В начальной стадии генетической селекции берутся самец (1) и самка (2) разных линий, которые намного превосходят свои линии по породности.
После спаривания мы получаем птенцов (группа 3), которые имеют в себе по 50% генов обоих родителей.
Мы берём очень хорошего молодого самца из группы (3) и паруем с его матерью (2).
После этой селекции мы получаем птенцов новой группы (4), которые имеют 3/4 (три-четвёртых)генов матери (2) и 1/4 (одну-четвёртую) родоначальника-отца (1).
Такие же пропорции генов в селекции мы получим при паровании молодой самочки из группы (3) с отцом (1) и получаем новую группу(5), в которой птенцы имеют 3/4 генов от отца (1) и 1/4 от родоначальницы-матери (2).
Эти новые группы (4) и (5) можно паровать между собой без проблем и мы получим группу (6), которая имеет в себе по 50% генов каждого из родителей, как и группа (3), но у группы (6) гены обоих родителей намного прочнее.
Если мы спаруем самочку из группы (5) с самцом-родоначальником (1), то получим группу (7), в которой все птенцы имеют 7/8 (семь-восьмых) генов самца-родоначальника (1) и 1/8 (одну-восьмую) от самки-родоначальницы (2).
Если мы тоже самое проделаем с самцом из группы (5) с матерью-родоначальницей (2), то получим потомство - группу (8), где все птенцы будут иметь 7/8 генов самки-родоначальницы (2) и 1/8 генов самца-родоначальника (1).
Если у нас будет ещё возможность спаровать родоначальников линии с группами (7) и (8), то получим в каждой новой группе (9) и (10) соотношение генов 15/16 и 1/16.
В большинстве случаях, после этой паровки, заканчивается такая селекция из-за старости родоначальников линии или из-за смерти кого-либо из них.
Но после такой удачной плановой селекции, нам удалось почти полностью востановить гены обоих родоначальников линии.
Птицы из групп (6), (7) и (8) намного превосходят своих собратьев из группы (3) по генетическим данным.
В последующей селекции берутся птицы из средних групп, в конечном итоге этот штамм намного превзойдёт своих родоначальников в генетическом отношении.
Птицы из последних групп, в дальнейшей селекции в этом штамме участия не принимают - произойдёт негативное кровосмешание.

.на третий год можете уникалного самца поровать со внучками и провнучками  тоже но я неуспел поровать с провнучками. и будут у вас петь долгие года чемпионы..  берегите первого самца.. таким был мой любимчик.
  .на третий год можете уникалного самца поровать со внучками и провнучками  тоже но я неуспел поровать с провнучками. и будут у вас петь долгие года чемпионы..  берегите первого самца.. таким был мой любимчик.  
   желаю успеха.
    желаю успеха. иногда у меня случились што в роде вся песня самца а отсycтвовает только одна колена хотя не брак.и в место него слышны две чужие колны из лини самки.значит та каторая отсуствовает, самке не по душе.
     иногда у меня случились што в роде вся песня самца а отсycтвовает только одна колена хотя не брак.и в место него слышны две чужие колны из лини самки.значит та каторая отсуствовает, самке не по душе. 

генах хороший резултаT а межроственая (хомозигус)  плохой.
  генах хороший резултаT а межроственая (хомозигус)  плохой.   но у меня я уже говорил што самая cтабильная линя появилось через крещивание вобше от разных линни.от белгиского самца и от голандской самки.как тебе 126 б.первый корен.120 сын.пару 123 и одна опять 126 бала.ещё много по 102 108.но они все дворёдные братя но Общая теория  глосит то, что межродственное скрещивание концентрирует и устанавливает семейные черты ( в генетическом басеине).и хорошие и плохие черты. и там находится  возможность  што бы очень внимателно следить ети черты. мы могли бы намереваться установить хорошие унаследованные черты, как превосходящая форма контроля мозгом вес репертуар песHи.  но фактически установить плохие особенности в генах если конешно найдётца у такой лини, нужна знание и долголетнaя практика.
 но у меня я уже говорил што самая cтабильная линя появилось через крещивание вобше от разных линни.от белгиского самца и от голандской самки.как тебе 126 б.первый корен.120 сын.пару 123 и одна опять 126 бала.ещё много по 102 108.но они все дворёдные братя но Общая теория  глосит то, что межродственное скрещивание концентрирует и устанавливает семейные черты ( в генетическом басеине).и хорошие и плохие черты. и там находится  возможность  што бы очень внимателно следить ети черты. мы могли бы намереваться установить хорошие унаследованные черты, как превосходящая форма контроля мозгом вес репертуар песHи.  но фактически установить плохие особенности в генах если конешно найдётца у такой лини, нужна знание и долголетнaя практика.