Птенцы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Птенцы

Сообщение Марина В » Вт июл 24, 2007 12:24

Здраствуйте!Мы скрестили брата и сестру. Вылупилось 2 птенца. С виду здоровые, но на следующий день первый умер. Вот я и думаю стоит ли убирать из гнезда самой птенца?Или она сама его выкинет?Как вы думаете?
Марина В
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марийка » Вт июл 24, 2007 12:48

Мертвого птенца нужно забрать из гнезда. Дождитесь только когда самка слетит из гнезда и ложечкой быстро уберите.
Вот мне только непонятно - зачем скрещивать птичек-близких родственников, если везде - и в книжках и на форуме пишут - нельзя это делать категорически! То что они "с виду здоровы" не гарантирует, что в дальнейшем у единственного птенца не возникнет проблем со здоровьем и внешним видом... Я бы посоветовала рассадить взрослых птиц и в дальнейшем для разведения подобрать им пары из других выводков и купленные у другого заводчика....
Марийка

Ответ

Сообщение Марина В » Вт июл 24, 2007 12:55

Я обязательно это сделаю. Почему мы это сделали?Потому что они сами рождены от брата и сестры!Абсолютно здоровые, красивые и великолепные
Марина В
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 24, 2007 13:09

Марина В писал(а):Потому что они сами рождены от брата и сестры!Абсолютно здоровые, красивые и великолепные

У такой птицы нет будущего ! Второй птенец скорее всего умрёт.Увы. :\
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Ответ

Сообщение Марина В » Чт июл 26, 2007 12:16

Вы правы!Второй тоже умер.Продержался три дня!Мы их рассадили по разным клеткам и даже комнатам! Хотели как лучше, а получилось.........
Марина В
Участник форума
Участник форума

Сообщение Roman » Пт апр 03, 2009 22:51

Здраствуйте. У меня есть 3 маленьких птенца, им уже исполнилось 20 дней. Когда они родились самка не хотела их кормить. Я убрал самца,и она кормила их одна. Теперь я поставил второе гнездо,пустил самца к самке,чтоб был второй вывод и хочу узнать будет ли она продалжать кормить малышей дальше??? Зарание спасибо!
Roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 03, 2009 23:09

Roman писал(а):пустил самца к самке,чтоб был второй вывод и хочу узнать будет ли она продалжать кормить малышей дальше???
Малышнёй, скорее всего, будет заниматься самец. Он покормит.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение netaly » Пт апр 03, 2009 23:21

Наблюдали интересную ситуацию.Вчера выпустили малышей(от19февраля)полетать по комнате.Родители со вторым выводком в отдельной клетке в этой же комнате.Ну "орлята" вылетели и уселись на родительскую клетку ползали по ней как попугаи:и летать больше не пожелали.Через время сняли их и отправили в клетку.Или родство чувствуют,или компанию составили.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Сб апр 04, 2009 0:28

netaly
Наверно вспомнили, что сами там недавно сидели :) А вообще канарейки любят находиться стайками, вот и Ваши птенчики тусовались с другими канарейками :) Мои тоже все время сидят сверху на клетке у тех канареек, кто заперт coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы