кенар остался без хвоста!!!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

кенар остался без хвоста!!!

Сообщение vicylya » Ср мар 14, 2007 15:39

кенар остался без хвоста!!! Каюсь, по моей вине! приобрела его пару дней назад, взрослый, красивый. Хотела его выпустить полетать, сам из клетки вылезать не хотел, а мне ее нужно было привезти в порядок! Я привыкла к своей самочке, она покладистая, в руки дается, а он метался по клетке, я его поймала аккуратненько, а он вырвался и его хвост у меня в руке остался! вот это для меня был УЖАССС!

1. он вырастет и как ского?
2. не помешает ли ему внешний вид покорить самку?
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 14, 2007 18:09

vicylya, птица ещё только к вам попала, а вы её сразу выпускать и приручать..Ведь для него и так смена места-стресс..А вы его ещё прибавили..

Хвост отрастёт..Через неделю,другую...
Держите его пока отдельно от самки.. Если нужно будет, и без хвоста самку очарует..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение kolobok72 » Ср мар 14, 2007 21:57

Желательно не брать по пустикам в руки птичек,у меня был и попечальней случай,самочка умерла от разрыва сердца ,когда я её пересажывал.
Просто как бутто я её выташил уже мёртвой из клетки.
Бац и всё. :\
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 14, 2007 23:14

kolobok72 писал(а):самочка умерла от разрыва сердца ,когда я её пересажывал.

Вот елы-палы.....А я всё с духом собираюсь, чтобы поменять клетками моих самца и самку........а то у НЕГО подлинее клетка, а у НЕЁ чуть короче....и я их ставлю клетка на клетку... неправильно получается.....а Рудольф говорил, что самечика хорошо бы наверх, а у меня наоборот....Нет уж, пусть лучше будет матриархат.....то-то она такая у меня активная.... :00 Да и вообще самечик только хвост отрастил....полгода ждала, думала что у меня новая порода "круглая канарейка"..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Ср мар 14, 2007 23:59

Юлия Павловна писал(а):
kolobok72 писал(а):самочка умерла от разрыва сердца ,когда я её пересажывал.

Вот елы-палы.....А я всё с духом собираюсь, чтобы поменять клетками моих самца и самку........а то у НЕГО подлинее клетка, а у НЕЁ чуть короче....и я их ставлю клетка на клетку... неправильно получается.....а Рудольф говорил, что самечика хорошо бы наверх, а у меня наоборот....Нет уж, пусть лучше будет матриархат.....то-то она такая у меня активная.... :00 Да и вообще самечик только хвост отрастил....полгода ждала, думала что у меня новая порода "круглая канарейка"..... coucou

2116 Привет Юлия!

Такие "страсти" происходят, когда за птичкой "гоняются рукой по клетке", а та испуганная мечется туда-сюда. botte
А можно "переселение" зделать не проблематичным:
поздно вечером поставте клетки друг у друга в комнате у выключателя, откройте дверцы клеток и запомните где сидят Ваши птички, выключите свет, одной рукой берёте одну птичку, второй - другую и переносите их в противоположные клетки (в полной темноте птички не успевают сильно испугаться, сидят смирненько). Я это иногда проделываю и днём в ванной.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 15, 2007 0:31

Рудольф, спасибо за советики...конечно "переселение" только в темноте....это я знаю...только дух растрепался ....надо снова собираться... и ещё у меня это чуть более сложнопостановочно, чем Вы предложили....У дверцы - сильные пружины, состояния "открытая дверца" у меня нет - сразу захлопывается.....И вообще, вынимая птичку одной рукой, хотелось бы другой за стенку держаться, что ли.....а то вдруг - "качнёт"... (шучу).....Спасибо!!! Сделаю как надо - но попозже...пусть с хвостами поживут.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение kolobok72 » Чт мар 15, 2007 13:30

Rudolph писал(а):Такие "страсти" происходят, когда за птичкой "гоняются рукой по клетке", а та испуганная мечется туда-сюда.

Вот как раз и было это поздним вечером а короче в полной темноте.

Я раньше разводил породистых голубей, (Декоративных,Вертунов или как говорили городские перевёртышы,(перевёртышы это когда голубь переворачевается назад серийными кувырками)
И вот что я вспоинил.Иногда дикие голуби уводили за собой мою ,голубку или голубя на крышы домов,и мне приходилась залазить на крышы ночью и ловить голубя, и очень редко голубь но погибал в моих руках,(и ещё раз повторю ночью)!
Просто разрыв сердца.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Чт мар 15, 2007 14:56

на мой взгляд, птицу всегда на до подготовить если что то собераешся с ней делать . Первоночальные движени рук, тела должны быть плавными голос - спокойный - убаюкивающий . А иначе ваш стресс передаётся птице.
(оба в испуге).
Птицы очень чувствительны к внутреннему состоянию.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы