Лысая канарейка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Лысая канарейка

Сообщение Дарья » Вт апр 03, 2007 19:03

Моя канарейка (хохлатая) изначально была лысенькой, причем никаких намеков на оперение вообще нет, гладенькая головка...Хотя нет, в прошлую линьку на макушке выросло 3 хилых перышка. Птичка у меня жизнерадостная, ручная, поет на равне с кенаром (кстати, это он ее научил), кушает с большим аппетитом, лапки хорошие, светлые, с гладкими чешуйками, сама птичка очень миниатюрная...Звонила Заводчику, говорит "скрещивал правильно".
Как это скажется на потомстве?
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 03, 2007 19:19

Дарья писал(а):Моя канарейка (хохлатая) изначально была лысенькой, причем никаких намеков на оперение вообще нет, гладенькая головка

Дарья,какой возраст у канарейки? Было ли у неё потомство до этого?
Как долго она у вас? Когда и сколько линяла?
Чем и как кормите(подробно)?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Вт апр 03, 2007 21:34

Дарья,а также наличие минеральной подкормки? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Дарья » Ср апр 04, 2007 10:17

Ей 1 год 9 мес. Когда ее покупала (в августе 2005, ей тогда было 2 мес.), она была с очень светлым оперением, белесым. В сентябре у нее началась линька, цвет проявился. Потом была линька в апреле 2006г., ну и сейчас начала линять, но голова остается такой же.
Кормлю кормом РИО, морковью, огурцом, салатом, яблоком, грушей, иногда даю яицо с толченой скорлупой, любит грызть минеральный камень, летом каждый день собираю для нее разнотравье - любимое лакомство.
Только в ноябре 2006 года, когда купила нашему Ричику друга (уж очень хотелось услышать красивое пение), обнаружилось, что Ричик - девочка, начала нестись, но с большим трудом, она очень маленькая, всего 11-12 см, пришлось принимать роды, консультировал по телефону врачь из СПб Зоопарка, спасибо ему. В живых осталось 1 яичко, и то балтун.
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дарья » Ср апр 04, 2007 11:23

Вот она, моя красавица, очень похожа на птичку, которая справа на шапке сайта, только крылья кофейного цвета, и большуущая лысина :ii
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср апр 04, 2007 11:56

Дарья писал(а):огурцом, салатом,
-это только с грядки со своей...Да?....... Если из магазина - то там всякая бяка .....
Дарья писал(а):иногда даю яицо с толченой скорлупой,
яйцо -это относится к "мягким "кормам...даётся по-разному в разные периоды жизни канарейки...обычно 1 раз в неделю как добавка к основному корму....а скорлупка - в составе "минеральной добавки" в отдельной кормушке....всегда висит в клеточке.......

coucou
Дарья писал(а):ну и сейчас начала линять,
хохлатая голова дольше восстанавливается, чем тельце...ещё же линька не закончилась.....У моего хохлатого кенара тоже была плешка...правильным питанием при линьке всё восстановили до неописуемой красоты....... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Дарья » Ср апр 04, 2007 12:45

У нее эта плешь постоянно, независимо от периода линьки :ii8 . В качестве минеральной добавки у меня висит специальный камень, я такие в Тунисе видела на пляже, по-моему ими кальмары линяют :ii4 Там же я и заразилась певчими птицами :r11
Я уже много передумала, даже была версия наличия клеща, но торчали бы тогда хоть какие-то остья...да и их нет
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср апр 04, 2007 13:05

Дарья писал(а): В качестве минеральной добавки у меня висит специальный камень,

Этого не достаточно... Нужен специальный песочек,который будет находиться в клетке постоянно... http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/15
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Дарья » Ср апр 04, 2007 13:09

У меня еще один вопрос: если мои канарейки тянутся друг к другу и чуть ли не через клетку хотят спариваться, а я их не пускаю, не повредит ли это моей канарейке, вдруг начнет впустую нестись.
Дарья
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср апр 04, 2007 17:21

Дарья
Дарья писал(а):огурцом

кормить не стоит...посмотрите в разделе кормление. В нем нет полезного для птички ничего...а продукт водянистый....зачем лишнее расстройство устраивать!
Салат они очень любят! Но известны случаи отравления салатом. Поэтому если вы уверены, что салатик чистенький, ничем не опрысканный-давайте. Если магазинный-то лучше воздержитесь.
Я своим по чуть-чуть выращивала салатик в горшочке на окне зимой....магазинный-боюсь давать...лета ждем
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Ср апр 04, 2007 22:48

Дарья писал(а):вдруг начнет впустую нестись
очень может случиться!Прислушайтесь к совету Ярославы,относительно минералки.Очень похоже что птице не хватает кальция.angry
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Ср апр 04, 2007 23:50

Дарья писал(а):У меня еще один вопрос: если мои канарейки тянутся друг к другу и чуть ли не через клетку хотят спариваться, а я их не пускаю,

Дарья, зачем же вы ставите клетки рядом, чтобы птицы видели друг друга и "возбуждались" впустУю? Вы сами подгоняете процесс, а потом будете удивляться, что самочка занеслась...

Если уж они хотят спариваться, то дайте им эту возможность..Но позаботьтесь о правильном рационе питания..Это ПЕРВОСТЕПЕННО!!! Особенно -минералка..
А уж после разведения, когда птица начнёт линять, полноценно пропОите её витаминчиками и прочими полезными кормами..Может потом и обрастёт...

А может просто такой хохолок деформированный.. Может хозяин двух хохлатых паровал...Мы же не знаем..Да он вам может и не признаться в этом..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Лилия1982 » Вс фев 13, 2011 19:40

Здравствуйте ,я купила сегодня на базаре канарейку.Сказали вроде что мальчик,т.к уже издает какие то звуки,но я думаю что это девочка,просто так продали лишь бы взяла.Поющих продавец дорого отдавал ,а этого дешево продал,сказал что канарейке 1,5 месяца и она еще просто не научилась петь.Продув перышек показал что низ живота у нее лысый,но лысая еще и голова.Что делать и как ее теперь кормить чтобы она обрасла волосами?если ей 1,5 месяца у нее линька морковь давать уже можно?
Лилия1982
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 13, 2011 19:53

Лилия1982
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1747 почитайте эту и соседние темы. Обратите внимание . что в клетке всегда должна быть минеральная подкормка, Вашей птичке необходим кальций. Она может вообще оказаться самочкой, сделавшей уже несколько гнезд и по этому у нее голое наседное месть. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Лилия1982 » Вс фев 13, 2011 21:21

я постараюсь ее откормить,но если она делала уже кладки значит птичка скорее всего взрослая.Через какое время после приведения ее в чувство можно будет попробывать получить от нее потомство и стоит ли это делать?
На вид птичка очень худая,да еще и перья у нее выпадают,но при этом подвижная,есть начала сразу как приехала.ей одной будет не скучно?
Лилия1982
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн фев 14, 2011 9:27

Лилия1982
Ей одной будет не скучно. Раз падают перья, может она вообще в линьку пошла. Почитайте о линьке тоже. Приведете птицу в порядок, потом решите готова ли она к разведению. Думаю, что этой весной ей придется пропустить сезон разведения. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Лилия1982 » Пн фев 14, 2011 10:31

да я тоже склоняюсь к тому что наверно еще полгода в чувство приводить придется.
Лилия1982
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария