ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Ср сен 12, 2007 2:05

Тана писал(а):Пожалуйста,подскажите:что с моим кенаром?Он подолгу грызёт лапку,вернее делает вид,что что-то снимает с коготка и потом заглатывает,при этом выделяется много слюны.Лапки по цвету абсолютно нормальные,не припухшие.Кенар активен,целыми днями скачет(прерывается только чтобы перекусить и "погрызть"лапку),много поёт. Он начал так делать после того,как я его отсадила от канарейки и птенцов.Кирюшка очень тяжело переживает разлуку,может быть у него это нервное?

2116
Кто бы мог подумать! Поменяла минеральный камень(прежний кенар совсем не грыз),и он перестал целыми днями мусолить свои лапки.В очередной раз интуитивно нашла решение после длительного наблюдения за птицами. dance
Теперь меня очень волнует самочка-мамочка, которая всё больше лысеет, в отличии от своих красавец дочек.
Но это уже совсем другая тема... :ii3
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср сен 12, 2007 14:10

Тана
Просто время линьки у птиц возможно не совпало полностью.Да и птенцовая линька(если дочки вновь рожденные)не такая "обильная". 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Чт сен 20, 2007 19:06

Vitalij Rian писал
Кенар доскакался по клетке! он себе коготь с заднего пальца на правой лапке каким-то образом вывернул!Теперь на лапку наступить не может! Прижимает ее к себе!

Во-первых, посмотрите все написанное выше в этой теме.
Во-вторых,посадите птицу в небольшую клетку,что бы она меньше "носилась"по клетке.ИЛИ поставьте жердочки в клетке поближе друг к другу.
В-третьих,постарайтесь поменьше беспокоить птицу(подходите только для дачи еды и питья).Если есть возможность,давать пищу лучше в темноте(вечером)тогда птица спокойнее реагирует на "посещение".
Я бы больше ничего не предпринимал.Поход к ветеринару-орнитологу,я так понял исключается,поэтому и не рекомендую :) Хотя стоило бы.
Дайте птахе акклиматизироваться!Она у вас только три дня,а столько переживаний:Смена клеток,соседи,разлука с ними,показали подругу-разлучили.Возможно и корм новый-тоже стресс.Вообщем наберитесь терпения,а про остальное я написал вам в личке(ЛП) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitalij Rian » Чт сен 20, 2007 19:11

Спасибо всё прочёл.всё учту. Не обратил внимания сразу. Оказалось у него коготки запущенные.Поймал,обрезал аккуратненько,И всё.даже лапку не задирает.ТьфуТьфуТьфу. 2116 Спасибо и за личку,всё прочёл и чёл,буду благоразумнее. blush
Vitalij Rian
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт сен 20, 2007 19:40

Vitalij Rian
:up: 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitalij Rian » Сб сен 22, 2007 16:10

ну вот,рано я радовался... йодом мазал...два дня...сначала хорошо всё,а потом снова - поджимает, и "бережёт" эту лапку. Кушает активно,все добавки есть,яйцо не давал ещё со дня покупки, иногда чуть зелени,камни висят в клетке,мел тоже, поставил ему только две жёрдочки рядышком,да кормушку с поилкой. чтоб меньше двигался,клетку переместил в самое спокойное место комнаты.Перекликивается с канарейкой,но не поёт пока,а так,в общем, скачет,почирикивает и кушает. Сегодня снова йодом помазал,вроде перестал лапку прижимать,но как я понял йод оказывает лишь непродолжительный эффект. Лапка точно не сломана! Но вот на кисти самой,чуть припухшая будто. Да и внутри там,какоето темноватое всё. :\ ВЕТЕРИНАРОВ по птицам в городе НЕТ всё обзвонил и всех. :ev Волнует ещё один фактор - помёт нормальный,но вот ЧАСТОТА - это даааааааааа... Он будто производителем удобрений заделался - гадит и гадит. Может всё это взаимосвязанно?! Заранее благодарен за внимание и помощь. Жду ответов. Очень волнуюсь.
Vitalij Rian
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб сен 22, 2007 16:50

Vitalij Rian
У птиц(канареек вчастности)лапки больное место!Йод дает дезинфицирующее воздействие.рекомендуется если есть открытые ранки.Так же при напухших лапках можно помазать.Но частое применение да еще концентрированного йода может вызвать ожег.
Да и частая ловля птицы для "смазки"дает отрицательный эффект.Постарайтесь птицу не беспокоить.Как правило просто ушибы,проходят сами через 3-4 дня.Если же считаете что есть необходимость смазать лапку,то лучше это сделать бетадином(Ярослава рекомендует).А птицу взять на процедуру когда в комнате будет темно.Так она не будет носиться по клетке,травмируя и без того больную ножку. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vitalij Rian » Сб сен 22, 2007 17:43

ну я мазал всего три раза йодом,за три дня.,ловил потёмному,да и без особого сопротивления,Птица сама по себе очень спокойная. blush не знаю что и делать,прошло часа три как помазал...пока всё хорошо,становится на лапку,прыгает по жёрдочкам...обячное повидение...
Vitalij Rian
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Пт дек 07, 2007 21:58

добрый вечер всем,у меня тоже проблема,моя канареечка уже десять дней как мама, а вчера я заметел что она сходит с гнезда и долго не возвращается в него,потом очень долго сидела на дне клетки,я поймал её и посмотрел лапку,пальчики двигаются, но они красные и отшелушеваются. бедная она на жердочке не стоит на лапках а чуть не лежит.даже моей жене её жалко и всё время смотрит на неё,хотя она не очень их любит.они не дают ей по утрам спать.посоветуйте пожалуйста,скажите что с лапкой,я просто не знаю может ето клещ.
полет

Сообщение www » Пт дек 07, 2007 22:20

полет
Ну во-первых я поздравляю тебя-"дедушку"и твою "маму"-самочку с потомством!
Во-вторых 10 дней это уже не страшно,если самка по долгу не сидит в гнезде.Еще пару-тройку дней и она совсем не будет в нем сидеть.
Сейчас главное-чтобы самочка и(или)самец кормили птенцов!
У меня была такаяже ситуация,кормящая-самочка лежала на жердочке.Я ничего не предпринимал--только наблюдал.Проблема в том что кормящую самку лучше не тревожить лишний раз.
Если нет никаких явных переломов,кровоподтеков,то понаблюдай за поведением.Клещи не должны РЕЗКО проявляться.Чешуйки на лапках не является"смертельным показателем".Максимум что ты можешь сегодня-помазать лапку йодом или бетадином.Или другим дизенфицирующим лекарством.Все это ИМХО.Может кто что другое посоветует. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Пт дек 07, 2007 23:03

привет www спасибо за совет,я знаю что самка не сидит на птенцах с девятого-десятого дня,слава богу самец и самка кормят, самка меньше.самец и в том году выкормил два раза по четыре птенца ,вот так попадались самки которые выщипывали, и бросали.а самец сам выкармливал с восьмого дня. переломов и кровопдтеков нет.
полет

Сообщение Регина » Чт янв 31, 2008 12:57

Здравствуйте!
У моей канарейки образовалась вчера опухоль на одном из пальчиков, пальчик разбух у основания ногтя, ноготь на этом пальчике почернел, сама опухоль красного цвета. Вчера пальчик промыла теплой водой и помазала йодом, но опухоль сегодня не прошла. Канарейка все время до этого сидела в клетке, летать не выпускалась. Канарейка сама опирается на этот пальчик и дискомфорта не ощущает, свободно перемещается по клетке и кушает.Когда спит как обычно поджимает эту лапку под себя и спит на одной лапке. С другой лапкой все в порядке. Что сделать, чтоб опухоль прошла?
Регина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Tatyana » Сб мар 29, 2008 21:51

сегодня случайно зашла в зоомагазин на Профсоюзной... Привлекла внимание одна самочка амадина. У нее какая-то проблема с лапками, как косолапость.. В общем, три передние пальчика на обеих лапках она держит вместе, и когда она сидит, то они смотрят не книз, а повернуты друг к другу.. Хотелось бы узнать, что это может быть, насколько это серьезно для здоровья птички и поддается ли какой-нибудь коррекции? спасибо.
Tatyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 29, 2008 22:01

Tatyana
Причин может быть несколько. У взрослой птицы исправить нельзя.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Сб мар 29, 2008 22:04

Tatyana писал(а):сегодня случайно зашла в зоомагазин на Профсоюзной... Привлекла внимание одна самочка амадина. У нее какая-то проблема с лапками, как косолапость.. В общем, три передние пальчика на обеих лапках она держит вместе, и когда она сидит, то они смотрят не книз, а повернуты друг к другу.. Хотелось бы узнать, что это может быть, насколько это серьезно для здоровья птички и поддается ли какой-нибудь коррекции? спасибо.

2116 Привет Tatyana!

Такие проблемы очень часто встечаются у птиц при близкородственном спаривании.
Для здорового содержания и размножения амадин такая птица - негативна. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tatyana » Сб мар 29, 2008 22:04

а насколько это м.б. серьезно для здоровья или это только косметический дефект? Если я ее возьму, то, конечно, сразу к вету, но хочется знать хоть что-нибудь заранее...

П.С. мне не для разведения, а для души.. А то вот уже больше полгода без живого существа... Тоскливо :ii3 Но в то же время, я боюсь, что еще один летальный исход не перенесу...
Tatyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 29, 2008 22:09

Tatyana
Посмотрите вообще на ее внешний вид. Бодра ли она? Порхает, ест? Или хохлится?
Паровать ее в любом случае не следует.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Rudolph » Сб мар 29, 2008 22:11

Tatyana писал(а):а насколько это м.б. серьезно для здоровья или это только косметический дефект? Если я ее возьму, то, конечно, сразу к вету, но хочется знать хоть что-нибудь заранее...

П.С. мне не для разведения, а для души.. А то вот уже больше полгода без живого существа... Тоскливо :ii3 Но в то же время, я боюсь, что еще один летальный исход не перенесу...

2116 Tatyana

Птица сама по себе уже инвалид, ветеринар здесь ничем не поможет.
Вы можете её купить и содержать, но не разводить :ii8
P.S.
Не лучше ли тогда приобрести здоровую птицу? :ii
Последний раз редактировалось Rudolph Сб мар 29, 2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Tatyana » Сб мар 29, 2008 22:11

спасибо) Зайду туда еще на неделе, посмотрю повнимательнее :ii4
Tatyana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Надия » Вс мар 30, 2008 12:16

Ярослава писал(а):Bob, привет! а с минеральными подкормками у Вас как? даёте кенару ракушечник, скорлупки? Висит ли камень? 2116

Здравствуйте!
Что делать если пташка совсем не обращает внимания на камень? Она то его точно заметила, пташка моя очень любопытная. Стоит мне что-то новенькое подбросить ей в клетку так она сразу подлетает к "обьекту" и начинает исследовать. Камень она пару раз клюнула и все. Так он и висит почти нетронутый уже недели 2-3???
Надия

Сообщение dimba » Вс мар 30, 2008 12:25

Надия писал(а):Что делать если пташка совсем не обращает внимания на камень?

Иногда в продаже бывают минеральные "камни", как правило, дешевые, которые совсем не интересуют птиц. Я однажды купил такие, так птицы к ним даже не притронулись. Повисели они несколько месяцев, и я их выбросил. Повесил сепию (кость каракатицы) птицы ее "сгрызли" без остатка.
Так что, может есть смысл попробовать другой вариант? 2424
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Надия » Вс мар 30, 2008 13:19

Иногда в продаже бывают минеральные "камни", как правило, дешевые, которые совсем не интересуют птиц. [/quote]
У меня и правда довольно дешевый висит камень местного производства. Туда входят железо, цинк, марганец, медь, кобальт, йод, кальцый, фосфор. Написано для всех декоративных пташок. Можете подсказать хорошую фирму? А то в самом нормальном зоомагазине города мне подсунули и эту ракушку и КАЧЕЛЬКУ! Представляете? angry
:bye: Спасибо Вам. :ii4
Надия

Сообщение kay » Вс мар 30, 2008 15:27

Надия
Я использую вот такие камни, думаю Дмитрий их же имел ввиду
Вложения
Изображение.jpg
Изображение.jpg (55.99 КБ) Просмотров: 2831
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Лючия » Пн мар 31, 2008 9:53

Гость
ЯУ меня была такая проблема,я лапку ОЧЕнЬ слабым раствором марганцовки! Через пару дней всё прошло! :ii7
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 31, 2008 22:39

Надия
Не спешите расстраиваться.Возможно в данный момент у вашей птицы нет потребности в минеральной подкормке.Главное чтобы этот камушек был!И когда он понадобится-оказался"под рукой".Я повесил в клетке и простой кусок мела(хотя многие говорчт что это только для попугаев) и панцирь каракатицы(сепия).Птицы иногда клюют одно иногда другое,а иногда не обращают на них никокого внимания и ковыряются в минеральной подкормке(насыпная). 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария