Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Сб май 19, 2007 15:04

Jeya
Вот тут http://forum.canaria.msk.ru/album/index.php?cat=39 есть небольшая подборка песен канареек.
Также вот здесь http://canaria-club.ru/modules/wfdownlo ... .php?cid=1
Также песни кенаров размещены здесь http://rus-canary.ru/penie.html 2116
Какой возраст вашего кенара?Если хотите узнать как поет ВАШ кенар--сделайте запись его песни(песен)и разместите на сайте.Специалисты дадут оценку.

Ivanof
Не стоит обрабатывать птицу химией(даже безобидной!?) для профилактики.Если ваша птица не подает признаков наличия паразитов,это уже прекрасно!Известен ли вам возраст птицы и когда была последняя линька(если была уже)?
Почитайте в разделе"кормление"о правильном рационе питания,обеспечте птицу разнообразной здоровой пищей,минеральной подкормкой,нормальными условиями содержания и пусть ребенок получает удовольствие от вашего приобретения.А то что птица пока"потрепанная"можно перетерпеть,при нормальном содержании,после линьки обязательно оперится. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lenivec12 » Ср окт 03, 2007 23:09

Доброго вечера Всем! вот сегодня в магазине приобрёл кенара,
продавцы сказали , что ему 6 месяцев, окрас зеленый, похож на чижика,
постоянно чирикает, корм начал кушать сразу, купальню ещё не делал,
такой вот вопрос, держу я его на работе, так как нахожусь там почти 18 часов,
но одно но, в помещении находится радиоапаратура и постоянно шумит винтелятор
охлаждения, это может плохо сказаться на его здоровье? :r10
Lenivec12
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 03, 2007 23:18

Lenivec12
Самое главное условие для содержания канареек-отсутствие сквозняков и наличие правильного питания.Я знаю случаи когда клетки с птицами располагаются вблизи с телевизорами,компьютерами,холодильниками.Не могу сказать что это очень хорошо,но при "испытании"в несколько лет птицы оставались здоровы.Если вентилятор охлаждения не "гонит ветер"на клетку-не страшно.Всевозможные шумы могут отразиться на качестве песни самца,если вам это важно-заберите птицу домой! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lenivec12 » Ср окт 03, 2007 23:22

Спасибо, за ответ, просто дома я бываю только вечером и в выходные дни,
плюс дома живёт ещё бандит кот,а на работе у меня и рыбки есть, большой аквариум,
теперь кенар ещё будет blush
А по поводу пения, то я не сильный эстет в этом, для меня главное
душевный отдых, раньше просто держал в домашних условиях в детстве
певчих щеглов, чижиков,репелов blush нравилось ихнее пение.
Lenivec12
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 03, 2007 23:30

Я вас понимаю!Сам работаю по 12 часовому графику.Просто имейте ввиду возможность сквозняков.Ну и длину светового дня необходимо регулировать.Если все время горит свет(вечером и ночью)у птицы может произойти "потеря чувства дня".Желательно устроить световой день в районе 8-10 часов.При условии что вы не планируете разведение.Там другие показатели. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lenivec12 » Сб окт 06, 2007 18:06

www, не подскажешь, что это у меня за вид?

http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... 004nb1.jpg
Lenivec12
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб окт 06, 2007 18:21

Lenivec12
Похож на певчего русского кенара, но фото у Вас не очень, может ошибаюсь
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Розетта13 » Ср окт 31, 2007 15:53

не знаю был ли такой вопрос...
К моего кенера встало торчком 1 перо после того как я его пересаживала на 10 минут в переноску(дабы почистить клетку) что мне нужно сделать?помоему он себя как-то дискомфортно чувствует с таким перышком....может вырвать?
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 31, 2007 16:28

Розетта13 писал(а):помоему он себя как-то дискомфортно чувствует с таким перышком....может вырвать?
Вы что ?????!!!!!!!! :ev Хотите больно ему сделать ???????!!!!!!! :ev Не переживайте, пожалуйста...он может потом его уложит как надо, особенно после купания у них это ловко получается...... ну а если оно сломалось, то птичка сама справится ..скинет его..потом новое вырастет.
coucou ГЛАВНОЕ - БЕЗ ПАНИКИ !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Ср окт 31, 2007 16:41

Розетта13
а зачем пересаживать в переноску на момент чистки клетки?
У вас не выдвигается поддончик просто?
Я своих либо выпускала раньше, либо ...у моих клеток например низ клетки отстегивается...так что просто верхняя часть клетки остается с птичкой, а нижняя идет в душ
blush

Юлия Павловна

Юлия Павловна писал(а):Хотите больно ему сделать

ну вобще-то если одно перышко, аккуратно, то не больно...другой вопрос в ловкости хозяина, поэтому действительно лучше оставить все как есть.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 31, 2007 17:10

Ejik писал(а):ну вобще-то если одно перышко, аккуратно, то не больно...

Уважаемая Ejik!!! Я точно знаю из литературы по птицам, что перо обладает тактильной чувствительностью. А теперь попробую объяснить - это чувство прикосновения. У человека такой чувствительностью сильнее всего обладает КОЖА. Вы чувствуете, когда Вас торогают. А если чуть сильнее трогают - может уже и неприятно сделаться...А если очень-очень сильно трогают - то будет больно. Поэтому , я думаю, что вырывая перо мы делаем пташке больно...... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Розетта13 » Ср окт 31, 2007 17:13

Юлия Павловна
вот только что покупался и перо на половину опустилось. Я волновалась потаму что он постоянно отряхивается перышки распушивает...вот я и подумала что что-то не то. Но так же поет.
Я-то совсем новичёк в этом деле вот переживаю blush
Ejik
Я как купила клетку сразу его туда посадила и на еспела хорошо промыть, а попдон я каждый день чищу. Просто хотелось пыть смыть, а пересадить только в переноску могу.А низ у моей клетки тоже снимаетьяс но я еще не наловчилась это делать :ii

СПАСИБО за советы!
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 31, 2007 17:22

Розетта13 писал(а):Я как купила клетку сразу его туда посадила и на еспела хорошо промыть,
Вах,вах,вах.....Лучше бы в кармане пока сидел,или в чём вы там его принесли.....Ну теперь уже "поздняк метаться". На будущее - сначала моем новую клетку и только потом сажаем птичку, ладно? Где там эта клетка полоскалась по складам - может там мыши бегали с блохами и чумой (почти шучу). coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Розетта13 » Ср окт 31, 2007 17:27

Юлия Павловна
это мое первое приобретение птицы поэтому я не такой спец в этом деле...я одновременно покупала и клетку и кенара.
За советы еще раз спасибо!Мотаю на "ус"!
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср окт 31, 2007 19:31

Уважаемая Юлия Павловна!
я не говорю ж об общипывание птицы садистскими методами! Если это поврежденное торчащее перо, то оно уже по-любому не причинит птахе боль! Другой вариант прсто ждать пока само выпадет , о чем собственно я и написала!!!Я не призываю взять и выдернуть это несчастное перо. Я просто объясняю, что такой вариант возможен, НО НЕ ГОВОРЮ :"возьмите и дерните!" blush
Юлия Павловна писал(а):Я точно знаю из литературы по птицам,

а литература по птицам тоже спорный вопрос......тут тоже об этом целый раздел есть.....так что... :ii3
Розетта13

Не переживай!
Все мы с чего-то начинали и учились!
Главное не опережай вопросы действиями и все будет хорошо! Научишься! УДачи! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Розетта13 » Пт ноя 02, 2007 22:55

Здравствуйте!
мой кенор после того как я его пересаживала в переноску(почему ранее писала) начал злиться: растапыривать крылья, отрывать клюв в тот момент когда просто открываю дверцу клетки. А точнее наверное просто при виде рук. даже если просто их приподнять...
Это адаптация? Или что-то другое?
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт ноя 02, 2007 23:18

Розетта13
Я думаю что твоя птица запомнила неприятные ощщущения от рук и теперь это ответная реакция на попытку проникнуть в ее пространство.Попробуй при подходе к клетке ласково разговаривать с птицей,не делай резких движений,не "издавай"громких звуков.Возможно со временем птица поймет что твои руки несут еду и безопасны 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Розетта13 » Пт ноя 02, 2007 23:32

да...он испытал стресс...т.к. поймать его в клетке было не просто(((
Спасибо за советы.я уже следую им.
Розетта13
Участник форума
Участник форума

Плешивость

Сообщение Кукушка » Сб ноя 03, 2007 1:48

всем привет! недавно купила своему кенару девочку. через неделю заметила у нее небольшие проплешины около глаз, с обеих сторон. оперение у нее с самого начала было не слишком гладким, особенно на голове. заводчик сказал, что экстерьер у певчих всегда не очень blush сначала плешек не было видно, хотя я наблюдала такую у одного из его кенаров. он ее не замечал, и очень удивился, когда я показала. я хочу спросить, может кто знает - отчего эти плешки? может не хватает витаминов?

канарейке около 5 месяцев. на линьку это не похоже, перья не падают.
Последний раз редактировалось Кукушка Пт ноя 16, 2007 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб ноя 03, 2007 15:19

Кукушка
У здоровых птиц,независимо от породы,не должно быть"залысин".Думаю что у вас есть какието проблемы.Возможно кормовой рацион был не совсем правильный.Возможно нехватка микроэлементов и(или)витаминов.Почитайте в теме"Кормление"рекомендации по правильному питанию.Обеспечьте минеральной подкормкой.Кстати сейчас можно приобрести и корма и минералку на проходящей выставке"КЕНАРАЙ".
Напишите подробно как и чем кормите,если знаете-чем кормил прежний хозяин.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Сб ноя 03, 2007 16:21

Кукушка
на линьку это не похоже

При линьке обычно не бывает плешин, перья выпадают равномерно. Если не заболевание, то сбалансированная минеральная подкормка, яичная скорлупа, яйцо( 1-2 р в неделю) должны помочь восстановить оперение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Кукушка » Вс ноя 04, 2007 0:01

www и lyudmila спасибо за помощь! прежний хозяин сам не слишком опытный, это его первые птенцы. кормил он их падованом, это все, что я знаю. птица обеспечена всем необходимым - корм хороший, и минералка есть. яичную смесь даю раз в неделю. салат и фрукты ежедневно.
скажите, а витамины надо отдельно покупать? или птица возьмет их из корма и минералки? как вы думаете, у нее это пройдет? и еще, может наивный вопрос, кенару такая дама понравится? :)
Кукушка
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 04, 2007 0:27

Кукушкадолжно пройти, должна понравиться. Но для спаривания нужно, чтобы оперение у нее востановилось, т.к. при откладывании яиц из ее организма израсходуется много кальция blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс ноя 04, 2007 14:27

Кукушка писал(а):а витамины надо отдельно покупать?

Я думаю что дополнительная витаминная подкормка в данном состоянии не помешает.Наличие "проплешин"свидетельствует о недостатке либо минералов либо витаминов.Я ,лично,с целью профилактики даю мультивитамины 1 раз в 2-3-и недели.В вашем состоянии(птицы)думаю можно давать 1 раз в неделю.На форуме рекомендовались для птиц витамины"Цамакс"
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... C%E0%EA%F1
Перечень существующих витаминов для птиц можете посмотреть здесь
http://www.zooinfo.ru/catalog/436.html
Это не значит что ВСЕ нужно давать,в вашем случае мне кажется наиболее предпочтительный
http://www.zooinfo.ru/catalog/436-19463.html 2116
Модератор
Модератор

Re: Плешивость

Сообщение Rudolph » Вс ноя 04, 2007 17:30

Кукушка писал(а):всем привет! недавно купила своему кенару девочку певчей породы. через неделю заметила у нее небольшие проплешины около глаз, с обеих сторон. оперение у нее с самого начала было не слишком гладким, особенно на голове. заводчик сказал, что экстерьер у певчих всегда не очень blush сначала плешек не было видно, хотя я наблюдала такую у одного из его кенаров. он ее не замечал, и очень удивился, когда я показала. я хочу спросить, может кто знает - отчего эти плешки? может не хватает витаминов?

канарейке около 5 месяцев. на линьку это не похоже, перья не падают.

2116 Привет Кукушка!

В данном случае Вашей птичке может помочь Orlux Muta-vit :

Изображение

Мультивитаминпрепарат - на базе витаминов и аминокислот (Aminosаеuren), с очень большим содержанием сернистой кислоты и биотина (schwefeliger Aminosаеuren und Biotin).
Порошок разбавляется в воде или подмешивается к яичной смеси - мягким кормам.
Способствует прекрасному метаболизму (обмену веществ в организме)
так же росту оперения у птиц и здоровому состоянию птицы.
Кроме того, он выполняет защитную функцию печени у птиц.

P.S.
Orlux Muta-vit ist ein Multivitaminpräparat für Vögel, auf Basis von Vitaminen und Aminosäuren, und einem hohen Gehalt schwefeliger Aminosäuren und Biotin. Das Pulver verrürht man im Trinkwasser oder mischt es unter die verschiedenen weichen Eifutter. Muta-vit sichert einen optimalen Metabolismus und fördert den Federaufbau und die Kondition. Außerdem hat dieses Produkt eine schützende Wirkung auf die Leberfunktion.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы