Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Mariam » Ср дек 26, 2007 13:22

я вот только вчера проэкспериментировала: все семечки из смеси проросли! кенар от них в восторге!.
а вот такой вопрос: я посадила семена в землю, можно ли давать зелень, которая вырастет??
Mariam
Участник форума
Участник форума

Сообщение Кирилл » Ср дек 26, 2007 14:08

Вчера вечером рассадил кенара с канарейкой по разным клеткам. Это очень смешно звучит, но через пять минут мой кенар стал заливаться такими песнями!!!!! Теперь у меня дома, как влесу.
Кирилл
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср дек 26, 2007 22:50

Кирилл
Все правильно!Если самец сидит вместе с самкой,то он поет меньше,а зачем!?Ведь предмет к которому обращена песня,как призыв,сидит рядом!А так он песней зовет подругу,которую слышит и чувствует.Mariam
Проросли именно семечки?Семечки подсолнуха не стоит давать в большом количестве,они жирные и птица может ожиреть и перестать петь.Зелень,вырастую на земле,можно скармливать птицам,но вот саму землю,лучше не давать птицам.В ней могут быть всякие"животные" 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Робин » Ср дек 26, 2007 23:12

Здравствуйте участники форума!
Я новичок! 2116
Давно мечтала завести поющую канарейку, в связи с чем у меня возникли вопросы. Насколько я знаю, канареек привезли с Канарских островов, а значит они теплолюбивые птицы. Можно ли заводить канарейку зимой? И как ее довезти до дома чтобы она не замерзла??? И еще такой вопрос. Может ли канарейка сидеть в темноте после 4-х часов вечера, когда уже стемнеет? Дело в том, что у меня дома никого не бывает до 8-10 вечера. Корм я могла бы давать рано утром, но тогда придется включать свет и будить птицу. Не станет ли она нервной от этого?? И вообще, можно ли заводить птицу, если дома никого нет? Не будет ли она тосковать в полной тишине? Но в выходные мы будем уделять ей много внимания. Пожалуйста, только не отговаривайте меня, мне очень хочется!!!! Я так люблю птиц!!! Я часто хожу в лес с биноклем и наблюдаю за ними. Я мечтала завести щегла, но недавно услышала пение канарейки - это было неподражаемо!! Я очень рада, что нашла этот сайт, где так много полезной информации! Спасибо всем, кто откликнется!
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср дек 26, 2007 23:33

Робин
Действительно родина канареек Канары,но они нормально переносят температуру в районе 5-и градусов тепла.Непродолжительно можно держать канареек и при более низких температурах.Самое главное отсутствие ветра и сквозняков.Перевезти канарейку можно и зимой.Сажаете ее в небольшую клетку-переноску,которую ставите в сумку,портфель.Дополнитьельно можно обернуть переноску в полотенце или др."тряпку".У меня птицы живут по "уличному"световому режиму.На улице рассвело-птицы проснулись.стемнело-лягли спать.Конечно если птицы "лчгли спать"в 16 часов,а потом им в 20 включают свет,это не самый лучший вариант.Но думаю что у большинства форумчан именно так и происходит("+" "-")часы включения света.Я своим птицам целую неделю практически не уделяю внимания-ухожу на работу в 6-30-темно и возвращаюсь в 19-20-уже темно.Корм и воду даю утром в полутемноте,свет не зажигаю.Так что это не самая большая проблема.Птице наше общество не особенно нужно.Главное чистота,свежая вода и разнообразное питание. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Чт дек 27, 2007 8:48

Робин
Наиболее типичный способ доставки птички домой - в клетке- переноске за пазухой(всю жизнь так возил). Там и тепло и темно. 2-3 часа так можно спокойно везти.
Дома не ставьте птицу на подоконник. Пусть будет не очень светло, зато дуть не будет.
Удачи!
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Робин » Пт дек 28, 2007 1:00

www, спасибо огромное! Вы так меня обнадежили!
Моня, а кенар не задохнется за пазухой? Или надо ему оставить небольшое отверстие для воздуха?
Я как раз собиралась поставить клетку рядом с подоконником, там самое светлое место. Вы думаете, если окна с уплотнителями, и в них не дует совсем, все равно не стоит рисковать? А можно поставить клетку на расстоянии 30 см от окна?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пт дек 28, 2007 9:00

Робин писал(а):окна с уплотнителями, и в них не дует совсем

Под подоонником обычно находится батарея отопления. В этой зоне происзодит отсечение холода идущего от окна. Если в мороз поставите руку у окна то с одной стороны почуствуете тепло, с другой - холод. То же будет происходить и с птичкой. Здесь образуются восходящие потоки воздуха(наподобие легкого сквозняка. Кроме этого днем лучи солнца попадающие в клетку на подоконнике могут перегреть птичку. Ей негде будет спрятаться от солнца, и даже зимой она может умереть от солнечного удара. Окна почти никогда не бывают во всю стену. Угол глубиной 30-40см. подойдет для установки клетки, хотя лучше поставить ее в глубине комнаты. Лучше, чтобы прямой солнечный свет не попадал на клетку.
До приобретения птички купите сначала клетку, корма и пр., а то птичка будет, а "жилищных условий" нет.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пт дек 28, 2007 10:56

Робин писал(а):а кенар не задохнется за пазухой?

Ничего не произойдет. Только клеточка длжна быть нормальной(деревянной); сейчас часто встречаются картонные или в пакете из под молока делают дырочки и сажают туда птичку. Такие за пазуху нельзя- толкнет кто-то случайно в метро - птичка может пострадать.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Робин » Сб дек 29, 2007 1:40

Моня, большое Вам спасибо за информацию!
А вот клеточки маленькой у меня нет, и я не знаю, где ее купить :\
Мне Кукушка обещала отдать свою птичку, поэтому клетку для жизни покупать не придется. А корм я куплю завтра же! Птичку мне довезут до дома на машине, Кукушка живет совсем близко. Как Вы думаете, может лучше везти его прямо в клетке, т.е. не пересаживать в маленькую?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 29, 2007 8:12

Робин
Вы правы, не пересаживайте, только заверните клеткув ткань. Читайте, читайте кормление и т.д.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Робин » Сб дек 29, 2007 19:23

Спасибо всем!!! Я уже 2 книжки купила :) и почти весь форум прочла - всю ночь читала.
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 29, 2007 20:04

Робин
Тогда птице , наверное, повезло!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пн дек 31, 2007 11:56

Робин писал(а):Я уже 2 книжки купила

Можно огласить название книг?Если что будет интересного и нового давайте ссылки и цитаты.У нас для книг есть даже раздел-"Литература". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Робин » Вт янв 01, 2008 20:41

Здравствуйте!
Поздравляю всех с наступившем новым годом!
lyudmila, спасибо!
www, книги такие:
Д. Олдертон «Декоративные птицы»
К. Шпайхер «Канарейки, 120 пород»
Прочитать их я еще не успела, но много полезного нашла на Вашем сайте, за это огромное спасибо!!!
Я хотела спросить, есть ли на форуме специальная графа, где я могу иногда писать о своей птичке? Если я должна открыть новую тему, то где именно? Я Кукушке обещала писать о том, как живет ее птичка, но мне хочется всему миру рассказать об этом очаровательном хулигане!
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 01, 2008 20:47

Робин
Конечно вы можите писать о своей птичке. Если не найдете подходящей темы , можно создать свою, например, в разделе НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=34
2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Tina » Вт янв 01, 2008 21:14

Робин, а где вы книжки покупали в Москве? :ii3
Tina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Робин » Вт янв 01, 2008 21:22

Tina, 1-ю книжку купила в "Молодой гвардии" на Полянке, а 2-ю в книжном магазине у м. Марьино
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Робин » Вт янв 01, 2008 21:40

www писал(а):Робин
Я своим птицам целую неделю практически не уделяю внимания-ухожу на работу в 6-30-темно и возвращаюсь в 19-20-уже темно.Корм и воду даю утром в полутемноте,свет не зажигаю.Так что это не самая большая проблема.Птице наше общество не особенно нужно.Главное чистота,свежая вода и разнообразное питание. 2116

Только что читала в инете статью "Певуньи с канарских островов", вот выдержка оттуда: "Одну канарейку стоит держать лишь в том случае, если вы намерены уделять ей много времени. Если бросить птицу на целый день, она заскучает и будет мучиться одиночеством. Но если вы имеете возможность играть и болтать с ней в течение дня, то канарейка начнет воспринимать вас как некую замену соплеменника. Обычно канарейки меньше привязаны к людям, чем попугаи, но у вас может оказаться особый дар, и тогда ваша птичка будет отзывчива и доверчива с вами. Если вы целый день на работе или вынуждены надолго уходить из дома, лучше держать пару канареек. В обществе соплеменников канарейкам гораздо веселее. Пара может состоять из особей одного пола..."

Простите, но я хотела бы выяснить, кто все же прав? www или автор статьи? Если меня не бывает дома весь день, значит я должна купить своему кенару друга? И подсадить к нему в клетку? Разве они будут петь вдвоем?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 01, 2008 21:48

Робин
Каждый может быть правым. Вы можите птичке тихо включать радио, например и то не обязательно. А "соплеменников" необходимо держать в разных клетках. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Элла » Вт янв 01, 2008 22:58

Робин ,нельзя доверять любой информации из интернета. Каждый может высказывать своё мнение,но иногда оно бывает ошибочным.Поэтому для начала (пока у тебя нет достаточного опыта) советую проштудировать наш сайт.Наш коллективный опыт, накопленный годами поможет тебе правильно содержать твою птичку.
Ну ,а советовать держать всех канареек в одной клетке,может только человек,который держал ,в лучшем случае,только волнистых попугайчиков.Певчие -территориальные птицы,своей песней предостерегают других самцов от вторжения и соответственно привлекая самок.Два самца в одной клетке могут если не забить до смерти ,то покалечить друг друга.Да и у самок иерархия:доминантная самка ест первая и только лакомые кусочки,занимает лучшую палочку в клетке,по самому пустяку может и тюкнуть товарок званием помладше.Так что решать вам :иметь или не иметь.
Удел самца быть одному до сезона размножения и петь.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Робин » Ср янв 02, 2008 0:58

Элла, большое спасибо за разъяснение!
Кукушка мне посоветовала оставить его холостяком. Не будет ли он скучать один всю жизнь? Дело в том, что он очень агрессивный, самочку покалечил, поэтому и другую птичку может покалечить.
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср янв 02, 2008 11:09

Робин
Я ни в коем случае не хочу настаивать в своей правоте!У меня никогда не было ОДНОГО кенара,да и мой опыт "канаровода"насчитывает всего-ничего(лет 6-ть всего).
Я говорю о тех фактах и "наработках",которые размещены на нашем форуме.У одних моих родственников жил кенар-одиночка,прожил более 10 лет.Я не могу сказать скучал ли он,но пел всегда и по-многу.
Думаю что Кукушка дала правильный совет,тем более если кенар агресивен.Единственный "деловой совет!-насыпая корм или наливая воду,убирая клетку или в любом другом "подходе" к клетке-разговаривай с птицей ласковым спокойным голосом,что ты будешь говорить-неважно,птица не поймет.а вот тембр и спокойствие могут со временем успокоить агрессивность.И не требуй быстрого привыкания к тебе птицА.Только время и терпение могут изменить его характер. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Робин » Чт янв 03, 2008 0:16

www, спасибо за советы. Только птичке больше нравится мое молчание) а еще больше мое отсутствие) Когда я прихожу и пытаюсь с ним заговаривать, он сразу начинает кричать и махать крыльями. И даже если я издалека на него просто посмотрю, он сразу бросается к краю клетки и кричит, просит, чтобы я ушла или отвернулась)))) А вот рук не боится, он с ними воюет, думая, что это его враги)))) Прыгает на пальцы с разбега и щиплет, причем довольно больно!))
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Чт янв 03, 2008 23:09

Робин,ну почему вам кажется ,что он кричит,чтобы ты ушла.Возможно он так тебя приветствует,выжидая что-нибудь вкусненького.У меня птички начинают кричать ,видя коробку с кормом,когда я им подсыпаю новый.Ничего, начнёшь понимать по голосу его настроение,его желания,может просьбы. 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы