Хочу спровоцировать кенара на пение.(При линьке)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Хочу спровоцировать кенара на пение.(При линьке)

Сообщение Данко » Чт апр 12, 2007 21:41

Привет Всем! Писал в "Опасности полетов" про мой случай.Но мой кенор оказался мужик и Воин.Опять летает,но начал линять(видимо стресс) и перестал петь..Голос вроде есть,т.к с птицами общается.Есть
у меня мысля...Посадить в отдельную клетку канарейку и заставить его немного ожить....Спровоцирует-ли это его на пение? Кто-то пробовал? И могут-ли Кеноры на расстоянии распозновать пол у друг-друга..
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Чт апр 12, 2007 21:58

Данко писал(а):но начал линять(видимо стресс) и перестал петь..

С линькой тежело запеть blush

Но! попробуй поставить клетку с кенором так что бы он не мог видеть птиц но только слышать.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 12, 2007 23:00

Данко писал(а):но начал линять(видимо стресс)

Если птица линяет, то она и не должна петь... Зачем же лишний раз нервировать кенара? Пусть спокойно перелиняет, успокоится, наберётся сил и здоровья( хорошее,полноценное кормление)..
А потом он наверняка запоёт..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Данко » Вс апр 15, 2007 19:00

Будем ждать...
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Королек » Вт дек 25, 2007 21:31

Здравствуйте,я новичок! Приобрела хохлатого кенара. Заводчик сказал,что у него первая линька и он две недели назад перестал петь,хотя до этого пел.Ему год.У меня живет всего три дня,но кроме чириканья я от него ничего не слышала blush ,хотя уже привык к нам и мы его тоже полюбили! С заводчиком договорилась,что если не запоет,то он обменяет на другого. Но я не хочу меняться! Вопросы у меня такие: 1.А не может ли оказаться "Чик" "Чикой"? 2.Стоит ли попробывать его распеть диском с записью? 3.Или придется ждать окончания линьки(еще месяц)? :idontno: :mda: Я не профи в кенариных трелях,но хочется еще хотя бы что-нибудь от него услышать! :ii А если это "глостер",то он вообще не будет петь?Или я что-то напутала? Помогите! Что делать? coucou А вообще сайт мне очень понравился,я нашла много ответов на свои вопросы! Про попугаев,хорьков,кошек и собак знаю все,а вот в кенарах полный :ii6 Спасибо большое создателям сайта!
Королек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Guero » Вт дек 25, 2007 21:49

Королек
если заводчик с приличным стажем, то вряд ли может перепутать самца и самочку. Диск с записью пения ставьте обязательно каждый день, чтобы кенар не забыл песню во время линьки. Но запоет он скорее всего только после окончания линьки. Хотя, некоторые кенары поют и во время линьки, но не так активно. Чтобы не сомневаться в породе, лучше позвонить заводчику и спросить его. Глостеры тоже поют, как и все другие канарейки 2116
Guero
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт дек 25, 2007 21:50

Королек писал(а): А если это "глостер",то он вообще не будет петь?

Королек, у вас,похоже,глостер и есть...
Но у меня глостеры ТАК поют, что заслушаешься... Хотя и громковато...

Королек писал(а): Заводчик сказал,что у него первая линька и он две недели назад перестал петь,хотя до этого пел

А зачем он вам такую (линяющую) птицу предлагал..
Кенара желательно слушать до приобретения...

Королек писал(а):У меня живет всего три дня,но кроме чириканья я от него ничего не слышала

Если птица линяет (перья у него летят?), то он может и не петь...
И в ближайшее время можете и не услышать...

Тем более, что он у вас ВСЕГО три дня сидит..Птица адаптируется...
Если она линяет, или просто привыкает, то дайте ей время...
Либо договаривайтесь с заводчиком... Лучше не тянуть... Иначе птицу могут и не взять обратно... Люди разные бывают...

Вот здесь частые вопросы и ответы... http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=39 Если что-то будет не понятно-спрашивайте... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Королек » Чт дек 27, 2007 14:00

Guero
Спасибо за ответ! Коротко и ясно. coucou А насчет пола птички:заводчик мог и обмануть,или просто ошибиться. :ii3 При прослушивании диска надо накрывать полотенцем? Или это делается только при обучении? Ярослава сказала,что похож на Глостера. Хотела записать на диск песню Глостера,но качество той песенки,которую нашла на сайте,оставляло желать лучшего! Поэтому скопировала трельку овсяночного напева. Будет он петь или нет,но я со своим "Чиком" ни за что не растанусь! Уже так решила. 2116
Королек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 27, 2007 14:57

Королек писал(а): Хотела записать на диск песню Глостера,но качество той песенки,которую нашла на сайте,оставляло желать лучшего! Поэтому скопировала трельку овсяночного напева.

Королек,глостерам не бязательно крутить песенку..Она у нмх закреплённая... Если он действительно мальчик,то запоёт сам.. Удачи!
2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Королек » Сб дек 29, 2007 14:37

Всем привет! coucou Хочу поделиться со всеми,что мой "Чик" уже чирикает на все лады. Я думаю,что скоро начнет петь! dance А с заводчиком Сергеем я созвонилась и прилюдно прошу у него прощения,если я как-то его обидела! :idontno: Я чесно слово не хотела! :58 :aiaia: Сергей настоящий канаровод(а я сомневалась)!!!!! :fler: Своего "Чика" я ни за что не променяю!!!! Я и так была счастливой,а теперь в четыре раза счастливой стала,потому что у меня теперь четыре друга есть!!!! :52 :r8 А теперь поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! И желаю всем,кто имеет пернатых,хвостатых и волосатых друзей,чтобы наши питомцы никогда не болели!!!! xmas11 xmas18 xmas21 ha12
Королек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Сб дек 29, 2007 21:07

Королек
Глостеры мои любимцы.Поют красиво,немного однообразно,но громко.Обучать не получалось,хотя и ставила диски,песню они берут от папы.Поют даже во время размножения .сидя с самкой.При линьке замолкают на несколько дольшее время-пушистики они.Линяют немного дольше ,чем другие птицы,некоторые (перистые)даже до двух месяцев.Так что терпение и только терпение. 2116
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Королек » Сб дек 29, 2007 23:08

Элла
Большое спасибо за комментарии! xmas7 xmas16 coucou
Королек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс дек 30, 2007 14:27

Элла писал(а):.Поют красиво,немного однообразно,но громко

Элла,мои глостеры пели не однообразно..Песенка довольно-таки интересная..Мне нравилась..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Королек » Ср янв 02, 2008 18:00

banana elefant Всех С НОВЫМ ГОДОМ! dance Хочу скорей поделиться со всеми отличной новостью: мой "Чик" запел!!!! Да еще как!!! Такие трели выводит!! Вот такой он мне сделал подарок к новому году! nov1
Королек
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы