Лысая!!! Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Вт янв 08, 2008 1:59

Когда моя птичка начала непрерывно сбрасывать пёрышки в течение длительного времени,я прошерстила этот сайт,другие "птичьи" и нигде не нашла ответа на вопрос"почему",а на вопрос "что делать?" ответы:"Сбалансированное питание,мин.подкормка,поливитамины".У нас так же когда-то полысела попугаиха,возили в ветеринарку,результата ноль.Кстати, поливитамины нужно давать курсами по 2 недели через 2 месяца(совет орнитолога).
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вт янв 08, 2008 2:31

Тана писал(а):Кстати, поливитамины нужно давать курсами по 2 недели через 2 месяца(совет орнитолога).
Спасибо большое,я давала по недели три, потом перерыв неделю и т.д. И только раз в неделю их давала,боясь переборщить,т.к. избыток тоже вреден..
:ha Сколько раз в неделю давать??
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вт янв 08, 2008 3:50

Я даю поливитамины Vita-sol 2-3 капли на 30мл воды в поилку каждый день в течение 2 недель.Так мне советовал орнитолог,когда у птенчиков развился острый авитаминоз.На ветеринарном сайте я прочла,что ,в случае хронических заболеваний,такие курсы надо повторять через 2 месяца.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 08, 2008 23:40

Вот адрес форума на ветеринарном сайте
http://mybirds.ru/forums/
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вт янв 15, 2008 1:31

2116
Сегодня утром зашла в комнату к птицам и ,в первый момент,не увидела Муси.Потом разглядела маленький бесхвостый комочек в углу клетки на поддоне.Я подумала,что птица заболела.При моем приближении к клетке она продолжала сидеть, вжавшись в угол.Я просунула палец в клетку,Муська подпрыгнула,скакнула на жёрдочку и начала скакать,как ни в чём не бывало."Не больна!"-выдохнула я и увидела в другом углу клетки разбитое яичко.Яичко я убрала,а через некоторое время увидела вновь птицу,сидящую в углу клетки.Тут я поняла: Муся воображает,что сидит в гнезде!Вот какой у неё сильный инстинкт продолжения рода.И что мне делать с этим лысым созданием?Строительного материала в клетке нет-на дне лежит клеёнка.Кенар сидит в другой клетке,но они видят друг друга,иначе он орёт и выдирает из себя перья.На молоденькую канареечку он так не реагирует.Может быть, всё же посадить их вместе?
Последний раз редактировалось Тана Вт янв 15, 2008 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 1:43

Здраствуйте Тана сейчас не стоит самца садить к самке,всеравно яйца безплодны,а вот через пару недель можно,и на дно клетки положить стройматереал,у самки второй период гнездования начинается примерно через две недели после вылупления птенцов.
полет

Сообщение Тана » Вт янв 15, 2008 1:50

полет писал(а):Здраствуйте Тана сейчас не стоит самца садить к самке,всеравно яйца безплодны,а вот через пару недель можно,и на дно клетки положить стройматереал,у самки второй период гнездования начинается примерно через две недели после вылупления птенцов.

Дело в том,что самка лысая,без хвоста!Стерженьки вылезают,но в полноценное перо не превращаются.И сносит она по яйцу в неделю с октября,не останавливается.Недели две не было яиц,я обрадовалась,и вот нате вам!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 2:05

Ну если у вас такая проблема,тогда я не знаю,с таким я не сталкивался,ну дайте ей отрости,побольше витаминов,кальция,и всяких хороших миниралов,когда отростёт,тогда садите самца пусть привыкают.
полет

Сообщение Тана » Вт янв 15, 2008 2:10

Да привыкать им нечего,они долгое время сидели вместе,вывели 2 выводка птенчиков,а потом Муся облысела.Их сын такой певун вырос,что все,кто его слышит,заказывают мне кенара.А Муся не обрастает.:ii
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Вт янв 15, 2008 2:18

Я знаю случаи когда птица много зделает выводков,тогда она лысеет,от потери кальция,но у вас дала два выводка,бывают разные птицы,некоторым может достаточно и двух выводков чтоб облысеть,попробуйте давать по больше кальция,творог не жирный,скарлупу,ну что мне вас учить сами знаете где кальций.
полет

Сообщение Тана » Чт янв 17, 2008 3:02

2116
Моя лысая канарейка уже три дня сидит на поддоне клетки,в углу,не купается,только поест и обратно.Воображает,что высиживает птенцов(2 яйца разбились, и я их выбросила).Что же с ней делать?:ii
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 17, 2008 8:16

Тана
Я от этого "лечу" только притеинением и укорачиванием светового дня, ну и питание соответствующее. Правда у моей нечаянно получилось 5 выводков, не остановить было, а теперь голенькое пятнышко под клювом, в этом году ее не буду спаривать! blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Valentina » Пт янв 25, 2008 2:01

lyudmila писал(а):Тана
Я от этого "лечу" только притеинением и укорачиванием светового дня, ну и питание соответствующее. Правда у моей нечаянно получилось 5 выводков, не остановить было, а теперь голенькое пятнышко под клювом, в этом году ее не буду спаривать! blush

Ничего себе "только",если в результате целая футбольная команда на свет появилась!!! :ii6 :ii6 :ii6 :76 Чем вы её кормили, что сумели пробудить такую жажду к жизни и размножению? И в результате всего одна маленькая лысинка под клювом?Complimenti,как говорят итальянцы :ii7 !
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дарья » Сб мар 01, 2008 17:10

Вот моя птичка тоже лысая, в области головы и горла, можно было бы предположить что мне подсунули старушку, но когда покупала, она практически не пела, на моих глазах стала все новые и новые звуки изучать, а сейчас поет лучше кенара... кстати, продали мне ее как кенарика, был смешной чубик на голове, а теперь и его не стало... сейчас стала активно нестись, и так слабенькая, что бы не предпринимала, несется и все, потом начался период высиживания, так она на жердочке начала изображать подобие наседки, решила свести с кенаром, а сегодня обнаружила, что глазик один закрывается, видимо из гнезда что-то попало и слабо держится на жердочке (яица еще не снесла). Подскажите что делать??
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 01, 2008 17:50

Дарья
Нездоровых птиц не следует паровать!Некачественное оперение говорит о какойто проблеме со здоровьем.
Сейчас необходимо остановить процесс кладки.Лучше всего это делать притемнением.Глазик промойте чаем,слабым раствором марганцовки.Есть у нас тема про глазик-найду,дам ссылку.Самца не стоит подсаживать! 2116
продолжение.
Про глазик почитайте тут
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 3%EB%E0%E7
Если у птицы понос-прекратите давать зеленые корма и яйцо,только зерносмесь.Сейчас необходимо вылечить птицу,остановить ненужную кладку.А потом можно и вернуться к разведению,когда птица оправится и окрепнет.ИМХО! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Сб мар 01, 2008 18:36

Дарья Некоторые самки начинают петь именно с возрастом, это связано с изменением гормонального фона.

Valentina
Чем вы её кормили, что сумели пробудить такую жажду к жизни и размножению?

Просто у нее накопился " материнский инстинкт" :) В возрасте 3 лет появились первые дети, раньше ни с кем не спаривалась и не неслась blush
И в этом году, к сожалению, своим поведением (поднимала хвост, прижимала его к прутьям клетки , и громко чирикала) вынудила разрешить ей спариться и сделать одно гнездо, в которое она отложила только 3 яйца. Через 10 дней будет видно. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Дарья » Сб мар 01, 2008 18:52

А если она вот-вот снесет яицо, все-равно снесет подряд 3, она с ним хоть так не мучается...
То что она лысая - мне кажется это генетическое, какие бы попытки не предпринимала. изменений никаких.
А петь она научилась на глазах, сначала переливала звуки сама, а после покупки кенара многое у него переняла. Предположение что мне продали старую самку отметаю: подросла на глазах, лапки тоненькие, гладенькие.
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 01, 2008 19:03

Дарья
Конечно не обязательно старая, может и молоденькая напевать. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор