кенар издаёт звуки во время сна

Модераторы: lyudmila, Модераторы

кенар издаёт звуки во время сна

Сообщение Anonymous » Чт апр 05, 2007 1:23

Добрый день.
от кенара ночью уже пару недель слышен какой-то приглушённый "стон".когда спит- постоянно. раньше этого не было(если верить продавцам зоомагазина, кенару около года; у меня он 8 месяцев). плюс иногда стала замечать скрежет-похрустывание,но брат говорит, что и раньше случаями слышал. в чём дело?
недавно видела,как Кими-Ральф(я не могла выбрать одно имя из двух,поэтому оно и двойное :ii4 ) пытается снять кольцо с лапки. делает это усердно, аж жалко. лапка теперь ух какая чёрная. нужно что-либо предпринять?
и ещё у меня вопрос более обыденный,наверное даже и нелепый: коготки кенару надо стричь(если да,то как)? а то по-моему они выросли и даже мешают.
в общем очень надеюсь на вашу помощь.
Anonymous

Сообщение Дик » Чт апр 05, 2007 3:47

Xamsa Привет! Насчёт коготков, если они длинные слишком то можно их обрезать только там где заканчивается кровяная жилка. отступи 2мм и подрезай. И ещё проследи за поведением птички и если не хромает то кольцо непомеха а насчёт сна птички ,бывает и люди издают сладкий храп а птичка возможно имеет такую
привычку издавать стон :56
Дик
канаровод
канаровод

Сообщение Дарья » Чт апр 05, 2007 9:30

Подрезать коготки нужно очень аккуратно, когда я это делала в последний раз, срезала самые кончики, а капельки крови все-равно выступили, хоть каппиляры и были далеко.
Понаблюдайте за вашей птичкой, может все-таки снять кольцо, оно явно ему мешает.Когда у птицы появляется спортивный интерес рвать бумагу - ее сложно от этого отвадить, а лапка только будет страдать.
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anonymous » Чт апр 05, 2007 14:05

спасибо за советы.
а как нсять кольцо? кстати поймать его- для меня большая проблема. он у нас вольный, попробуй не выпусти с самого утра летать- всех замучает. очень уж шустрый и не представляю,как можно его словить?
Anonymous

Сообщение www » Чт апр 05, 2007 21:49

xamsa/Какое кольцо у вашей птицы?Если металлическое,то его необходимо снимать только специальными ножницами.Лучше если это будет делать специалист.Велика вероятность повредить ножку.
Про отросшие коготки почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... E%F2%EA%E8
Много информации и рекомендаций.
Что касается постороннего звука ночью.Проверте птицу на наличие клещей.Как это сделать почитайте тут http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=350
Какое поведение птицы днем?Как питается,поет ли.Бодрая или ....
xamsa писал(а):очень уж шустрый и не представляю,как можно его словить?

Ловить птицу нужно в темноте.Он залетает на ночь в клетку сам?Вот как стемнеет вы его в клетке и возьмите,включайте свет,обрезайте коготки-и обратно в клетку.Насильно гонять птицу не стоит,это может вызвать стресс 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anonymous » Пт апр 06, 2007 14:04

клетку потрясла,ничего не выпало. но я всё же на ночь повешу платок.
ведёт он себя немного странно. в конце февраля пару дней он был гипер-активным и наглым: садился на нас,даже на голову( обычно он редко на нас приземляется),а если сгоняешь- кусает. потом успокоился. кушает он много- вечно-голодный. сколько не давай-всё съест,особенно зерновой корм. петь перестал в конце зимы, не делал этого,даже когда я на пианино играла. в марте пару раз попел,а теперь чё-то не слышно. зато орёт постоянно. пару недель назад стали выпадать перья,но если это- линька,то очень медленно протекающая.
ещё где-т месяц у него появилась какая-то "дырка" над крылом,где-то под шейкой. на утро её не было видно,зато вечером стал не пушиться,а именно опухать в разных местах и дырка опять появилась.в те дни он вёл себя странно- днём вдруг у него исчезли силы,опухал, "попискивал". собиралась вести его к ветеринару, но потом этой дырки не замечала. теперь только ночью видно ,когда спит. думаю,что об что-то мог удариться.
извините,что накопилось столько вопросов(почти всю биографию Кими выложила)
Anonymous

Сообщение www » Пт апр 06, 2007 16:08

xamsa писал(а):кушает он много- вечно-голодный. сколько не давай-всё съест,особенно зерновой корм.

Птица должна получать дневную порцию зернового и другого корма.Переедание приводит к ожирению.Последствием которого выступает прекращение пения,возможны заболевания.Норма на одну птицу в день-1-1,5 чайные ложки зерновой смеси.Учитывая что птица"в сободном полете" максимум две ложки зерносмеси.Линька начинается с небольшого "сброса"перьев.со временем она протекает более интенсивно.Во время линьки птица может тоже перестать петь.
Что касается "дырки" и "опухать",ничего сказать не могу.Не понимаю о чем речь.Если птица выглядит странно,лучше обратиться к специалисту ветеринару.Клещи проявляются ночью,поэтому попробуй проверить белой тряпочкой,ночью. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина Литвинова » Пт апр 06, 2007 16:24

Если есть кольцо,то есть и датав рождения.Дата рождения и скажет и о линьке. Пожалуйста,скажите, что изаброженно на кольце?
По всем приметам-линька,годовая.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Anonymous » Вс апр 08, 2007 22:14

на кольце мне не удалось разглядеть конкретные цифры. но линька у меня подозрений не вызывает.
тряпочку ещё не вешала( однако,небрежная я хозяйка). но я очень сомневаюсь в том, что у него клещи.
насчёт еды- я стараюсь ограничить дневной рацион моего кенара до 1,5 ч.л. корма + кусочек яблока + иногда овощной салатик. раз в неделю творог и яичная смесь( сейчас не даю). обычно он всё съедает. но моя семья вечно отзывается на его писки сжалованием и ложат ему корма. вот и опухлел немного.
скажите пожалуйста,как сейчас,весной, возобновить пение кенара? если честно, его писки и орание ужасно надоели и я даже начинаю злиться elefant [/quote]
Anonymous

Сообщение www » Пн апр 09, 2007 10:53

xamsa
Очень часто во время линьки кенар перестает петь.Кроме того у него избыточный вес(предположительно),что тоже не располагает к пению.Пусть птица закончит линьку,похудеет,ты ему будешь ставить записи песен с сайта и,думаю,кенар начнет петь.А пока только терпение! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Anonymous » Пн апр 09, 2007 12:59

будем стараться!) а на записи пения кенаров он уже не реагирует. я его учила пению, ставя записи с вашего сайта, теперь он наглый и ему на них "апчи" =) придётся почаще за пианино садиться))

Всем спасибо за ответы!
Anonymous

Вернуться в Вопросы и ответы