Помогите что-то с лапкой!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите что-то с лапкой!

Сообщение Nadir » Ср ноя 21, 2007 22:21

Здравствуйте,помогите пожалуйста, кенар жмет лапку и клювом цапает,не обхватывает жердочку этой лапкой(лапку ставит ,а пальцы в растопырку). Что это может быть? Очень жду помощи и советов!
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср ноя 21, 2007 22:40

Nadir
Придется взять его в руку и внимательно осмотреть, нет ли ниточки или травмы. Только ловите его в темной комнате,чтобы он не бился от страха, потом включите свет и проведите осмотр.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ярослава » Ср ноя 21, 2007 23:59

Nadir писал(а): кенар жмет лапку и клювом цапает,не обхватывает жердочку этой лапкой(лапку ставит ,а пальцы в растопырку)

Nadir,может птичка случайно поранила (ушибла) лапку..Это случается достаточно часто.. Не беспокойте его лишний раз.. Если лапку ставит, то ничего страшного быть не должно..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Nadir » Сб ноя 24, 2007 14:29

Огромное спасибо,посмотрела ничего на лапке нету ,думаю ушиб или потянул,сегодня мне кажется лучше стало,но вот опять напасть,сидит и трясеться,петь стал мало,уже клетку накрыли по бокам может дует,что же это -простуда,я не понимаю ,что с ним такое? Подскажите,пожалуйста!
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 24, 2007 15:56

Nadir писал(а):но вот опять напасть,сидит и трясеться,петь стал мало,уже клетку накрыли по бокам может дует,что же это -простуда

Nadir! Ваша птичка не могла простудиться? Где стоит клетка?
Что давали кушать в последнюю неделю?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Nadir » Сб ноя 24, 2007 18:36

Клетка стоит на шкафу( между потолком и шкафом),птичка уже у нас месяц чуть больше,взяли у закомого моего папы дедушки,он всю жизнь разводит птиц,раздовал т.к. тяжело стало он старенький. До того как взяли все было хорошо и с лапкой тоже,пел постоянно очень интенсивно двигался и летать выпускали через день,много кушал ,купался 2 раза в неделю, очень любит.Кушать давали в последние дни,морковь,капуста белокачанная,скорлупа яичная,сухой корм Caharihi, минеральная смесь для пищеварения Рио,сейчас перец болгарский желтый,яблоко еще постоянно. Жидкого стула нет я смотрела.Была открыта форточка 3 дня назад. Может линька ,хотя не одного пера выпаденного не нашла.
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 24, 2007 18:47

Nadir, я бы прекомендовала убрать клетку со шкафа..Это высоковато для птицы..Под потолком скапливаются все вредные пары..да и воздух намного тяжелее..

Постарайтесь не давать птице КАЖДЫЙ день овощи -фрукты..Хоть через день делайте перерыв..Ведь канарейки-птицы зерноядные..
Для начала попробуйте переставить клетку где-нить сбоку от окна... Но не на самом окне..
Понаблюдайте за ним..Как кушает? Много ли двигается?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Nadir » Сб ноя 24, 2007 18:58

Я поняла ,Ярослава,переставлю попробую,ну так почему он сидит и трясеться,он должен постоянно кушать?Спасибо большое,но я не могу пока понять толк в птицах,в рыбах пожалуйста. Жду совета!
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 24, 2007 19:45

Nadir писал(а):ну так почему он сидит и трясеться

Nadir, я не знаю, почему он трясётся :ii3
Может просто отряхивается?
А поёт хоть?

Может птице надуло из окна,когда вы открывали форточку...
Тогда поставьте рядом с клеткой настольную лампу..
Пусть часть клетки освещается(остальная часть в тени) ..Птица будет греться под лампой...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Nadir » Сб ноя 24, 2007 20:56

хм хороший совет про лампу.Нет он точно не отряхивается,он просто сидит тихо и видна вибрация тела,как озноб что ли,может и надуло ,потому что когда домой первый человек зашел и заметил что в этой комнате было холодновато,мне так сказали. Он поет ,но редко как -то,все больше просто сидит и молчит,раньше даже было не светло ,полумрак- пел,а сейчас лапка и все не так. Ну что ж переставлю клетку и включу лампу,буду пробывать. Огромное спасибо! Вообще лучше бы на него знающий человек посмотрел,по поводу его не помешали бы советы.А нормально,что птица сидит на одной лапке и распушился как пузырь?
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 24, 2007 21:02

Nadir писал(а):А нормально,что птица сидит на одной лапке и распушился как пузырь?

Nadir,птица ТАК спит...
Считается плохо,если птица ЧАСТО спит(распушившись) днём...и на ДВУХ лапах... А на одной-нормально..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Сб ноя 24, 2007 21:27

Nadir
Лампу нужно ставить небольшой мощности-15-25 ватт и обязательно что бы часть клетки была в тени-если птица захочет"остыть".
Nadir писал(а):А нормально,что птица сидит на одной лапке и распушился как пузырь?

Если такое поведение днем,то не совсем нормально,значит птице нездоровится.Если "на сон грядущий",то все ОК.Птицы в таком положении спят.Только к вашему описанию.головка еще под крылышком.
Nadir писал(а): Вообще лучше бы на него знающий человек посмотрел,по поводу его не помешали бы советы.

Вы же москвичка!В Москве нет проблемы и отвезти птицу в лечебницу и вызвать"скорую"на дом.Конечно это обойдется недешиво(я так думаю!Дешиво/Дорого у каждого свои критерии)Попробуйте созвониться с местными специалистами-форумчанами,может быть кто живет недалеко от вас и сможет выбраться посмотреть птаху.
Если на лапке нет видимых повреждений-разлома,кровоподтека и т.п.то скорее всего это просто ушиб-такое часто бывает.Как правило через 3-5 дней все проходит.Если кроме прекращения песни и "надува"перышек других отрицательных симптомов(понос,чихание,отказ от пищи,сидение на дне клетки)нет,то возможно будет достаточно только"прогревания".Добавьте в корм-питье комплексные витамины,каплю-две меда на зерновой корм.И внимательно наблюдайте за поведением птахи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nadir » Вс ноя 25, 2007 15:03

Сегодня посмотрела на лапку,на заднем ногте на половину кровоподтек,опять что-то там в ней выковыривает как будто,но не поджимает уже и сидит сейчас поет и чирикает. Посоветуйте,пожалуйста!
Nadir
Участник форума
Участник форума

Сообщение Камол » Вс ноя 25, 2007 23:13

1.Посмотрите на ногти птицы. Если они отросли нужно сделать "педикюр". Это не сложно: возьмите птицу аккуратно в одну руку, другой возьмите лапку и поднесите к свету. На свету, можете увидеть где начинается сама роговица, с припуском 1,5-2мм можете смело отрезать ножничками лишнюю роговицу. Обычно если у птицы сильно отрастают ноготочки, то при передвижении в клетки она может зацепится, застрять и т.д, но учитывая пугливость птицы, зацепившись ноготком она начинает хаотично махать крыльями услажняя ситуацию, отсюда вывихи, переломы и т.д. У одного знакомого так же за клетку зацепился кенар. В тот момент дома никого не было. Птица провисела в таком положении несколько часов. Пришлось прибегнуть к ампутации лапки.......
2. Если же птица простудилась, воспользуйтесь советами приведённым выше. К выше написанному хочу добавить следущее: возьмите в аптеке горчишники, для одного сеанса лечения необходимо взять один лист наскрести с листа горчишника сам порошок, добавить немного воды, перемешивая довести до состояния кашицы, в одну руку взять птицу , другой аккуратно нанести кашицу на нижнюю сторону лапок птицы. Подержать 5-10 минут, потом смыть тёплой водой, протереть ваткой и поставить клеткус птицей в тёплое место, можно под лампу. Такую процедуру можно делать 2-3 дня, 1 раз в день, лучше вечером.

Ну а если данные советы будут для вас сложны, то обратитесь к професиональной ветеринарной помощи.
Камол
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария