Кенар болеет и не поет

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар болеет и не поет

Сообщение i09876 » Сб ноя 17, 2007 18:22

В марте 2007 купила 2-летнего краснодревого кенара. До середины июля пел очень много. Затем началась линька и перестал петь. Корм-Чика 2 ч.л. + лист капусты+тертая морковь +мин. камень+ лист одуванчика+ желток яйца+ яблока долька+ лист салата. Давала Виттри 20 дней по 1 капле. Линька продолжалась до начала ноября. Обратилась в Зоовет. Рекомендовали - Гамавит по 1 капле+ смесь Чики 1 ч.л. с кукурузной мукой 1 ч.л. Исключить капусту. Через 1 сутки- помет зеленый с белым (5 часть) и рядом лужица воды. Кушает, летает, купается, чешется клювом и лапкой с выщипыванием перьев. Снова начал линьку. За сегодня- 11 перьев, 1длинное перо. ПОМОГИТЕ. Что я делаю не так.
i09876
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб ноя 17, 2007 20:16

Ну во первых слишком много витаминов тоже не очень хорошо.Потом нельзя птицу кормить каждый день мягким кормом.А уж про капусту я совсем сомневаюсь что она нужна вашему питомцу.Мука тоже не знаю ,должна ли входить в рацион вашей птицы. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 18, 2007 1:05

i09876
Не поняла то, что Вы перечисляется с "+" ,Вы даете в 1 день?. Кроме 1ч.л.зернового корма, все остальные добавки по очереди по одной в день.Лично мне не нравится корм Чика, были на форуме отрицательные отзывы, советую постепенно перейти на другой более качественный корм. На затяжную линьку в этом году уже жаловались несколько человек. То, что он выщипывает перья. может говорить о наличии насекомых.
Если Вам кажется необычно жидкий стул, то можно в поилку налить чай, а в корм добавить несколько зерен мака и исключите весь зеленый корм.
Присмотритесь внимательно к птичке, читайте материалы форума и спрашивайте, если возникнет необходимость.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Васильевна » Вс ноя 18, 2007 1:19

i09876
2116
Согласна с Людмилой - корм поменять ,зелень убрать,яйцо 1 раз в неделю -можно даже с белком,но немного .Морковь тертую наверное 1 раз в неделю можно немного тоже . И проверить птицу на пухоедов .
Удачи !
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение www » Вс ноя 18, 2007 12:34

i09876
Я так понимаю что
i09876 писал(а):Обратилась в Зоовет

это ветлечебница?Если птицу смотрел специалист-орнитолог,то наверно он посчитал такое лечение уместным.Я уже неоднократно слышал и читал что рекомендуется кукурузная мука или "толченые"зерна кукурузы.
Затяжная линька может быть и от обилия корма.Из вашего перечня кормов могу предположить что птица"ожиревшая".2-е чайные ложки на птицу это уже само по себе много,а еще +все добавки,даже если они и не в один день.Проверте птаху на наличие жира!Сократите рацион до 1-й чайной ложки+1 раз в неделю кусочек яблока,2-а раза морковь,1 раз кусочек тыквы или красного сладкого перца,1 раз в 1-2-е недели яйцо с белком(кусочком или толченое-примерно 1/5 чайной ложки).Если есть жирок на брюшке желательно уменьшить и эту норму продуктов и обеспечить возможность полетов(вольера).
Какова длина светового дня?
Перед тем как началась повторная линька,не меняли место расположения клетки?Возможно резко изменили корм,не было ли стресса-ловили по комнате,испуг от крика или грома и т.п.Какова температура в комнате?Возможно было холодно,начали топить-стало жарко и пошла новая линька.Я перечисляю возможные причины возобновления линьки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение i09876 » Вс ноя 18, 2007 13:33

Птица летает по комнате- откуда ожирение, при полете тратится много энергии. Длина светового дня- как темнеет+ максимально 4 часа вкючен свет (Какая должна быть продолжительность светового дня для пения). В комнате было прохладно- утеплила окна, начали топить. Теперь будет полная линька?(кенар перед этим закончил месяц назад 3-месячную линьку). Спасибо за ответ.
i09876
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Вс ноя 18, 2007 22:22

i09876
У меня есть сомнение насчет температуры и влажности в помещении. Этому обычно не уделяют особое внимание, а бывает, сто высокая температура и низкая влажность сбивают биологический цикл(если еще и световой день получится часов 16-17).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение i09876 » Вс ноя 18, 2007 23:32

Cколько часов должен быть световой день и влажность с температурой.
i09876
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн ноя 19, 2007 0:59

i09876 писал(а):Птица летает по комнате- откуда ожирение,
Он летает весь день с утра до вечера? Если перекармливать, то летает - не летает ожирение возможно - ограниченная территория....все полёты по квартире - это так...крылышки размять...а диета соответствующая периоду жизни птицы - это очень важный фактор....
i09876 писал(а):Cколько часов должен быть световой день

А что у вас по расписанию для пташки - "лето" или "зима" ? Нельзя 365 дней жить в "лете".....я думаю...... coucou
Я сама не очень опытная и поэтому - осторожно с моим мнением...У моих птиц сейчас зима - в 8 "встали" - в 17 "легли"...Очень удобно....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Пн ноя 19, 2007 16:57

i09876 писал(а):В комнате было прохладно- утеплила окна, начали топить.

Я имел в виду эту фразу. Что касаемо температуры - то птицы зимой чуствуют себя прекрасно при +10, и даже при +5 если нет резких перепадов температуры и сквозняков. Но тогда они должны больше двигаться. Про влажность конкретных данных я не обнаружил, но знаю, что низкая влажность, порядка 20% может провоцировать стрессовое состяние птицы. Высокая, думаю никакого вреда не принесет, если это не 95-100% постоянно(туман).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пн ноя 19, 2007 17:46

Моня писал(а):
i09876 писал(а):В комнате было прохладно- утеплила окна, начали топить.

Я имел в виду эту фразу. Что касаемо температуры - то птицы зимой чуствуют себя прекрасно при +10, и даже при +5 если нет резких перепадов температуры и сквозняков. Но тогда они должны больше двигаться. Про влажность конкретных данных я не обнаружил, но знаю, что низкая влажность, порядка 20% может провоцировать стрессовое состяние птицы. Высокая, думаю никакого вреда не принесет, если это не 95-100% постоянно(туман).

2116 Привет Моня!

Не знаю, как Вы просматривали форум, но я знаю, что уже писал, что для канареек нармальная влажность - 60% :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Пн ноя 19, 2007 22:21

Rudolph
Не внимательно смотрел, каюсь.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Чт май 01, 2008 2:26

У меня возникла такая же проблема со старшим кенором:линяет с января.Сначала сбрасывал по большому перу через день-два.В начале марта начали обильно сыпаться перья.В апреле пёрышков становилось всё меньше, и вдруг 2 дня назад началась обильная линька.Залысин нет.Очень за него переживаю,имея уже одну лысую канарейку(его "жену").
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария