Самка выкидывает птенцов из гнезда

Модераторы: СОА, Модераторы

Самка выкидывает птенцов из гнезда

Сообщение Ольчик » Пт окт 26, 2007 11:15

Птенцам неделю отроду. Самка стала их выкидывать. Сперва помещали птенцов обратно, но она опять за свое. Её от садили, самец их кормит, но вот как быть с тем что они замерзнут без самки????
Ольчик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Пт окт 26, 2007 18:00

Ольчик
Это первая кладка у этой самки?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение полет » Пт окт 26, 2007 21:23

у меня был похожый случай, только самка выбрасывала яйца.Ольчик вы знаете хочу вам сказать что самец очень хорошо выкармлевает птенцов.был такой случай .птенцам было неделя и два дня самка начала их скубать,и минералы были,и второе гнездование рано,я давал ей строительный материал,гнездо,но она и не собиралась нестись,просто скубла и все.я её убрал,самец отлично выкормил птенцов. а насчет замерзнуть или нет напишу ссылаясь на записи ЛУКИНОЙ. у недельных птенцов температура,только что из гнезда37,5 через час после пребывания вне гнезда 37,3.делайте выводы. главное чтоб самец кормил птенцов.
полет

Сообщение www » Пт окт 26, 2007 22:07

Ольчик
Конечно у вас проблема!Попробуйте на ночь самочку посадить на гнездо,в темноте,и проследите что она будет делать.Если опять выкинет-убирайте ее и постарайтесь утеплить гнездо самостоятельно.На ночь можно птенцов накрыть "ватной перинкой",не плотно,так что бы воздух проникал.Днем ,если гнездо наружное,можно рядом установить настольную лампу небольшой мощности(25ватт),так чтобы гнездо было в тепловой зоне.Но не сильно горячо!Конечно основной фактор в таком возрасте это корм,но и тепло сейчас не маловажный фактор.Обычно после 10-12 дней самки покидают гнездо,но к этому времени птенцы довольно оперившиеся.Сейчас еще им будет холодно,без дополнительного обогрева.Сколько у вас птенцов?Чем их больше,тем им теплее вместе. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ольчик » Пт окт 26, 2007 23:36

Трое птенцов, самец не кормит. Кладка 4-ая, в прошлый раз было похожая ситуация,но птенцы были старше. Сейчас самку посадили назад. Вроде бы все нормально, только ни самка, ни самец их не кормят. Как их можно выкормить самим??
Ольчик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Сб окт 27, 2007 0:35

Ольчик
Скорее всего немного кормят, может Вы не заметили. Самка чистит гнездо от помета и нечаянно скорее всего выбрасывает птенцов. а не специально. Утром увидите зобики у птенчиков полные или пустые. Самим очень обременительно кормить. Но Ярослава выкормила недавно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб окт 27, 2007 0:51

Ольчик
Вы же говорили самец кормит.?
Если есть время то можно выкармливать самостоятельно!Вообщем то это не сложно необходимо только терпение и время.Каждый час кормить!
Про ручное вскармливание есть много советов в теме"разведение",кормление",вопросы-ответы"Есть видеокадры ручного вскармливания.Поищи!Если не получится пиши-я тебе в личку постароаюсь дать все ссылки.Выкормить-тяжело,но можно.Зато в случае удачи чувствуешь еще большую любовь к этим птахам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб окт 27, 2007 9:22

полет писал(а):два дня самка начала их скубать

полет писал(а):,но она и не собиралась нестись,просто скубла и все.

Ой, я не понимаю о чём речь - помогите пожалуйста...что за слово "скубать"? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Сб окт 27, 2007 14:20

Юлия Павловна
Полет хочет сказать, что она их общипывала blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Сб окт 27, 2007 17:50

Ejik
Чувствуется знакомство с украинской лексикой! :) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Сб окт 27, 2007 21:01

Юлия Павловна я прошу прощение за плохое знания РУСКОГО языка,я УКРАИНЕЦ родился на западной УКРАИНЕ, люблю свой родной язык, у меня в семье все говорят на родном языке и вте дни когда было ссср. у нас все говорили на родном языке,все что я учил в школе немного подзабыл. я считаю что без нацыонального языка нет страны. Ejik спасибо за поддержку
полет

Сообщение Юлия Павловна » Сб окт 27, 2007 21:16

Всем мерси за разъяснения !!!! Извиняться не надо - если мне что непонятно, я спрошу без стеснения (медицинская привычка), а так даже интересно - теперь знаю новое слово..Это мне очень радостно !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Сб окт 27, 2007 21:33

Юлия Павловна мне приятно что вам нравится, об етом я могбы много интересного расказать но ето здесь не потеме.
полет

Сообщение www » Сб окт 27, 2007 23:51

полет
На форуме есть большой раздел"Разные люди,разные страны"
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=27
В котором есть тема про Украину.В этой теме или в открытой новой,можешь "розповисты усэ що маешь сказаты" :)
Кажется я еще не забыл!!! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Ejik » Вс окт 28, 2007 3:36

www писал(а):Чувствуется знакомство с украинской лексикой

ну вобщем-то да..понимать понимаю, сказать не могу :))
полет-не за что.
Юлия Павловна
всегда рада помочь....
Только всех очень прошу...давайте дальше по теме, а то начну нещадно "вырезать"! :) 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ольчик » Вс окт 28, 2007 10:57

Самка "специально" их выкидывала... пришлось ее отсадить... птенцов грели лампой и кормили сами, но сейчас вроде бы самец очухался и начал кормить :) так что надеемся на лучшее )
спасибо за советы
Ольчик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 04, 2008 21:43

Как-то утром, зайдя в "птичью комнату" увидела, что самый маленький "вылупенец", двух дней от роду, лежит на полу...На достаточно большом удалении от гнезда....Взяла его в руки - тёпленький....зобик пустой...Я метнулась и быстренько приготовила ему яичного корма для выкармливания птенцов...покормила деревянной палочкой...и положила несчастного обратно в гнездо.....Больше самка не выкидывала его....Что это было? Почему?
В этом выводке - четыре птенца: два больших и два маленьких....Малышей докармливала вручную....Сегодня опять самого маленького покормила утром и днём смесью из баночки, так как зобик был пустой...Ест с аппетитом...Ему уже 5 дней ( а выглядит - на четыре)....А сейчас, вечером, вроде был накормлен самкой...и в зобике просвечивает не только яйцо, но и какие-то вкрапления другого цвета...
Как вы думаете, мне ещё продолжать волноваться за малыша ? А то ночью встаю - смотрю в клетку - не обронили ли его опять.......?????
Пы.Сы. Самец птенчиков не кормит...только глядит в гнездо, как дурак.....а один раз как плюхнется на птенцов лапищами своими, чуть не попортил всех...самочка-то аккуратно сидит...лапки почти на стеночках гнезда......Но самочку он кормит исправно..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт апр 04, 2008 23:51

Юлия Павловна писал(а):Самец птенчиков не кормит...только глядит в гнездо, как дурак

Фи-и-и как не культурно! :) Вот услышит вас самечик.петь перестанет,кто потом будет смотреть д....м!? :ii5
Юлия Павловна,самец начинает кормить птенцов после того как самка начнет заниматься следующим гнездом.Раз он сейчас кормит самочку,надеяться можно что будет потом и птенцов кормить.Бывают случаи когда совсем ни кого не кормит.
Возможно у вас в клетке ближайшая к гнезду жердочка расположена на большом расстоянии и самка чтобы допрыгнуть резко выскакивает из гнезда"прихватывая"или сваливая птенчика.Если вы убедитесь что все птенцы накормлены ,зобики полные-можно не подкармливать.В первые дни более сильный,как правило более ранний,птенец "объедает"собратьев.В таких случаях чуть более слабый,поздний остается недокормленным или вообще ненакормленным.А если вы его(их)подкормили.то они догоняют в развитии более старших и дальше делят "пайку"примерно одинаково.
У меня у "красных"4-е вылупились в один день,а один на следующий-на 3-й день погиб,старшие видно,объели.А сами четыре сильно отличаются по размеру,хоть им сегодня и 14 дней. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 05, 2008 9:20

www писал(а):Вот услышит вас самечик
А я ему так и сказала в лицо !. Уж если я о ком-то плохо думаю - то не скрываю этого !!!!! coucou Малыши всё-равно слабонакормлены самкой. Уж очень разница большая между первым и последним - 6 суток......Обидно, что я вынимала яйца (вернее, яйцо) и заменяла на искусственное....Но - не помогло.....Разница между снесённым первым и вторым была пять (!!!!) дней......Сейчас опять накормила двух крошек птичьей "манной кашей"-такая консистенция у корма для ручного вскармливания. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб апр 05, 2008 11:02

Юлия Павловна молодец! У Ваших птенчиков две мамочки. :ii7
У меня тоже были случаи с выпадением из гнезда птенчиков, но все обошлось и никак не отразилось на их судьбе :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Вернуться в Общие вопросы разведения