41

Ань, я такое наблюдала и у молодых птиц. По всей видимости либо это нарушение обмена веществ, что у канареек в той или иной форме встречается довольно часто (как, впрочем, и у людей), либо результат содержания в неволе: на клюв птицы не приходится должной нагрузки и там, где он по идее должен регулярно стачиваться - он отрастает. Предложи ей веточек. Может "погрызет"? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Чт дек 02, 2004 12:05

Ирина, спасибо, у нее жердочки - ветки, она не проявляет интересса, висела палочка у нее Гранд из зернышек с медом, она была очень твердая, она её долго грызла около месяца (хотя палочку Престиж раскрошила за 2 дня) может невкусная, но она постоянно на ней висела и так и грызла её, так и грызла, а еще постоянно грызет петли купалки, с утра до вечера.
lordanna

Сообщение Alex I » Пт дек 03, 2004 0:51

Ярослава писал(а):Поймать птичку, не причинив ей особоро вреда, можно в тёмной комнате.Например, в ванной. В темноте птица обычно не мечется, а сидин на жёрдочке. Главное запомнить то место, где она находится, выключить свет и спокойно взять её в руки.

coucou

Я однажды попробовал поймать его в темноте, дык он заорал так, что и до разрыва сердечка было недалеко. Решил, что он в пасти у удава. :ris С тех пор ловлю только при свете и вне клетки, так проще.
Alex I
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alex I » Пт дек 03, 2004 0:54

Ярослава писал(а):Поймать птичку, не причинив ей особоро вреда, можно в тёмной комнате.Например, в ванной. В темноте птица обычно не мечется, а сидин на жёрдочке. Главное запомнить то место, где она находится, выключить свет и спокойно взять её в руки.

coucou

Я однажды попробовал поймать его в темноте, дык он заорал так, что и до разрыва сердечка было недалеко. Решил, что он в пасти у удава. :ris С тех пор ловлю только при свете и вне клетки, так проще.
Alex I
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alex I » Пт дек 03, 2004 0:59

Ой, виноват.... :ii5 :ii5 :ii5
Alex I
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт дек 03, 2004 1:04

Некоторые канарейки действительно "орут как будто их съедают", когда их ловишь в темноте, а при свете вроде бы и не так страшно. Ну что тут скажешь: птички разные и реакция разная. Большинство все равно спокойнее себя чуствуют, когда их берут в руки в темноте. О главное - они не начинают биться и шарахаться. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб дек 04, 2004 17:38

Вчера проделывал процедуру "обрезания".Поймал в клетке с некоторым трудом,обрезал(все боялся отрезать мало или отрезать много),у мальчика все прошло нормально,а самочка на одну ножку опираться не хотела и даже сидела сначала на одной.Сегодня с утра все нормализовалось:покупались,покушали,песню спели.Вроде все нормально.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lilia » Пн дек 13, 2004 11:02

кто нибудь скажите что делать я коротко отстригла ногти у канарейки
они кровят я смазала их йедом это опасно? :Rog :ii
lilia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lilia » Пн дек 13, 2004 11:08

теперь она эту ножку под себя поджимает :r10
lilia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн дек 13, 2004 11:28

DiDi, Побольше бы так специалистов, как ты! :ii5
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ejik » Пн дек 13, 2004 11:34

У нас в институте в кабинете экологии, целый филиал зоопарка. Рыбки, хомяк, морская свинка, черепаха, попугай и кенор!!! Здорово да?! И все это в одном кабинете! Я спросила у преподавателя о кеноре есессно! Оказалось девочка, которой где-то год с небольшим! Люди! Я пришла в ужас когда посмотрела на птичку! Птица ОЧЕНЬ красивая и необычная! Она рыженькая, с аккуратными черными перышками вокруг глаз, как-будто накрашена так, под хвостиком черно-серые перышки и в хвосте одно длинное черное перо! Птичку зовут ПЯТНЫШКО(вот ее бы так саму назвать) :ev .В клетке нет ни бумажки ни песочка,кроме корма и воды птице больше ничего не дают по ходу дела! Но....самое ужасное, что у нее нет минерального камня....представляете что с ее клювом! Кончиг его загнут порядка 1.5-2 мм! Это действительно так, я очень долго стояла рассматривала! Я очень хочу помочь! Конечно я не могу взять ответственность полную еще и за ту птицу, но я хотела купить ей камень в клетку! Он ей поможет? Или сначала все-равно придется подрезать? Кто это сделает? Преподавательнийца не возьметься, ей помоему все- равно, а я тоже боюсь! КАК БЫТЬ? :00
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пн дек 13, 2004 13:46

Конечно, это не есть хорошо. Даже несколько капелек крови - для птички потеря. Обрабатывать йодом ранки нужно будет то тех пор, пока кровотечение не остановится. В клетке должно быть чисто, чтобы птица, прыгая, не загрязнила лапки. Жердочки лучше помыть и вытереть.
Я бы сегодня предложила канарейке яичко и морковку. Пусть кушает, восстанавливается. И последила бы за общим самочуствием. Впрочем, обычно обходится... А много коготков неправильно подрезаны?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн дек 13, 2004 13:52

Кать, клювик сначала лучше подрезать. Но очень аккуратно. Я выше писала, как. Главное - срезать только "лишнее", не зацепив "живую" часть. Травмы клюва птицы переживают очень тяжело. Я у своих навострилась...
Ну а потом уже имеет смысл купить минеральный камень - что бы в дальнейшем птичка следила за собой сама. Да и песочек бы ей не повредил...
Так что давай, бери над Пятнышком шеф/ство! :ii4 :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн дек 13, 2004 14:27

Дело в том что в зимнюю сессию у нас экзамен по экологии, а потом у нас этого предмета не будет....поэтому как оно будет потом...сказть сложно.а вот песочек....ну я куплю конечно, но будут ли ей потом пукпать его? Думаю вряд ли!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение lilia » Пн дек 13, 2004 14:29

три коготочка :ii8
lilia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн дек 13, 2004 15:28

:ii8 Я бы последила за самочуствием птички... И, возможно, есть смысл подавать что-нибудь общеукрепляющее, витаминное. В профилактических дозах. Помочь побыстрее восстановиться.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пн дек 13, 2004 15:31

Может договориться с преподовательницей? Так, по-доброму... Заодно и другим зверюшкам помочь. А потом, глядишь, и она станет лучше за ними ухаживать... :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн дек 13, 2004 16:31

В субботу буду в институте подойду 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение lilia » Вт дек 14, 2004 0:29

Ярослава как ты думаеш она у меня не помрет :00
я уже ее чем толко не угостила ест пока хорошо:r10
lilia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт дек 14, 2004 0:34

lilia, да не переживай! Не должна. Если до сих пор всё в порядке...
А в следующий раз обязательно коготочки нужно смотреть на свет( я об этом уже писала)..Тогда видно, где кончаются сосудики... И там, где их нет, то обрезается..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lilia » Вт дек 14, 2004 0:38

спасибо 2116
lilia
Участник форума
Участник форума

А как правильно постричь клюв?

Сообщение Алекс » Ср дек 29, 2004 12:05

Возникла такая необходимость. Расскажите поподробнее. Не дай бог, я опять .....
Алекс
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария