После какого периода можно отдавать птенцов в хорошие руки?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 9:10

Заметьте,не я написал:"...противно вас слушать.."
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 9:35

Я тоже предлагаю прекратить прения на тему кто лучше,а кто менее воспитан!
Виктор,лично я не отсаживаю птенцов от родителей до 30 дней.Все это время птенцы с удовольствием "подкармливаются" у папаши.Мамаша как правило в это время уже строит новое гнездо или начинает новую кладку.И даже после 30 дней,перейдя на "собственные хлеба"птенцы в первую очередь поедают мягкий корм и легко разгрызаемые зерна.Как правило канареечник и просо первое время остаются несъеденными.Лично я отдаю птиц в возрасте 2-х месяцев.Т.е.в течении месяца птицы живут самостоятельно,привыкают к необходимости"добывать"корм,распознают фруктово-овощные добавки вставляемые между прутиками.К томуже к 2-м месяцам они более окрепшие и выглядят значительно"симпатичнее".К томуже необходимо помнить что "приемная"сторона не всегда обладает всеми знаниями по содержанию канареек и для молодых птиц это может быть чревато всякими последствиями.Тем более что часть своих птенцов,не нашедших"добрых рук" я сдаю в зоомагазин.Как правило через 3-5 дней их уже нет в магазине-куплены.Но к кому они попали не известно.поэтомуболее старшим птицам легче переносить все эти"переезды",привыкания. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 9:47

Я сообщил в каком возрасте отсаживаю птенцов от родителей.Зачем вы всем коллективом сайта мне об"ясняете "как жить"?Да,на сайте я два года,а птицами занимаюсь сорок лет и ,поверьте,что-то получалось.
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 10:09

Виктор
А почему в прошедшем времени?Я надеюсь и получается!!!
Вы сказали как вы поступаете,а остальные не согласны с вашей точкой зрения,о чем вам и говорят.Но это совсем не значит что кто то вас пытается учить.Тем более я-у меня стаж в канароводстве значительно меньше.Каждй поступает как считает правильным.Но высказать свое несогласие с точкой зрения каждого из нас мы все имеем возможность.И вы,кстати,тоже.Что и делаете там где считаете это необходимым.Так что речь не идет про"Педсовет",никто вас не собирается переучивать,просто высказывают свое мнение. 2424
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 10:21

Cпасибо,просто приятно читать такие искренние строки :\
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт июл 05, 2007 20:37

Виктор писал(а):bayard , так ВЫ - ДАМА,тогда простите...

Виктор, на нашем форуме как-то особо не принято "цепляться" друг к другу... Мы хотим общаться мирно, не обостряя обстановку до конфликта...

Для информации....
bayard- мой заместитель в клубе... Её супруг, Виталий Фёдорович-уважаемый всеми разводчик... Имеет прекрасных птиц и неонократный победитель конкурсов по цветным канарейкам
.. Кроме того- эти люди большие мои помошники, особенно во время проведения выставок..
В теме В ГОСТЯХ У КАНАРОВОДА я делала небольшой репортаж об этой семье...

Если вам интересно узнать... о человеке с форума... Можете посмотреть галерею фото...Обычно она есть почти у всех форумцев... Внизу сообщения у каждого из нас есть кнопочка АЛЬБОМ...Нажимаете-и смотрите... Иногда помогает лучше узнать человека... 2116

И давайте больше в ЭТОЙ теме общаться по ТЕМЕ... Весь флуд (бесполезные сообщения) далее будет удаляться..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Виктор » Пт июл 06, 2007 22:20

Ярослава! 2116
Уж коли мы удаляем предыдущее сообщение "Игоря73" ,разве не целесообразно было бы удалить целиком тему,ведь именно он является её автором,а значит такое решение,принятое администрацией,явилось бы действительно справедливым по отношению ко всем участникам спора!!! coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Сб июл 07, 2007 1:31

В этой теме, сообщения удалял я : которые носили совсем не интеллигентный характер!
Так же я закрыл эту тему.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн июл 09, 2007 0:42

Виктор писал(а):Уж коли мы удаляем предыдущее сообщение "Игоря73" ,разве не целесообразно было бы удалить целиком тему,ведь именно он является её автором

Думаю что не целесообразно!Сам вопрос актуален для всех,кто разводит птиц.Как правило люди не могут содержать весь полученный приплод,и естественно возникает вопрос КОГДА можно отдавать птенцов.Мне кажется что большинство советов сходятся в рамках 2-х месяцев.Мнение Виктора-это его право,ну а что сказал крамольного Игорь73,я не знаю.Но Рудольф,как модератор посчитал его сообщение
Rudolph писал(а):совсем не интеллигентный характер!

и вправе удалить.
К сожалению в последнее время "атмосфера"на форуме "накалилась".Наверно погодные условия сказываются.Давайте будем более терпимы друг к другу и к мнению каждого форумца.Не стоит искать причины для ссоры,давайте думать.как лучше и интереснее общаться,обсуждать интересные события и насущные проблемы.Помогать новичкам дельными советами.От этого выиграют все и каждый в отдельности.
Текст написан в закрытой теме,на правах модератора.Тема остается закрытой! 2116
Модератор
Модератор

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения