Беспокойство

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение lyudmila » Ср июл 04, 2007 20:49

Виктор
А неправда то, что есть птицы, которые от рождения замечательно поют без обучения. Читала об этом и ,представьте себе, очень верю :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Виктор » Ср июл 04, 2007 20:52

Поделитесь,пожалуйста,где читали и о каких птицах идёт речь? coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение lyudmila » Ср июл 04, 2007 22:29

lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Виктор » Ср июл 04, 2007 22:55

Людмила
По этой ссылке мы возвращаемся к "перепалке" на тему "Кто умнее?".
Канерейка без обучения петь не будет,а то что будет звучать - песней назвать мы с вами не можем,к сожалению. 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср июл 04, 2007 23:40

ВИКТОР только русскоая не сможет а другие певчие пароды будут петь то им данно природой и какие у неё способности.очень жаль што у вас нету певчих пород blush .вот тогда и вы в реальности сможете следить кто сможет a кто нет даже не слушав сд и не отца и проще.надеюсь што в скором будущем будет у вас настоящие певчие пароды канареек я говорю о триох.а дресеровать можно всё то што считаетца красиво звучит в птичей песни. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 9:27

MIKE 2116
О каких настоящих породах поющих канареек ты говоришь,не о роллерах случайно?Так они у нас многие годы "заливаются"...Я не буду спорить,кто более настоящий.Людмила считает,что русская канарейка овсяночного напева передает песню генетически ,так у нее нет вопросов с обучением и жить легче,пустил на самотек и ...голова не болит - генетика всё устроит.
А,вообще,хочу тебе сказать MIKE,что здесь на сайте у меня возникают ощущения,как на ПЕДСОВЕТЕ в школе...
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 10:04

Виктор
Мне кажется что понятие"УЧИТЬ",о котором говорите вы и о котором спрашивают многие форумцы несколько различно.Я так понимаю что под обучением вы подразумеваете"дрессировку".Т.е.обучение плановой песне для того что бы птицу выставлять на конкурсы.Большинство же форумцев имеют ввиду(ИМХО)обучение-ставит СД или другие носители песни.
Я видел фильм"Русская канарейка",где Роман Николаевич "хлыстом"объяснял птице что от нее требуется.Возможно по другому плановую песню получить не удается!Но не все любители могут целый день(или значительную часть) просидеть рядом с клеткой и останавливать птицу где это необходимо.
Мне кажется что для большинства любителей достаточно что бы их птицы пели 5-7 колен.
Что же касается наследственности,то у меня были чисто цветные"безпородки".Я в 2-х месячном возрасте отдал птенца родителям.До 2-х месяцев птенец слышал только "возгласы"самца,желавшего дальнейшего спаривания.Он не пел практически,только "орал"призыв к самке.Оказавшись у родителей,птенец вообще был лишен птичьей песни.Только телевизор и звонки телефонов и мобильников.Примерно в 5-6 месячном возрасте птенец начал петь,и со временем его песня стала идентичной песне отца-родителя.Причем одна трель обсолютно такаяже,хотя за то время что птенец был у меня самец(отец) этих трелей не издавал.Я думаю что именно это и называется наследственностью.
Почему возникает проблема с наследственностью у русских,овсяночников я не знаю.Почему птенец родившийся от планового певца,поющего 10-13 колен,без дрессировки не споет больше 3-х колен мне не понятно. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 10:18

Вам,правда,не понятно???Почему птица-пересмешник не передает по наследству приобретенных колен?Наверное,потому что великий скрипач не производит на свет подобных себе музыкантов,а начинается все с элементарных многочасовых занятий. 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 10:29

Мне кажется что наследственность в профессиональной области и наследственность в голосе,в сходстве черт лица несколько разные понятия.Тем более мы говорим о птице,которая в Н-ом поколении имела только плановых певцов и должна преобрести на генном уровне наследственость петь ТАК.
А скрипач.....Его родители были кем угодно,деды совсем из другой области.Да и дети не всегда идут по его стопам,хотя иногда и есть склонности.Поэтому здесь о наследственности говорить не приходится.
Хотя мы знаем несколько "наследственных" певцов-Пьеха,Газманов(это так на вскидку). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 10:51

Ваш пример,как нельзя верно определяет невозможность наследования приобретенных колен!!!За исключением Э.С.Пьехи все перечисленные выше члены семей-наследники отличаются полным отсутствием голоса.Олег Газманов щедро одарен музыкальным чувством,но как вокалист может быть признан очень условно.Послушайте Боаза Шараби...Не буду кривить душой - обожаю этого исполнителя,но оперным певцом назвать его не решусь.Он для меня скорее "израильский Окуджава",хотя бы песня "латет".
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 11:05

Виктор
Поскольку мои музыкальные способности ограничиваются только знанием нот,но не их различАнием,я спорить не буду.
Местных певцов по именам не знаю,впрочем как и большинство российских или других,хотя иногда песни и тех и других и третьих слушаю.Мне больше нравятся мелодичные,спокойные песни.А предпочтение русским песням отдаю по-тому что понимаю.хотябы,что в них говорится.Хотя и знание русского не всегда позволяет поймать смысл произносимого.НО это уже не касается оговоренной темы.
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 11:30

Безусловно,мелодичная и спокойная музыка вызывает умиление и умиротворение,тут я согласен.Что же касается понимания местного диалекта,думаю без него не обойтись,иначе происходит некий "провал" в общении и взаимопонимании,а это необходимо!!!Увеличивая круг общения,мы раздвигаем границы своего мировозрения,открываем для себя массу интересных вещей,не конфликтуя,а сотрудничая и помогая друг другу.Правильно??? 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт июл 05, 2007 11:47

Виктор
Я согласен!Но куда проще общаться на "родном"языке,чем напрягаться,вслушиваясь или думая какое слово сказать.Поэтому смотрю восновном "русское"ТВ,и слушаю радио на русском.В меру необходимости,конечно общаюсь и на"местном диалекте". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 12:19

Мне это хорошо знакомо.С ув.Виктор 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Чт июл 05, 2007 19:56

вопрос всем знатокам,птица в корме выбирает все кроме рапса,и так примерно пол года, а сегодня я заметил что даже канареечное семья,овсянка остались в кормушке,чтобы ето могло быть.он резвый, поет,но практичиски нечего не ест.что делать,
полет

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 21:05

Полет 2116
Попробуйте рапс на вкус - может быть он горький?
Сколько даёте смеси?Попробуйте сократить до минимума (1 чайная ложка в сутки).
Кстати,что-нибудь нужно из Питера,скоро будет оказия. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Чт июл 05, 2007 21:34

Викторспасибо за совет .рапс я пробывал нормальный,все птицы едят охотно, смесь я давно даю одну ложку чайную. что за оказия и что предлагают.
полет

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 21:44

Ничего,никто не предлагает... blush
Просто дочь в конце июля будет возращаться домой в Николаев,я подумал,может быть что-то нужно из Питера? :ii
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Чт июл 05, 2007 21:46

полет писал(а):вопрос всем знатокам,птица в корме выбирает все кроме рапса,и так примерно пол года, а сегодня я заметил что даже канареечное семья,овсянка остались в кормушке,чтобы ето могло быть.он резвый, поет,но практичиски нечего не ест.что делать,

2116 полет

В клетке есть песок и минералы для канареек?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт июл 05, 2007 21:49

ВИКТОР давай я расскажу пару истори из моего опата.у меня появилось первая канарейка 1972 ом году когда мне было 12.её мне подарил мой дядя.а родителей он привёз из ПОДОЛЬСКА если помять мне не подведёт так как у неё жена оттуда. канареек он купил у соседей тёщи и по его расказкам я помню што хозяин занималса очень серёзно с обучением песни.так он разводил етих и мне подарил одного жёлтого. а птенец через пару месятца оказался самцом.и вот таво самца каторый он купил я слышал пел совсем по другому наверно синиц пел кулик пел и тогда я не знал што такое синица и проще мне интересно было кормить поить и и ухаживать моего.но когда он повзрослел и начал петь песня совсем не подходило к песни отца кромe трелей тявканий не чего не пел.а те каторые осталис у него молодые он просто держал так как животное в доме.а потом ещё одного самца дал мне рябого и через несколко дней оба у меня пели как питухи тявкание рычки прички.так што вышло генетика или дресеровка.????.и было случи кагда первые ватерслагеры появились у меня, дома были несколко разных пород и когда появились вывидки ватерслагеров и они стояли все в одном помещеие после 6 и мсяца я слышал как ватеры поют генетическую песню своих предков правда одна среди них в репертуаре пел тявкание но в основном не обучая не одного они пели песню своего отца не смотя што они стояли год с лишним в месте с остальними.выходит так што от куринных яйц не жди гусей :) .а ЛЮДМИЛА по моему держит не певчих а цветных.я уже yстал написать уже не знаю каторый раз четвёртый или больше што надо изолировать птенцов и держать по дальше от пап дед и сд и вот тогда будете уверенны што у вас в хозястве.ещё раз повторяю канарейка поёт 75 % генетичискую песню и 25% обученую смотря какие у неё способности.а на щёт музыкантов и певцов скажу вам што когда хороший композитoр пишет песню или музыку не все могут её исполнять так как надо и очень часто композиторы выбирают певцов тех каторые могут оргнально испольнять перед аудиторию.я где написал што ватерслагеры и композиторы и певцы :) особенно когда совместно слышны пару колен у одной птицы.а тренеровать, дресеровать и дать канарейкам свободно исполнять свой репертуар ети совсем другие понятие.я за то што они пели то што им по душе и того што они способны и уверяю те охотники каторые относятца с любовю к своиму делу у них в дневниках будут одни 4 и 5 и. :ii7 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт июл 05, 2007 22:00

Rudolph песок есть и яичную скарлупу я даю,может ето иза того что я даю ему морковь и салат, но другим я тоже даю но они все съедают.
полет

Сообщение mike » Чт июл 05, 2007 22:05

полёт вобше не став корм в кармушку пусть останетца на пол дня без корма а рапс став в тёплую воду и через день промывай и смешивай с канарейчними семенами и давай на проб.если она голодная обезательно будет кушать и не балуй с яичным кормам или с фруктоми. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Чт июл 05, 2007 22:21

Виктор хочу спросить ви пользуетесь красителями для красных канареек.и есть ли в питере красители, и какие,если есть интересно почем они в гривнах.
полет

Сообщение Виктор » Чт июл 05, 2007 22:34

Полет 2116
Когда я держал цветную птицу,то максимально кормил зеленью, в которой содержится каротин.
Специальные красители не доводилось даже руках держать.Но я схожу в зоомагазин и все расспрашу!!! :\
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Чт июл 05, 2007 22:37

полет писал(а):Rudolph песок есть и яичную скарлупу я даю,может ето иза того что я даю ему морковь и салат, но другим я тоже даю но они все съедают.

2116 полет

Одной яичной скорлупы - маловато.
Вставьте между прутьями мел (нормальный школьный мел), а так же мелко толчёную морскую или речную ракушку в отдельную кормушку.
Может у вас продают такую минеральную подкормку?

Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы