Стоит ли убирать не вылупившиеся яйца?

Модераторы: СОА, Модераторы

Стоит ли убирать не вылупившиеся яйца?

Сообщение Катена » Вс апр 22, 2007 13:20

Здравствуйте! Я уже 1,5 месяца узучаю канареек, т.к на 8 марта стала счастливой обрадательницей кенара и канарейки. Дело в том, что канареек я никогда не держала, но так спонтанно у нас появились в :ii6 маленькие. Изучив на форуме, что надо давай мамашке, тщательно слежу за ней. 5 дней назад на свет появился первый птенец, осталось 2 яйца. Снесла она их с переодичностью в 2 дня. Хотела бы узнать, стоит ли забирать яйца из гнезда, если в течении 3-4 дней ничего не измениться. Или стоит все-таки подождать??? Спасибо огромное за ответ
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение lyudmila » Вс апр 22, 2007 13:48

Катена Многие не убирают яица, считая, что птенцу пока он маленький с ними уютнее, когда начнет держать головку, уберете. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс апр 22, 2007 13:58

Согласен с Людмилой,только с одной оговоркой!Если в квартире не сильно жарко.Если в квартире +26 и более,то яйца желательно убрать.Вместо не вылупившихся яиц лучше положить 1-2 яичка-подклада.Но уже после 7-8 дневного возраста птенцы как правило не нуждаются в искусственной"подставке"под головку.
Я,кстати,все невылупившиеся яйца проверяю на "наличие".Беру нож с острым концом и легонечко продырявливаю(не глубоко)скорлупку.Если там только жидкость-выбрасываю.Несколько раз было так что в яце оказывался"задержавшийся"живой птенчик :ii6 .Вернув его в гнездо,получал прибавление в семействе. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Катена » Пн апр 23, 2007 13:02

Спасибо огромное, что ответили, я сегодня тогда посмотрю яйца, напишу тогда о том, что там позже, и фото моих птицек заодно выложу для просмотра.
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катена » Ср апр 25, 2007 9:49

Здравствуйте! вчера вскрыла одно яйцо, к моему разочарованию, в нем оказался зародыш птенца и просто водичка. Второе трогать не стала, потому что мамаша очень разволновалась, стала громко кричать, и не хотела сразу садиться на гнездо. Я уже запаниковала, что больше не сядет, ну нет, все обошлось, минут через 8-10 села. Птенцик покрылся ( не знаю, как они называюся) палочками что-ли, короче скоро опериться. Растет так быстро!!!! banana
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Ср апр 25, 2007 13:33

Сколько людей, столько и мнений. У меня пока нет достаточного опыта. Поэтому стараюсь не тревожить птиц лишний раз.Во первых боюсь повредить скорлупку, во вторых, правда, они так забавно на них головки кладут. Не вылупившиеся яйца, убираю на 8-9 день, когда кольцую птенчиков... 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катена » Чт май 03, 2007 13:01

Здравствуйте, опять я на форуме, убрала второе яйцо, оно оказалось пустое, птенцик так быстро ростет, но мне его не всегда удается фотографировать, потому что самочка все время на нем сидит. Вчера приехала из Питера, где была 5 дней, и просто не узнала малыша, на голове проявилась "шапочка", как усамки. Цвет его отличается от родителей, голова серая и немного крылышко, как - будто на него что-то капнуло и стекло по крыло, очень красиво смотриться. Никак не получается уменьшить фотографии...
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт май 03, 2007 13:31

Катена писал(а): Никак не получается уменьшить фотографии...

Катена, вот скачайте себе программку и уменьшайте http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1927
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Катена » Чт май 03, 2007 17:58

Спасибо огромное,Ярослава, сегодня займусь уменьшением... И вот еще тему придумала, можно ли содержать 2 самки в одной клетке?
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 03, 2007 18:54

Катена
Самок в период между разведениями можно содержать в одной клетке,вольере.Можно и 2-е и больше.Критерием служит размер клетки/вольеры.Об этом на форуме много говорилось.Самцы должны сидеть отдельно!Один самец в "собственной"клетке. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Катена » Пт май 04, 2007 10:22

Да, спасибо за ответ, мне просто очень хочеться прикупить белую самочку. Самец у меня сидит отдельно, клетка у него не маленькая - высота 35, длина 30, ширина где-то 25, ну это примерно ( по линейке смотрю). И самка в такой же сидит. А если размножать, то можно вешать 2 гнезда в 1 клетке?
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ksenia » Вс май 13, 2007 22:59

Похоже, что, к сожалению, все яйца пустые.
Во-первых, пора бы уже вылупляться, но ничего нет. :\ Эх.. обидно.
Ещё на свет ничего не видно.
Скажите, птица очень будет нервничать, если убрать яйца? Она у меня слишком заботливая, поэтому я и боюсь сразу всё гнезно убрать.
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 14, 2007 21:50

Ksenia,Сколько дней самка насиживает яйца?Если убирать то нужно сразу убрать гнездо.Непродолжительное время птицы могут нервничать,метаться по клетке,лазить по стенке(дверце)за которой было гнездо.Но это беспокойство через 1-2 часа проходит и птицы продолжают жить нормальной жизнью. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ksenia » Пн май 14, 2007 23:05

Сегодня уже 16й день, завтра вечером собираюсь убрать гнездо.
Спасибо за советы!)
Но жаль, конечно, что так получилось((
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт май 15, 2007 22:24

Ksenia
Я невылупившиеся яйца проверяю на "наличие",однажды обнаружил живого птенца,который вылупился и превратился во взрослую птицу.Я беру нож с тонким острым концом и легонечко подъдеваю скорлупку.Если там только жидкость и кусочек желтка,значит яйцо не оплодотворено.Если же имеется зародыш,значит винить самца нет оснований,проблема в другом. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение LUKY » Ср май 14, 2008 0:52

Здравствуйте! Я (как всегда) с вопросом,хотя как мне казалось уже все знаю :ii Моя Девочка сидит на яйцах.Это третья кладка.Первое яйцо снесла 24 апреля.Сразу же села на него.Каждый день по яйцу.Всего снесла 6 штук.9 ИЛИ 10 МАЯ(ТОЧНО НЕ ПОМНЮ) одно яйцо треснуло,там был птенец недоразвившийся мертвый.Сегодня уже 20 дней прошло со времени высиживания.Все 5 яиц лежат целые,голубые.Смотрела на свет,внутри все полные.Купалка в клетке целый день.Я четвертый день смачиваю яйца сама водой,т.к. на работе и не вижу купается самочка или нет.Что делать то теперь? ждать еще или уже бесполезно?И что все 5 оставшихся яиц тоже испорчены? :r29 ?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср май 14, 2008 10:36

LUKY, можно попробовать осторожно ложечкой перенести яйца в емкость с теплой водой. Внимательно посмотреть...если яйцо тихо плавает на поверхности (и не шевелится), то, скорее всего зародыш погиб. А если яйцо начнет слегка шевелиться, то все ОК. Либо подождать еще несколько дней...вы же при этом ничего не теряете. 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Ср май 14, 2008 18:46

dimba
Я уже два раза с разницей в два дня проделывала эту процедуру.Ранее в какой то темке от Вас же и узнала,что так можно сделать.В общем ни одно из 5 яиц в воде не шевелится. blush Сегодня уже 21 день со дня насиживания.....Все пошла разорять гнездо. :ev Спасибо за ответ.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Ср май 14, 2008 21:53

задачка:
вчера в гнезде было 4 яйца,
сегодня в гнезде 3 птенца,
вопрос: куда делось 4-е???????
ни яйца, ни птенца blush
Шуми

Сообщение LUKY » Ср май 14, 2008 22:10

Шуми 2116
Поздравляю с :ii6 :ii6 :ii6 Ваши птички умнички :ii7 Ну а четвертое яйцо.... :) птичкам тоже нужен кальций,собственного изготовления :ii5
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср май 14, 2008 22:24

Шуми
Ну для начала я тебя поздравляю с очередным приплодом! :ii6 :ii6 :ii6
Исчезнуть яйцо бесследно не могло!Даже если птицы его расклевали,остаются кусочки скорлупы.Поищи либо в гнезде,может быть закопали вглубь.или остатки на поддоне. 2424

LUKY
Срок 21 день это очень большой срок.Не хочу вас расстраивать.....но думаю что уже ничего не будет.Я при сроке 17-18 дней насиживания вскрываю скорлупу яйца иголкой.Стараюсь подрывать только скорлупу,не входя в само яйцо.Однажды так я обнаружил живого птенца,после возврата яйца на место,птенец благополучно вылупился.А в этом году у красной пары после 17-ти дней вскрыв яйца обнаружил погибшие зародыши.(4-е)
Разговаривал с бывшим ветеринаром,правда он больше по крупному рогатому...,он говорит что яйца переохладились при насиживании.Т.е. самка должна была более 4-5-и часов не сидеть в гнезде.Но у меня такого не могло быть!Самка сидит как вкопаная.Сегодня из под нее яйцо вынял(следующаяя кладка),а она так и не слетела с гнезда.
Почему так получается не могу объяснить. :ev
Модератор
Модератор

Сообщение Шуми » Ср май 14, 2008 22:29

привет! спасибо! у меня уже 10 птенцов разного возраста :о)))
утром оно еще было на месте (птенцы родились вчера),
а после обеда пропало, в гнезде точно нет, может и расклевали, на поддоне было 2 половинки скорлупок, но я еще вчерашние от птенцов не убирала :о))
просто такого никогда не было, если были пустые яйца, я оставляла их, чтобы птенцы головки клали, самки никогда их не трогали, а тут начисто съели :о))))
Шуми

Сообщение LUKY » Ср май 14, 2008 22:48

Яйца все 5 штук оказались болтунами.Моя Девочка зря botte просидела 21 день.Наверное Жорик совсем ее зашпинял. :r13 Она бедненькая пряталась от него в гнезде,но в последнее время он и там ее грыз :ev (это были не любовные игры,а садо -мазо какое то) :r7
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Чт май 15, 2008 23:37

птенцам 2 дня, сегодня нашла одного на дне клетки, живой, в зобике яичко, вернула его в гнездо... он мог получить травму?
наверное это опять папаша шалит? но я не замечала за ним агрессии, наоборот - сидит на краю гнезда, кормит самочку, разглядывает птенцов, когда самка их кормит, не поёт пока... что это было? причем не под гнездом был птенец, а сантиметрх в 20 от него
Шуми

Сообщение www » Чт май 15, 2008 23:46

Шуми
Иногда такое происходит при резком вылете самки из гнезда.Насчет травм сказать не берусь.Как правило все обходится благополучно,без травм,НО всяко может быть.Чтобы такое не происходило.нужно жердочку ставить рядом с гнездом,чтобы самка могла "дотянуться"до жердочки не сильно прыгая из гнезда.У меня жердочка находится в 2-х сантиметрах от гнзда.Если есть возможность можно располагать ближе,но не совсем вплотную. 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения