Прилетела канарейка...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Anastasia » Сб ноя 13, 2004 21:30

Вот -вот, в Греции тоже самое. Когда говоришь, что птице хорошо бы анализы сделать на тебя смотрят как на душевнобольную. Палочки я купила разок - одни едят - другие игнорируют. Но в форуме народ против их чрезмерного употребления. Правда я своему голубому повесила палочку , на которой было написано, что она способствует пению. Он и правда запел, но думаю, что не от палочки. Камень я повесила - они его игнорируют, зато у Витакрафт еще есть такие маленькие пакетики с ракушечником - он им больше нравится. Еще можно вешать панцирь каракатицы, если вы уже приобщились к греческой кухне и едите Σουπιες ,то это она и есть.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс ноя 14, 2004 2:23

Людмила, здравствуйте! :) По поводу совета: честно говоря затрудняюсь... Не понимаю, почему птице не сделали анализы... Это ведь общемировая практика, более того, обязательное требование для всех птиц (да и животных вообще) при законной их продаже и перевозе через границу. Дело в том, что такие болезни, как сальманеллез и орнитоз, носителями которых являются птицы, в том числе и канарейки - передаются человеку и очень опасны! Другое дело, что птичка выглядет здоровой. Даже не знаю, что сказать... И не могу взять на себя подобную ответственность, извините. Вот если бы анализы были всеже сделаны и результат был бы "отрицательный" - тогда другое дело. А так - решайте сами. Риск, конечно, не велик, но... Мне очень жаль, но ничего вам посоветовать в данном случае не могу, кроме того, что, возможно, птичку лучше бы пристроить в хорошие руки. Береженого, как говорится... (Вот и вся романтика... blush )
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Пн ноя 15, 2004 16:04

ВОТ - ВОТ... dance
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Anjeyy » Пн ноя 15, 2004 19:13

Anjeyy писал(а):...но в условиях, когда у человека появится своя родная и любимая "птичка", требующая очень много внимания и заботы, да и хоть какую стерильность в тёплом климате необходимо соблюсти, просто необходимо определить канарейку в другое место, если не хотите с ней расставаться - то хотя бы временно...

Давайте остановимся на этом, ведь это не так трудно, а месяца через три, когда малыш окрепнет, да и мама освоится, можно и птичку осторожненько возвращать...
Да и с пташкой к этому времени уже всё попонятней будет...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пн ноя 15, 2004 21:09

Ludmila, здравствуйте!2116 Я полностью согласна с Ириной и Anjeyyем... Лучше "перебдеть, чем недобдеть"...Всё-таки ребёнок,намного важнее даже самой любимой птички..А потом, когда полностью будете уверены в здоровье птица, то принесёте к себе домой..а и в первые недели после родов Вам точно будет не до птиц... blush Это я Вам как мама троих детишек говорю... :ii6 :ii6 :ii6
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ludmila » Пн ноя 15, 2004 21:28

Наверно это действительно будет самое правильное решение. Спасибо всем за добрые слова и участие в нашей судьбе. 2116
Ludmila
Участник форума
Участник форума

Сообщение lordanna » Вт ноя 16, 2004 9:01

Людмила, только не пропадайте, обязательно напишите потом, как дела? coucou
lordanna

Сообщение Анюта » Ср ноя 17, 2004 13:53

Здравствуйте, Ludmila! У меня летом на даче улетела птичка, девочка 6 мес. Она полетала по деревьям с утра и до обеда, с кем-то что-то не поделила, так как у нее выщипали немного перьев над клювом, и в обед уже прилетела к соседям в дом, напротив нашего. Залетела в дом, села на стол и дала себя взять в руки! Видно сильно натерпелась, потому что, чтобы мне ее поймать, нужно было пол-дня носиться за ней по комнате.
Может и Ваша птичка не долго летала. Желаю Вам удачи во всех Ваших начинаниях. 2116
Анюта
активный участник форума
активный участник форума

К нам на балкон прилетела канарейка

Сообщение Анастасия » Пт май 13, 2005 14:15

К нам на балкон прилетела канарейка. Было это год назад. Мы решили, что это самец и назвали его Кеша. Дети очень привязались к нашему новому питомцу, добросовестно ухаживают за ним. Мне хотелось бы разводить канареек (в детстве у меня было много всякой живности, были и канарейки, были у них и птенчики). Но как понять, кто у нас - самец или самка? Он (она) не поет, только чирикает, особеннолюбит дополнительную звуковую поддержку (даже пылесос), но и яиц не несет, хотя любит просто сидеть в купалке (особенно последнее время). Может мне как-нибудь Кешу "простимулировать", например, поставить гнездышко?
Посоветуйте, пожалуйста.
Извитните за многословность.
Анастасия
Участник форума
Участник форума

К нам прилетела канарейка на балкон

Сообщение Vovan! » Пт май 13, 2005 18:05

Анастасия, Здравствуйте! Если не поёт канарейка значит это (девочка).У вашей канарейки шея не раздувалася?- blush то может это мальчик не подготовленый к пению! Поставте гнездо и положите строй матерьялы! -если будет носить то значит-это самка! А если вы хотите разводить то почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=658 Удачи!
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт май 13, 2005 20:01

Анастасия, добро пожаловать в наши ряды! coucou
Если за год птичка себя не показала на предмет пения, то скорее всего, это самочка... Да и возраст у птиц определить достаточно сложно..
Понаблюдайте за птичкой..Посмотрите,как она себя ведёт..Не рвёт ли бумагу,не таскает ли ниточки.. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Пт май 13, 2005 20:06

Анастасия, здравствуйте!
Когда в окно залетает птичка - это очень хорошая примета. Если хотите разводить, попробуйте повесить гнездовую основу, дать строительный материал, ну и соответствующее кормление. У нас на форуме много информации по этому вопросу. (Вован, спасибо!) И посмотрите, как она себя поведет.
Единственное, о чем хотела бы вас предупредить: птичка может оказаться в возрасте... уже не подходящем для разведения. Ну ведь это не беда, правда? Самое главное, что она нашла свой дом. А развести можно попробовать и других канареек. ПИШИТЕ! УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Анастасия » Сб май 14, 2005 15:52

Спасибо за гостеприимство и за советы. Конечно, нашу птичку мы очень любим не за то, что она девочка или мальчик, а просто так. И разведение - это не самоцель.
Сын (7 лет) сказал, раз это "женщина", надо придумать новое имя.
Сегодня поставили самодельную основу для гнезда (половинка кокосового ореха - позже купим готовую), накидали ниточек. Реакции не последовало: до ниточек не дотрагивается, бумагу как не рвал, так и не рвет. Пока будем наблюдать.
Очень хочется прочитать статью по ссылке данной Вавоном, но я затруднилась с чтением по-болгарски. Подскажите, пожалуйста, нельзя ли как-нибудь перевести на русский.
Еще раз спасибо.
Анастасия
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб май 14, 2005 16:10

Анастасия, начните вот здесь..выбирайте любую тему и читайте http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=1

Потом можно прочитать про разведение.. http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=5 Опять-таки- любую на выбор.. coucou
Ну и конечно же, самую важную и нужную,про кормление http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
Удачи! Если что-то не понятно, то спрашивайте 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Marm » Пт июл 15, 2005 14:07

Ярослава, а что означает.. когда птичка рвёт обои и сидя на мягких игрушках дербанит их? =)
Marm
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт июл 15, 2005 14:13

Marm писал(а):Ярослава, а что означает.. когда птичка рвёт обои и сидя на мягких игрушках дербанит их? =)

Да так канарейки просто развлекаются.. Могут ближайшую шторину потеребить или бумагу на поддоне рвать..Это так они играют... :bye:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ksyushka » Пт июл 15, 2005 19:48

А вот если она начинает все это складывать в одно место ;)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Пт июл 15, 2005 22:18

...да , Ксюш, тут - то вот точна, без мужука не обойтися....:)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб июл 16, 2005 11:19

MarmРвать обои,это совсем не безопасно.На Форуме уже про подобную "практику"был пост.Ведь обои клеятся клеем не всегда безопасным для птиц.Кроме того в клей добавляют(так делали раньше,может сегодня что-то изменилось) всякую химию против живности и кровесосущих.Все эти добавки могут отрицательно сказаться на здоровье птицы.Лучше уж пусть штору "дербанит" :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Прилетела канарейка...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Срочно! » Сб июл 16, 2005 15:20

Сегодня к нам в квартиру залетела птица.кажется канарейка-мелкая и желтая.))проснулись от того что кот пыталсяч ее сьесть и висел на шторах!соорудили ей клетку из большой бутылки на 5 л.прикрутили к ней поилку(осталась от попугая которого мы отдали в связи с рождением ребенка,кота не отдали никто не взял))).ЧЕМ ее кормить пока не найдем хозяев?опять же от попугая остался какойто песочек с кусочками ракушек-насыпали.корма никакого нет.дома было пшено только.чем ее кормить?понятно что кормом для канареек.я с коляской не дойду добольшого магазина а в ближайщих точно нет.вобщем мы в шоке куда ее девать?не отравим ли мы ее пшеном?найдутся ли хозяева?птичка красивая.я без понятия что делаать!!!!!попугай был розелла-ел почти все ,овощи,фрукты и тд.а эта такая махонькая..брррпонаписала много.но я правда не знаю что делать!!!

И как проверить что она не больна?у нас маленький ребенок..какиенибудь внешние признаки бывают??не вялая-поет.до ближайщей ветлечебницы недалеко..но свозить сможем тлько в понедельник..
птичка лимонно желтая.с перьеми(не лысая,без проплешин),лап 2))),когти очень длинные не сломанные.подпускает к себе людей.поет в ответ на ребенкины визги.вроде чистенькая,тольуко на клюве полосочка как будто чтото грязное сьела.а может так и надо..я в канарейках ничего не понимаююю!!!
Срочно!
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение mike » Сб июл 16, 2005 15:39

сyхарики y вас наидиотса .если нет то даете кyсок хлеба и миод смешиваете с водои и в поилкy. марковкy ,иаблоко тоjэ моjно дават. а потом постараетес заити в зоомагазин и кyпитс семена длиа канареики. а ви не волныетес о болезни птитс . моjэт к вам прилеыел чампион.MIKE :okokok:
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Срочно! » Сб июл 16, 2005 15:43

Спасибо большое.корм постараемся купить.
А о болезнях я волнуюсь изза ребенка.к тому же вдруг аллергия будет...
Срочно!
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Сб июл 16, 2005 15:54

Вы ,пожалуйста, не волнуйтесь..Вряд ли на птичку будет аллергия, да и болезни ,которые передаются людям, бывают крайне редко..
Если будет нужна помощь, то звоните..Мои телефоны есть на главной странице сайта.. :bye:
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Срочно! » Сб июл 16, 2005 16:14

Спасибо Спасибо!дала птицке яблоко-ест!и потихоньку лазить начинает по нашей самодельной клетке.
Срочно!
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Сб июл 16, 2005 16:23

Ближайшие пару дней можно в качестве корма использовать пшено,сырые семечки,овсянку(хлопья геркулес).Можно сварить кашу пшенную,гречневую.Овощи-морковка,яблоко,груша,тыква.Яйцо варенное.
Естественно это все временный вариант.Как временное жилье,думаю,удобнее приспособить картонную коробку из под обуви.Там можно установить жердочки,на дно постелить бумагу и насыпать песочек,оставшийся от попугая.Верхнюю часть коробки "закрыть"любой сеткой( мешок для хранения овощей,любая плетенная сетка,для рыбной ловли садок и т.п.).В крайнем случае прозрачной полиэтиленовой пленкой,предварительно сделав дырочки для воздуха.Все это как выход из положения.Если птичка поет,не чешется и ведет себя спокойно(даже в банке)то к врачу обрасчаться причин нет.В каком городе вы живете?Если решите оставаить птицу,то завтра самый день для посещения птичьего рынка,на предмет приобретения необходимого оборудования и корма.Удачи!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы