Медленно растет

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Медленно растет

Сообщение Рустем » Вс май 27, 2007 23:01

здравствуйте уважаемые форумцы.Хотел уже "похвастаться" что вывел наконец-то двух птенцов, но к сожалению не так. Один из них желтенький развивается нормально уже оперился и летает, напевов пока не слышно, а вот второй почему то развивается медленно, первый птенчик уже сам пытается и зерно есть и тд., а второй только хлеб кушает и его еще кормит "отец".Все(птенцы и родители) сидели в одной клетке т.к. оба родителя кормили птенцов, и когда я отлучился буквально на пол дня, самке хватило чтобы выщипать хвост второму, а он итак еще бедолага медленно развивается а тут еше и такая "стрижка". Вопрос в том - почему он так медленно растет и что делать. Просто я смотрю на первого птенца и на этого, просто большая разница. Первый уже во всю летаетает а второй толком забраться не может на жердочку-так его жалко.Птенцам 30 дней.Может какие витамины или что нибудь в этом роде?подскажите пожалуйста.
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Виктор » Вс май 27, 2007 23:51

Рустем
Если кенар кормит птенца - все в порядке.Разница в развитии птенцов может быть если они появились на свет не в один день.Витамины?Не знаю...Корми как обычно.Если паталогии нет - оперится твой малыш и будет все хорошо.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Re: Медленно растет

Сообщение Тана » Пн май 28, 2007 0:53

Рустем писал(а): Один из них желтенький развивается нормально уже оперился и летает, напевов пока не слышно, а вот второй почему то развивается медленно, первый птенчик уже сам пытается и зерно есть и тд., а второй только хлеб кушает и его еще кормит "отец".

Привет 2116
Не волнуйся,ничего страшного.У меня из 3-х птенцов один начал есть уже в 3 недели и мать от кормушки гонял ha4,
второй начал сам есть на пару дней позже ha4,а третий не ел сам,пока их не отсадила от родителей ha4,был толстый и малоподвижный.И его сильнее всех общипала мамаша.А сейчас (в 2,5 мес.)ничем не отличается от других птенцов.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Пн май 28, 2007 6:02

Рустем если самка общипывает птенца то скорее всего ей не хватает строй материала на ещё одно гнездо.Скорее всего она хочет делать вторую кладку и выводить ещё птенцов.У меня самка тоже общипывала птенцов пока я не поставил ей ещё одно гнездо и не дал ей ещё ниточек. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Re: Медленно растет

Сообщение Михаил38 » Пн май 28, 2007 21:32

Рустем писал(а): а второй только хлеб кушает и его еще.

Кто это вам посоветовал -кормить хлебом? И не жалко тебе птицу?
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Пн май 28, 2007 22:32

Рустем я тоже не слышал чтобы канарейкам давали хлеб.Я знаю что дают сушеный хлеб(сухари).
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Пн май 28, 2007 22:52

РУСТЕМ
Как малыш?Почему не пишешь? 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Рустем » Вт май 29, 2007 18:15

Cпасибо всем за ответы. По поводу хлеба-у меня все канарейки едят охотно хлеб, я в этом ничего плохого не вижу,вот если конечно нельзя то да,просто он мягкий, его не надо пережевывать. У меня с инетом проблемы, по-этому не отвечал.Я вывожу птенцов и отца погулять т.к. пролетки у меня нет. Первый разв-ся нормально, а второй чуть и догоняет, но только чуть,наверно видно будет через недельку, вроде у него хвост начал отрастать, а так пока мало двигается.Может рыбий жир накапать в корм?
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 29, 2007 19:29

Рустем
C рыбим жиром на форуме все поступают по разному. Я даю 1 каплю 1 раз в неделю в мягкий корм. Морковь и одуванчик даешь?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexander » Ср май 30, 2007 0:23

Рустем 2116 Хорошей подкормкой для молодйх птиц являются хлопья овсянки,птенцы (выледки) хорошо поедают её.Будет очень хорошо если вы добавите в овсянку кальк и мел(тертый).Такая подкормка дает хороший рост ,и укрепляет кости птицы.Также можно довать ,каждый день, тертые семена подсолнуха,перемешанные с яичным кормом,только до трех,четырёх месячного возроста птенцов.После ,два раза в неделю. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Ср май 30, 2007 8:30

Alexander
Что такое
Alexander писал(а): кальк

Или ты имел введу ТАЛЬК?Если это так,то я никогда не слышал.что бы тальк давали птицам.Мел- это понятно,источник кальция.Просвети насчет твоего предложения. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexander » Ср май 30, 2007 12:04

Алекс,извеняюсь! Я почемуто думал ,что в русском языке тоже есть это слово,название.Глянул в словаре-дословно с немецкого на русский кальк получается известь. :00 Выгледит птичий кальк серо-белым порошком без запаха.Кальк содержит в себе кальций ,натрий,фосфор,витамины.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср май 30, 2007 20:28

Alexander
Спасибо за разъяснение.Я читал о том что рекомендуют давать известь,но не знал что есть готовый к употреблению препарат.А как сделать самому известь не знаю.Знаю что после соединения карбида с водой получается известь.Также на строительстве используют известь(есть гашенная,а есть не гашенная).Но использовать эти "отходы"боязно.можно ведь и птицу потравить.Постараюсь пораспрашивать в наших ЗООмагах.Еще раз спасибо! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Рустем » Ср июн 06, 2007 23:18

КАк печально , Скажите что делать??? У моего второго птенчика , мамаша или само так плохо растут перья на крыльях а точнее их мало и видимо когда он решил полетать он ударился крылом, я увидел что у него из под пера появилась капелька крови.Мне кажеться у него такой слабый вид он не выживет......или у него неправильно как нибудь срастется крыло и он останеться калекой...Самая главная причина что птенчики не у меня дома, а у бабушки, и она не может за ними следить от и до......Прямо сердце передергивает когда думаю что у него ничего не получится
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Ср июн 06, 2007 23:37

Рустем
Какого возраста птенци ? Примерно в возрасте2х,3х месяцев птенцы начанают сильно " сбрасывать "перо.Многие птицы в это время выглядят очень плачевно. Появлеяие трубок средних маховых перьев часто приводят к кровоточению.Это нормально. Если ваша птица октивна ,хорошо питается,вам не надо волноваться.В это время старайтесь давать больше зелени.
Alexander
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы