Птичке стало плохо.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Ср апр 11, 2007 19:07

www 2116
Гамавит давала птицам в клюв по рекомендации врача(острый авитаминоз).Сегодня перешла на Vita Sol в поилку.
Проростки даю(давлю).Травку пшеницы даю(очень любят).За листьями одуванчиков надо ехать куда-нибудь за город.Любят яблоко,груши.Тыкву я ещё их родителям пыталась осенью давать-не едят,а сейчас весна,не сезон.Морковку тёртую ни родители, ни дети не едят,завтра попробую дать кусочком.
Думаю,что буду уменьшать яичный корм, увеличивать зерновой и следить за их самочувствием и аппетитом.coucou
ЕЩЁ ВОПРОС:В воскресенье купила Гамавит,а сегодня вдруг оказалось,что он не красного цвета,а жёлтого.Это значит,что он испортился за 3 дня?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 12, 2007 9:21

Тана,я не сталкивался с таким препаратом - ГАМАВИТ.Возможно вы не правильно его хранили.Может быть его надо хранить в темном месте,а на свету он портится(меняет цвет).Я знаю что комплексные витамины(жидкие)имеют очень не продолжительный срок годности.Всего 2-3-и месяца.
Для перестраховки я бы не пользовался сейчас этим препаратом.
Мне кажется если регулярно давать овощи-фрукты,проростки,свежую зелень(одуванчик,подорожник,салат собственного выращивания).Иногда мед в поилку или просто капельку на корм.Рыбий жир 1-2 капли в неделю.Нежирный творог.Веточки фруктовых деревьев с почками.Один раз в неделю можно в поилку(50-70 грамм) накапать 3-4 капли лимонного сока.Тогда необходимости в искусственных витаминах не будет. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ann » Сб июн 30, 2007 23:52

Добрый день!!! Подскажите кто может, моя птичка сильно линяет с конца мая месяца и при этом она хохлиться и непереставая издает крехтящий звук, открывая клювик. Но она активна, глазки чистые, поноса нет. Что Это? angry
Ann
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 01, 2007 22:16

Ann
Линька нормальная может продолжаться и 2 месяца. Посмотрите появляются у птички стерженьки ( зачатки новых перьев)? Про крехтящий звук, затрудняюсь ответить, это может быть и простуда, и трахейный клещ, что-нибудь еще. Ночью , в темноте, послушайте как она дышит, не чихает ли, не чешется, не шебуршится?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ann » Пн июл 02, 2007 19:09

lyudmila
Спасибо вам большое за помощь. Вы знаете, ночью я к ней прислушивалась, она когда спит, то тишина, но периодически, видимо просыпается и снова кряхтит. Она не чихает, дышит с трудом от этого мне кажеться и появляется этот крехтящий звук, не чешеться, ну так чтоб сильно, клювиком конечно перышки чистит. А что это за трахейный клещ? и как с ним бороться, не раскажите?
Ann
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн июл 02, 2007 19:21

Ann старайтесь пользоваться поисковиком (вверху страницы)
про клеща можно почитать здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%E5%F9
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ann » Ср июл 04, 2007 16:42

lydmila, огромное спасибо. Теперь все понятно. :ii4
Ann
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ksenia » Пт авг 24, 2007 15:56

Хочу поделиться.
Сегодня утром услышала, как канарейка бьётся о клетку. Встала, посмотрела, она сидела с опущенной головой и прикрытыми глазами. Я её взяла, оказалось, что опухла клоака. Думала, может яйцо застряло. Я испуганная помчалась к врачу, благо, что врач в соседнем доме. А оказалось, воспалена клоака у моей птички. Выписали капли и смазывать жидкость какую-то. Сейчас выглядит получше.

Теперь я очень надеюсь, что она поправится... :((((
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт авг 24, 2007 21:11

Ksenia писал(а):Теперь я очень надеюсь, что она поправится... :((((

Ksenia, вы молодец, что сразу пошли к врачу!
Желаем скорейшего выздоровления вашей птичке!
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.

Вернуться в Ветеринария