канарейка часто дышит с открытым клювом

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

канарейка часто дышит с открытым клювом

Сообщение Tania » Вт фев 20, 2007 18:13

Здравствуйте. У меня один кенар сидит на одной ноге, немного нахохлившись, и очень часто дышит с открытым клювом. что с ним? помогите! это мой любимчик. остальные 8 в порядке.
Tania
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт фев 20, 2007 22:30

Tania
По вашему описанию можно предположить все что угодно.
К сожалению заочно точно дать ответ и совет очень трудно.Явно по описанию что птице не здоровится.Очень бы было хорошо обратиться к специалисту фельдшеру-орнитологу.К сожалению у птиц все процессы(и прогрессирование болезни) идут очень быстро.
Попробуйте задать вопрос на ветеринарном форуме.
Но необходимо дать как можно больше информации.
-какой корм получает,давали ли мягкий корм,фрукты,зелень.
-какой помет у птицы.
-какая темп.в квартире,возможно был сквозняк.
-как кушает,поет или нет.есть ли линька,купается.
Пока все что я могу посоветовать.это отсадить больную птицу от здоровых.Поставить рядом с клеткой настольную лампу с небольшой по мощности(15-25ватт)лампочкой-так чтобы часть одной из жердочек была вблизи от лампы.Обязательно дальняя жердочка должна быть без прогрева!Удачи и выздоравливайте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Tania » Ср фев 21, 2007 2:33

Алекс, спасибо за совет. лампочку включила, антибиотик развела, буду надеяться. птице год, линяет, потому и не поет. ест немного, корм обычный, зерновая смесь, яйцо, морковь, перец, груша. добавляю во все паприку для цвета. помет нормальный. окно всегда открыто, но на птиц не дуть не должно, да и вообще сейчас лето. так что, не знаю, что случилось. сидит нахохленный и все время на одной ноге. перелетает на жердочку и сразу лапку поджимает. и дыхание частое, иногда с открытым ртом. с ветеринарами по части птиц тут тяжело, можно конечно свозить к собачьему, но вряд ли услышу что-нибудь дельное, ну и в финансовом плане, выходит дороже, чем человеческий врач. а про форум ветеринарный: где такой есть?
Tania
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср фев 21, 2007 9:43

Tania писал(а):а про форум ветеринарный: где такой есть?

Tania,вот здесь http://mybirds.ru/forums/
Удачи и здоровья вам и вашему питомцу
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Ср фев 21, 2007 22:21

Лапу -то давно поджимает?
Возможно печень прихватила или почки .
Питание у вас больно незатейливое. Чёж вы своего любимчика никогда проростками пшеницы не побалуете. На одних "сухарях " живёт.
Накапайте в поилку 2-4 капли клюквы (или лемона) . Неделю.
Конаплю из рациона исключить.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Joseph » Сб фев 24, 2007 1:47

я купил неделю назад самочку,вы мне посоветовали,чтобы я не подсаживал пока кенаря к ней,я так и сделал , мне кажется ,что самка не здорова,так как она не активна и голос у нее какой-то хриплый,что касается еды,то кушает она хорошо,я вот переживаю,если она болеет,она не могла заразить моего кенаря,так как клетки три дня стояли рядом(друг над другом),что мне делать с самкой?как ее лечить?
заранее спасибо !!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 24, 2007 10:10

Joseph
Если только Вас смущает хриплый голос, то она может быть простужена немного. blush
www писал:Поставить рядом с клеткой настольную лампу с небольшой по мощности(15-25ватт)лампочкой-так чтобы часть одной из жердочек была вблизи от лампы.Обязательно дальняя жердочка должна быть без прогрева! Удачи и выздоравливайте! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Joseph » Вс фев 25, 2007 18:03

Людмила , а скажите , как вы думаете ? она из-за этого такая не активная? тоесть самец поет постоянно а она вообще не реагирует , гнездо до сехпор не трогала ..
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 25, 2007 20:20

Joseph
1.Вы знаете ее возраст?
2. Она еще не привыкла к новому месту.
3.Она может еще не настроена заводить детей.
4. Может еще и не здоровиться ей.
Потерпите, не зря советуют давать месяц на карантин и привыкание к новому месту. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Сб мар 03, 2007 0:38

на рынке хозяйка сказала что родилась в мае или в июне , точно она не помнит , просто у нас в севастополе такой птичий рынок botte .. я 3 недели искал хоть какую нибудь самку пока эту не нашел ... голос у неё вроде уже лучше, кушает нормально , выиглидит не плохо , но она толи чихает или кашлет , не знаю точно :ii ... и дышит тяжело ...
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 03, 2007 0:46

Joseph писал(а): но она толи чихает или кашлет , не знаю точно ... и дышит тяжело ...

Joseph,птица явно не в порядке...Вполне возможно и простуда, и трахейный клещ... да и много ещё чего..
Попробуйте
www писал(а):это отсадить больную птицу от здоровых.Поставить рядом с клеткой настольную лампу с небольшой по мощности(15-25ватт)лампочкой-так чтобы часть одной из жердочек была вблизи от лампы.Обязательно дальняя жердочка должна быть без прогрева!Удачи и выздоравливайте!

Но это больше от простуды... От других болячек лекарство и лечение назначает врач...
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lyudmila » Сб мар 03, 2007 12:13

Joseph
Нужно надеяться, что это просто простуда. Для начала выполните совет WWW c лампой.
Удачи 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Вс мар 04, 2007 22:28

она уже намного лучше выглидит , дышит нормально , я клетку повесил на стенке три дня возле лампачке 50 ват , ей намного лучше стала.. она самца не видит но слышит его и он её тоже , она его зовет , вчера я его пустил в комнате полетать , он стоял возле её клетки и рвал бумажку и собирал всё что мог , пытался её поцеловать .. вопрос такой , если она гнездо до сех пор не строила то , это значит что она еще не готова ??? она уже три недели у меня ... я вот думаю может пора ?? :ii или надо подождать пока она его не построила ???
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 04, 2007 22:36

Joseph
Вы пишите, что ей лучше, но не пишите, что она, на Ваш взгляд, совсем поправилась. Родители должны быть здоровы, тогда и с детьми будет порядок.

надо подождать пока она его не построила ???

Гнездо строить она может начать и в присутствии самца. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс мар 04, 2007 22:47

Joseph
Рудольф писал
Только у здоровых родителей,возможно рождение здорового потомства!
.
Больных,ослабленных птиц ни в коем случае нельзя пускать в разведение.И сами птицы могут погибнуть и птенцы(если будут)будут ослабленными,могут погибнуть.Нездоровая самка может не кормить малышей или бросить насиживание. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Joseph » Пн мар 05, 2007 12:32

спасибо большое за советы .. я сегода ночью опять слышал как она чихала , кашела и утром опять тот хриплый голос :r25 .. может ей антибиотики надо ? или какие нить лекарства ? был бы я дома , у нас там классный рынок , помню в дестве каждую пятницу туда ездил за птичками , а тут на птичном рынке одни крысы , хомячки и т.д ... помогите пожалуйста её вылечить :ii !!!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение barta » Пн мар 05, 2007 20:04

А может ей дать капельку меда? Что скажут старожилы?
barta
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн мар 05, 2007 21:09

Joseph
Хорошо бы к врачу!
Но, если нет такой возможности, согласна сbarta
При простуде даю каплю меда, яблочный уксус в поику 3 раза через день (3гр на 0.5литра воды) и грею лампой как WWW Но это самолечение от простуды
И нет никакой гарантии. blush
Лучше обратиться к врачу. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Mariam » Пн июн 09, 2008 23:18

У нас со вчерашнего дня та же история. Кенару-холостяку 1,5 года, перелинял. Еда, минералка -все по рекомендациям с форума.
Неожиданно (ничего не менялось, никакой новой еды, температура воздуха та же) стал вялым, часто-часто задышал, до сих пор не поет. В тот день совсем мало ел. Сегодня ел понемногу зерновой корм. Вчера (после того, когда было совсем плохо) немножко поносило, потом наелся угля, запил чаем и повеселел.
Но меня волнует что он и сегодня очень часто дышит, хотя клюв закрыт. Реагирует на все нормально, не хохлится.
Проверила - жира нет, клещей тоже.
Муж сказал, что видел рядом с клеткой геккона (они тут водятся). И якобы они опасны (почитала - ничего такого не нашла).
У меня подозрение что он мог съесть отравленного таракана.
Может такое быть от отравления?
Mariam
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 10, 2008 16:15

У меня подозрение что он мог съесть отравленного таракана

Mariam канарейки не потребляют в пищу насекомых, они только зерноядные птицы и на насекомых в плане пищевых позывов не реагирют...
первая рекомендация в случае недомогания это исключить из питания все продукты за исключением зерновой смеси.. второе всегда смотреть за стулом, так как чаще причиной гибели служит не сама болезнь сколько неполадки с пищеварением из-за болезни поэтому обязательно в клетке должен находиться уголь, кальциесодержащие препараты (мел либо скорлупа яиц или моллюсков (все это есть в минеральной прикормке)) так как в процессе жидкого стула птица в первую очередь теряет из организма ценные минеральные соединения ... третье ввести в питьевую воду глюкозу - она способствует поддержанию жизнедеятельности птицы... а далее уже разбираться что к чему..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение полет » Вт июн 10, 2008 17:02

morgana писал(а):третье ввести в питьевую воду глюкозу - она способствует поддержанию жизнедеятельности птицы..
Если можно по подробней,сколько на сколько.
полет

Сообщение morgana » Вт июн 10, 2008 21:41

глюкоза безопасна, это естесственный источник энергии для любого организма.. я применяю такую дозировку - 5 мм на кончике ножа на 1 поилку...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Ветеринария