Жидкий стул при кормлении птенцов.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Жидкий стул при кормлении птенцов.

Сообщение Римма » Чт окт 04, 2007 20:05

У самочки второй день жидкий стул и ведет себя возбужденно. Количество мака утром увеличила, но все равно какает жидковато.
Мягкий корм убрать не могу, так как птенцам всего 5-7 дней. Кормит она их хорошо, в гнезде все чисто. Сама она постоянно пищит и висит на той стороне клетке, где видно самца (его пришлось отсадить, дабы процесс гнездования не вылился в бесконечный (это 3 кладка).
Что еще можно сделать?
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт окт 05, 2007 11:02

Римма если вы отсадили самца ,то самка не должна его видеть.Может в этом и заключается вся проблема.
2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт окт 05, 2007 11:17

Римма
Vitaliy
прав!Постарайтесь подальше убрать самца.Оптимальный вариант так что бы самка его не слышала! angry
Старайтесь что бы яичный корм был свежий,меняйте его 3-4 раза в день(возможно он подкисает и дает такую реакцию).Мак добавили-правильно.Пока не давайте ничего из фруктов-овощей.Попробуйте вместо воды давать охлажденый ромашковый чай.Пока ничего другого не посоветую.Пока сильно не переживайте!Если в гнезде чисто-самка поедает помет птенцов,возможно и в этом причина жидкого желудка.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Римма » Пт окт 05, 2007 11:24

Vitaliy

Спасибо! Самца убрали в другую комнату. Звукоизоляция вроде хорошая. Но рядом с ней осталась пролетка с молодняком. Они могут ее тревожить или такая реакция только на самца? Пока продолжает вести себя нервно.
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт окт 05, 2007 12:12

Римма
Не думаю что нервное поведение вызывает понос.Хотя...
Вы самца давно отсадили?Если самка по долгу отвлекается от гнезда для того что бы "посмотреть на пролетку",то лучше ее убрать.Или стенку клетки закрыть тряпкой(покрывалом)что бы не видно было других птиц.На данном этапе самка должна слетать с гнезда только на 5-7 минут-поесть попить,и "в туалет".Восновном она должна находиться в гнезде-греть и кормить птенцов.Если пролетка ее отвлекает-примите меры. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Римма » Пт окт 05, 2007 12:23

Самца отсадили еще до появления птенцов, т.е. прошло больше недели, а нервничает она всего дня три. Попробуем оставить ее с птенцами в одиночестве.
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт окт 05, 2007 15:17

Римма я думаю всё таки что самка нервничает из за самца .Если самка будет продолжать нервничать и дальше, не смотря на то что самец в другой комнате.То наверное надо его вернуть обратно к самке,а то она может бросить кормить птенцов. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Римма » Пт окт 05, 2007 16:03

Vitaliy

Поменяли самочку с самцом комнатами. Она стала поспокойнее. Птенцы у нее были накормлены и в период пика беспокойства. Другое дело, что грела она их меньше.
Стул еще не пришел в норму, но после ромашкового чая и увеличения мака стал заметно лучше! Прямо гора с плеч :)
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт окт 05, 2007 18:06

Римма на сколько я знаю ,что клетку с самкой нельзя трогать пока птенцы маленькии.Потому что самка опять же от перемены места может бросить их выкармливать.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Римма » Пт окт 05, 2007 18:22

Vitaliy

Ну вот, опять промашку сделала :ii8 Правда, Клепушка успокоилась:сидит в гнезде и регулярно кормит деток. На будущее учту обязательно. Спасибо за совет! Эх, учиться еще и учиться...
Римма
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб окт 06, 2007 1:15

Римма я на учился очень многому с этого сайта .Здесь есть много интересной и полезной информации для начинающих канараводов.И здесь есть опытные канараводы которые с удовольствием отвечают на все вопросы.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария