размножение

Модераторы: СОА, Модераторы

размножение

Сообщение mirabeau » Вс ноя 28, 2004 15:46

моя дамочка сегодня снесла яйцо, опять уже третье, про первые два я писал уже, в другой теме, это яйцо она снесла в гнездо, которое сама построила, оно третье, второе 8 дней назад, а первое-10, возможно что будет ещё одно? убирать ли это яйцо из гнезда?(она на нём сидит)
и есть ли смысл подкладывать второе, оно с небольшой трещинкой, и уже 8 дней лежит в коробке с ватой, и вообще проинструктируйте пожалуйста, что делать-то теперь я первый раз в такой ситуации, с птицами никогда раньше дел не имел
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс ноя 28, 2004 15:54

mirabeau, привет! Ну то яйцо, которое с трещинкой, вообще можете выбросить...Из него уже ничего не выйдет. blush
И не очень хорошо, что между яичками такой большой промежуток времени..Яйца должны появляться каждый день ( ну или почти каждый), а никак в разницу 8-10 дней...Что-то здесь не так... :r10
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mirabeau » Вс ноя 28, 2004 17:25

а сколько времени занимает высиживание? как долго она будет сидеть в гнезде и что мне в это время делать?
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс ноя 28, 2004 21:15

mirabeau, насиживание продолжается 2 недели. В это время я обычно даю птичке только зерновой корм.На 10-12 день начинаю давать варёное яичко. На 13-14 день, когда вылупятся птенчики, яичко должно лежать в клеточке постоянно.Но менять его на свеженькое не меньше 2-3 раз в день. :ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mirabeau » Пн ноя 29, 2004 2:32

спасибо, буду ждать blush
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mirabeau » Пн ноя 29, 2004 12:46

сегодня снесла ещё одно, может у неё по-новой началось?
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн ноя 29, 2004 12:47

mirabeau, так сколько всего яиц то было? И с каким промежутком? Что-то они у неё уж очень большие... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mirabeau » Пн ноя 29, 2004 14:07

в общей сложности 4, первое-неправильное, по-моему оно было без скорлупы, потом через день второе-нормальное, через 8 дней-3е, сегодня, на следующий день 4е.
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн ноя 29, 2004 15:13

mirabeau, даааааааааааа.... :ii4
Я, чесно говоря, не очень хорошо помню, чем Вы кормите своих птичек..Меня волнует, прежде всего минеральный корм...
Если не трудно, напишите, пожалуйста, что вы даёте самочке их минералки, кальция...Часто ли давали яичко?
Такое впечатление, что у неё не всё в порядке с витаминами и минералами...Чего-то не хватает. :ii10
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mirabeau » Пн ноя 29, 2004 23:54

корм- vitakraft "menu", и подкормка vitakraft, добавляю по щепотке как написано в инструкции, яйцо раньше не давал, они как-то сначала отказались от него, ну я перестал его давать, хотя последнее время(дней 10) регулярно его даю... сегодня по вашему совету убрал, ну и минеральный камень у них висит.. :ii8
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 30, 2004 1:01

mirabeau, совершенно согласна с Ярославой по поводу нехватки минеральной подкормки. Дело в том, что минеральный камень канарейки используют преимущественно как "точилку" для клюва. А вот минеральный песок, как мы уже неоднократно упоминали в форуме, должен находится у птички в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ постоянно. Она сама решит, сколько ей нужно. При откладывании яиц потребность самки в минеральных добавках резко возрастает.
Хотя, конечно, могут быть и другие причины, но эта - самая типичная. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Вт ноя 30, 2004 3:59

спасибо, завтра поеду искать по магазинам
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mirabeau » Вт ноя 30, 2004 14:42

сегодня ещё одно принесла, теперь три яйца в гнезде, у меня вот такой вопрос возник-а их купать можно сейчас?, и подкормку можно чем-нбудь заменить, потому что я такой не нашёл...
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 30, 2004 16:34

:) :) :) mirabeau, прошу прощения, не поняла... кого купать, яица? :ii4
По поводу подкормки: если не сложно, а в каком ты городе живешь? Сделать самому, в принципе, можно. Но маятно. Может есть смысл поискать еще готовую? Несколько дней уже погоды не сделают. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Вт ноя 30, 2004 19:22

купать канареек естественно :ii4 , нашёл сегодня био песок vitakraft c минеральными веществами, ракушечник там и ещё всякие разные штуки, живу в Ярославле.
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 30, 2004 20:48

Песочек подойдет. :ii4 Он постоянно должен быть в отдельной кормушке.
Канареек "купать" вообще не нужно. Они купаются сами. Для этого им следует ставить купалку (я у своих вообще не убираю, стоит целый день). Особенно это актуально во время насиживания яиц. Поскольку способствует поддержанию необходимой влажности. А в дни перед вылуплением птенцов, если вдруг самочка сама не купается (такое бывает у "через чур" усердных) яица вообще рекомендуется смачивать влажной ваткой - это облегчает вылупление птенцов (скорлупа немного размягчается). Но лучше, если самочка будет купаться сама. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Вт ноя 30, 2004 22:05

Девочки, еще совет нужен. У меня вторая пара тоже вроде надумала. Я им матерьял для гнезда повесила и гнездо, а она, дурашка, все нитки на пол складывает. С первой таких проблем не было, она за пару часов сообразила.
Я пол дня занимаюсь тем, что собираю нитки с пола и складываю их обратно в коробочку. Она молодая, наверное, и глупая. Может ей готовой гнездо купить? У нас продаются такие, из натуральных материалов. Только я боюсь, что если она гнездо не строит, то как сообразит куда яйца складывать?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 22:17

Anastasia, а куда первая самочка то неслась? Я думаю, что гнёздышко повесить обязательно надо..Пусть туда и складывает..Ведь опыт- это вещь приобретённая..Пока она научится..У меня сейчас тоже две молодки всё на пол кидают..Не додумаются никак... :ii4 А вот гнёзда здесь можете посмотреть...

http://canaria.goldlink.ru/album/thumbn ... p?album=53 :ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mirabeau » Вт ноя 30, 2004 22:52

я и имел в виду, вешать им купалку или нет, а песок в кормушку насыпать? там написано на дно клетки...
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anastasia » Вт ноя 30, 2004 22:57

Ярослава, первая сразу про гнездо сообразила, потом благополучно снеслась и уже пять дней высиживает. А вот вторая - дуреха. Гнездо я повесила, даже несколько ниточек положила, а она их вытаскивает и складывает на пол. Я по-этому и спросила про готовое гнездо, может поможет?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 23:15

mirabeau, купалочка пусть висит до того момента, пока не вылупятся птенчики..А песочек лучше в кормушечку добавить... Хотя бывает песок специально для дна клеточки ( он мелкий и с небольшим содержанием ракушечника.... А есть именно ракушечник..Он как раз кладётся в кормушечку...И хорошо бы ещё камень минеральный повесить...Изображение Изображение 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 23:16

Anastasia, я думаю, что она всё-таки додумается что и к чему...Может, ей сам процесс нравится dance
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 0:27

Anastasia, у меня тоже некоторые молодые разбрасывают... А некоторые потом откладывают яица прямо в голую основу (хоть на это соображения хватает! :ii4). Но такие бывают редко, да и потом, обычно, "научаются". Если это все же случится, то можно попробовать самостоятельно сложить гнездо. Некоторые относятся к этому нормально (у меня одна самочка вообще совершенно уверена, что вить ей гнездо - моя личная забота и обязанность. Она ждет, а потом в готовое радостно "плюхается"). Некоторым не нравится подобное вмешательство и они снова все выкидывают. Приходится на первое время смириться. Здесь важно успеть провести подобный эксперемент пока самка сидит на подкладе, чтобы вместе со строительным материалом не выкинула случайно и яица. Тогда, когда уже видно, принимает она помощь или нет - можно класть яица. Опять таки должна подчеркнуть, что это - не типичные случаи. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 0:35

mirabeau, мелкий песочек, который насыпается на дно клеточки - используется, в основном, как гигиенический наполнитель, а не полноценная минеральная подкормка. Он, наверняка, еще и с отдушкой. В разделе о кормах у нас много говорилось о подходящих марках. Вам нужен именно тот, который насыпают в отдельную кормушку. У "Витакрафта" такой есть. В том, о котором я говорю несколько иной состав. Странно, что в магазине не объяснили разницу. С другой стороны понятно - песочек, который продали вам, особым спросом не пользуется. Неужели в Ярославле тоже такие проблемы с зоотоварами?
(если не затруднит, укажите пожалуйста город в профиле). 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Ср дек 01, 2004 10:15

Ирина, а подклад - это обязательно. Я читала на другом форуме Ярослава с кем-то общалась и сказала, что она от подклада отказалась ( если я правильно поняла) С первой парой я тоже оставила все как есть, она каждый день несла по яичку, всего 5, и с третьего яйца села высиживать. А с этой, я опять все утро выгребаю ниточки, сейчас магазины откроют, пойду куплю готовое гнездо. Я вот еще что подумала. Гнездо я повесила выносное, может ей это не нравится? Но скорей всего она просто молодая и глупая.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения