Собачники-птичники просят совета

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Orange » Пн июл 23, 2007 8:08

Тане и Кирюше - Спасибо!

Ирина, спасибо Вам за внимание к теме, но в моём случае Вы ошиблись.
www писал(а): эти продавцы оказались очень порядочными,хотя возможно не совсем профессионалами!
Orange
Напомните пожалуйста,какой возраст ваших птиц. 2116

Да, женщина сама сказала мне, что этот выводок у неё первый. Возраст птичек ~11 мес.
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июл 23, 2007 20:59

11 месяцев это пара размножения.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пн июл 23, 2007 21:20

lyudmila писал(а):11 месяцев это пара размножения

Orange
тоесть вам нужно завершать период размышлений и приобретать.....Я бы советовал второго самца!Но вам решать,тем более что скоро самочка начнет нервничать и готовиться к откладке яиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Orange » Вт июл 24, 2007 9:04

www писал(а): вам нужно завершать период размышлений и приобретать.....Я бы советовал второго самца!

Я тоже думаю, что самца, но хотелось бы подождать, пока все будут готовы, главным образом, мой муж: он ещё точно не готов :) Я планировала заняться разведением весной (февраль-март), как в природе. Вы думаете, что самка не будет терпеть? :ii
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 24, 2007 13:05

Orange писал(а):Я планировала заняться разведением весной (февраль-март), как в природе. Вы думаете, что самка не будет терпеть?

Вы правильно планируете,февраль-март самое лутшее время для развода. А самка может терпеть ,если вы создатите подходяшие условия содержания.Главное свет,сделайте так ,чтобы в помещение был полумрак,самка не должна слышать самца,корм должен быть "беднее "чем обычно(больше канареечного семени 80%),яичный корм 1 раза в неделю,поменьше зелени.За 4 недели до развода надо увеличивать световой день,корм "богаче",хорошо будет если в это время будете довать витамин Е . И самка должна слышать поющего самца,и всё у них получится лутшим образом. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Orange » Вт июл 24, 2007 20:19

Спасибо, Алесандр! Буду проводить подготовительную работу с птицами и мужем. Какого самца лучше всего взять и когда, если планировать "свадьбу" весной? У меня ярко-окрашенная самка (желто-оранжевая с белыми крыльями и хвостом. Самца, как я понимаю, нужно взять заранее? Может через пару месяцев взять молоденького, и пусть подрастает? Или лучше ближе к "свадьбе" кого-нибудь "поопытнее"?
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт июл 24, 2007 21:26

Orange писал(а):Может через пару месяцев взять молоденького, и пусть подрастает? Или лучше ближе к "свадьбе" кого-нибудь "поопытнее"?

Я бы взял годовалого,который был уже в размножении,опытного мальчика.И как практика показывает,лутше взять заранее,чтобы самечик привык к новому месту,прошол так сказать карантин.В это время вам надо внимательно наблюдать за птицей,как он себя ведёт,здоровли он. Желательно самца тоже подготовить также как и самку.Просторная клетка,хороший ,свежий корм сделает хорошее дело,и главное витамин Е.Что касается цвета,это к Ярославе и к Людмиле,они дадут вам правильный совет. Я любитель певчих. :ii4
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Orange » Ср июл 25, 2007 10:15

Alexander писал(а):Что касается цвета,это к Ярославе и к Людмиле,они дадут вам правильный совет. Я любитель певчих. :ii4

А певчие, они разве не цветные? Или к певчим относится какой-то определенный окрас? Мой Гошка по окрасу такой же, как самочка - желто-оранжевый с белым. С мой точки зрения, он очень даже певчий, в смысле - поёт, причём много dance . Не берусь судить, насколько виртуозно, но всё-таки поёт...
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июл 25, 2007 19:25

Orange
Поют все канарейки и певчие , и цветные, и декоративные. Песня только у всех разная.Певчие ценятся за песню, цветные за окрас, а декоративные за формы, внешний вид.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Ср июл 25, 2007 20:34

lyudmila писал(а):Песня только у всех разная

У певчих более спокойная и мелодичная у других могут встречаться резкие,громкие колена.Обученная певчая канарейка поет"заданную"песню.Цветные и декоративные,как правило,поют песню"наследованную"от предков.Песню могут резко оборвать,без видимых на то причин. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Ср июл 25, 2007 20:49

The vocal skill of canarys derive from the unusual structure of their powerful vocal equipment. The syrinx is the sound-producing organ in birds. It is the equivalent of the human sound box. The syrinx contains membranes which vibrate and generate sound waves when air from the lungs is passed over them. The muscles of the syrinx control the details of song production;>>>>>> canarys with more elaborate system of vocal muscles produce more complex songs. СВЕТЛАНА вот и последние стали певчими. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Ср июл 25, 2007 20:59

www писал(а):Цветные и декоративные,как правило,поют песню"наследованную"от предков.

Вот тут я не соглашусь с тобой Алекс.Певчие породы поют ту песню ,которую унаследовали от предков,неся её в генах и передоают следующим поколениям.Певчии породы не поют песню других птиц.Всё зависит от методики тренеровки птиц-дресеровка или самец учитель,лутший певец штама.Такой способ тренеровки(не обучения )практикуют охотники Роллеров ,Тимбрадо и Васершлейгеров,тем самым показывая молодым птицам как поётся песня предков,тихо,спокойно и глубоко.Предстовителей этих пород не надо учить ,молодая птица рано или поздно запоёт всю песню предков.Тренеруют молодёж только для конкурсов,чтобы получить оценки в определённое время,это январь и февраль.После птицу не тренеруют.Всю оставшуюся жизнь она поет песню ген.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср июл 25, 2007 21:12

mike
Вас почитаешь, создается впечатление, что в канарейке целый орган маленький :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Ср июл 25, 2007 21:32

Alexander
Я не совсем,наверно,правильно выразился.У Певчих пород занимаются улучшением песни,тренируют,прикрывают,специальный кормовой рацион"придумывают",а цветные и декоративные поют-что Б-г дал и их особенно не "муштруют"в плане песни! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Ср июл 25, 2007 21:38

САША нету слов.в ближащем будущем тебе написать книгу о певчих пород особенно про ватерслагера. о твоих способнястях я не сомневаюсь.и хочу добавить што у певчих пород голосовые органы развиты нa много по другому чем у остальных ето долголетная селекция наших предков канараводов. и передаётца по наследству. способности ,исполнение и проче.песня чистопородных певчих канареек есть свой характер голоса и колен и у каждого охотника свои вкусы какой тоналности по душе. я слышал разные исполнение ватеров и могу сказать што почти все мне нравятца а особенно одна запись испанского охотника вобше порожала мне правда запис не очень чисто звучит но классная птица.САША помиш ету запись. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср июл 25, 2007 21:49

ЛЮДМИЛА :good: а мoжет она так и есть. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Ср июл 25, 2007 21:52

Алекс 2116 !!! В настоящее время ,во многих странах мира ведётся крапотливая робота над созданием новых пород канареек.Одна из них это "певчая цветная".Например в Германии,Франции ,Америки и тд.введены новые пораметры, оценки ,созданы судейские клубы при С.О.М .Строго установлено как судить ,оценивать таких птиц.И надо сказать ,что интерес к ним огромен и "певчии цветные" стали очень популярны во многих странах.Как многие уже знают,вывели красного Роллера,в Испании,Италии появляются цветные Тимбрадо.Цвет птиц стал одним из главнейших факторов у многих любителей канареек. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Ср июл 25, 2007 22:29

mike
2116 Миша ,какая книга . Жизни не хватит всему этому научится и понять.Но есть огромное желание. :bye:
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июл 25, 2007 22:57

вот вспомнил филм ковказкая пленица. там тост был што бы желание и проче исполнились.я даже забыл точный вариант. :) ты прав наверно одной жизни не хвотит што бы всё ето изучать. Although not so much so that I can't enjoy all the other beautiful birds! Don't forget to listen to the song! That's the only thing that makes clear that the story is going very well indeed. The secret is always in the song. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Orange » Чт июл 26, 2007 10:02

Спасибо, что просветили дилетанта. Чувствую, что приобретя канареек, я словно оказалась в лодке посреди океана. плавание продолжается! Надеюсь, не дадите утонуть 2116
Orange
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Чт июл 26, 2007 20:11

СВЕТЛАНА если у вас дома канарейки радуют вашу душу то они не важно певчие или цветные.так што не обезательно чуствовать себе в лодке на океане.а вот вчера погиб герой собака в америке.вот потеря для хояина. :ii http://news.aol.com/story/_a/dog-who-se ... 0000000001
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Orange » Пт июл 27, 2007 8:50

mike писал(а):СВЕТЛАНА если у вас дома канарейки радуют вашу душу то они не важно певчие или цветные.так што не обезательно чуствовать себе в лодке на океане.а вот вчера погиб герой собака в америке.вот потеря для хояина. :ii http://news.aol.com/story/_a/dog-who-se ... 0000000001

Мне знакома боль утраты собаки. Я уже простилась с тремя: одна (кокер-спаниель), как и Джейк, дожила до 12 лет, две другие (шар-пеи) прожили совсем мало - 4 и 5 лет соответственно (это были мама и дочка) обе страдали хронической лихорадкой шар-пея, приведшей к почечной недостаточности). Всех трёх мы растили со щенячьего возраста. Хорошо понимаю чувства Мэри, которая взяла Джейка брошенным щенком-инвалидом, выходила, вырастила из него героя, боролась вместе с ним с болезнью и... Irreplaceble Loss!
Orange
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы