Что делать с парой?

Модераторы: СОА, Модераторы

Что делать с парой?

Сообщение Misha » Вт фев 13, 2007 0:18

Всем привет. У меня пара канареек уже где-то пол года.Сначала купил самку (сказали что ей 1 год), а потом самца (сказали, что ему год и восемь месяцев). Живут они с самого начала довольно дружно, изредка ссорятся. Только самец с самого начала не подпускает к себе самочку. А она в последнее время ведет себя очень подвижно. Когда летает по квартире, собирает ото всюду бумажки и выдергивает отовсюду нитки. Я им поставил гнездо, так она туда qто все сносит.Постоянно кричит последнее время. Самец наоборот очень спокойный, все время только умывается, ест и по квартире летает гораздо меньше самочки.
1.Возможно, что меня обманули с возрастом самца - он гораздо больше самочки, и когда я его принес домой, у него до того были длнные ногти, что ему было тяжело ходить, пока я их не обрезал?
2. Что меня обманули с полом самца, я думаю маловероятно, потому что по-началу он сидел 3 дня отдельно, и пел песни по утрам (очень тихо,правда)?
3. Возможно ли, что самочка еще не готова?
4. Можно ли так их оставит вместе- ведь живут без драк, вместе летают по квартире, или самочка все - таки страдает?
Если кто знает ответы на мои вопросы, пожалуйста ответте. Спасибо заранее.
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт фев 13, 2007 0:29

Миша во первых нельзя держать самку и самца всё время в одной клетке.Их сажают вместе только во время сезона размножения .Это с конца февраля начало марта и до май-июня.У кого ты покупал канареек?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 13, 2007 10:53

Misha
Попробую ответить на твои вопросы.
1.Точный возраст птицы возможно определить только по стандартным кольцам на лапке.Если его нет-"Все может быть"
2.Встречаются самки.которые тоже поют.Именно не громко и всего несколько "колен".
3.Если самка собирает всякий"мусор"и складывает его в гнездо,то скорей всего, что она таки да готова или на пути к "готовности".
4.Если есть пара,то желательно что бы размножение прошло в естественном состоянии-любовь-спаривание-яйца-птенцы.
Совсем недавно отвечал на подобную твоей ситуацию.
Птицы должны быть готовы к спариванию.
Большое значение имеет возраст птиц-старше 5-7 лет очень велика возможность появления пустых яиц.
Длина светового дня 13-16 часов.
Кормление-2-3 раза в неделю яичный корм,овощи-фрукты,проросшие семена.
Обязательно наличие минеральной подкормки.
Очень хорошо перед началом размножения дать птицам возможность полетать или содержать в просторной клетке-вольере.
Снесенное яйцо естественно будет пустым.Попробуй подсадить самца,возможно он успеет оплодотворить несколько яиц.Хотя и очень сомнительно.Но ты ничего не теряешь.Раз самка снесла яйцо,она всеравно продолжит кладку-как с самцом,так и без него.
Более подробно о разведении и подготовке птиц к этому мероприятию можешь почитать здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=111
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=77
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881
По свободе просмотри тему"разведение" http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=5
Там очень много полезной информации.
Также посмотри тему"Кормление" http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
здесь очень много советов и про яичный корм и про яблочный уксус...

В каком регионе проживаешь?И еще.Если начнешь заниматься разведением,то на этот период лучше птиц не выпускай летать по квартире-пусть будут ближе друг к другу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Misha » Ср фев 14, 2007 12:49

Спасибо за ответ. Покупал птиц в разных зоомагазынах в Рамат гане, там же я и живу У самца есть красное колцо на лапке. Самака последнее время по несколько минут лежит в гнезде каждый день. По-поводу содержания самца и самки вместе, я прочитал в книжке "Канарейки - содержание и уход" М.Хюбла. Там написано, что канарейка - птичка стайная и нежелательно, чтобы она жила одна. Так что не знаю что делать в данной ситуации.
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 14, 2007 18:12

Misha

Теперь, когда Вы поняли , что самка готова к разведению , имеет смысл посадить их вместе, только выпускать из клетки во время разведения не нужно. Если Вы не ошиблись с самцом, то скорее всего все будет в порядке. Удачи 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Ср фев 14, 2007 18:47

Misha а какой породы у тебя канарейки?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Misha » Чт фев 15, 2007 2:50

Виталий, у меня обычные желтые канарейки, не глостеры. Как точно называются, не знаю.
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт фев 15, 2007 11:40

Misha писал(а):у меня обычные желтые канарейки. Как точно называются, не знаю.

Misha
Здесь их называют "ЧАПЕРЫ".Т.е,как я понял-беспородные.Вот глостер,курчавая(голанди),красная или мозаик(деморфик)...это породные angry Как мне сказал один местный"специалист"-желтые пользуются спросом только у "русских".Удачи тебе! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Чт фев 15, 2007 13:45

Здраствуй всем !
год назад мне подарили самца ! он очень грокмо поет , и я вот решил завести самку !
у меня вопрос : говорят что их нельзя сразу в месте в одной клетке ставить, а надо чтобы они месяц хотябы друг друга не видели , тоесть в разных комнатах чтобы они слышали друг друга а потом только его пускают к ней !! это правда ?
помогите !!!
заранне спасибо !!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 15, 2007 14:11

Joseph
К сожалению ты задаешь вопросы на которые неоднократно мы отвечали.Уверен если бы ты "порыскал"по форуму то все нашел бы сам.
Вновь приобретенную птицу нужно в течении месяца содержать отдельно-это карантин.Ведь новый питомец может быть болен,хоть и нет явных признаков.И только после некоторого периода,по признакам ты можешь определить больна птица или здорова.
Если ты приобретаешь птицу у хорошо знакомого тебе человека и ты знаешь где и как птица жила,что ела,как содержалась,то этот срок можно уменьшить.Опять же если нет никаких сомнений в здоровье птицы.Не хохлится,подвижна,активно ест,купается.Нормальный желудок,не понос.
В повседневной жизни самцы с самками должны сидеть отдельно.Тогда самец будет петь,а самка не "рожать"раньше времени.
В период разведения птиц готовят и соединяют в одной клетке.
Почитай раздел "разведение",прежде чем будешь покупать самку.Не забудь о внутрипородном скрещивании,или соблюдении цветового соответствия пары 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Misha » Пт фев 16, 2007 18:48

Всем спасибо за ответы.
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Joseph » Сб фев 17, 2007 17:28

Здравствуйте Алекс !!
Я последовал вашему совету и прочитал все о разведении птиц! Сегодня съездил и купил самочку!!! Все же меня итересует вопрос можно ли чтобы клетки с птицами стояли в одной комнате и могут ли они видеть друг друга?????Или они должны стоять в разных комнатах и просто слышать друг друга???
Спасибо огромное !!!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб фев 17, 2007 18:14

Joseph писал(а):Здравствуйте Алекс !!
Я последовал вашему совету и прочитал все о разведении птиц! Сегодня съездил и купил самочку!!! Все же меня итересует вопрос можно ли чтобы клетки с птицами стояли в одной комнате и могут ли они видеть друг друга?????Или они должны стоять в разных комнатах и просто слышать друг друга???
Спасибо огромное !!!

2116 Hallo Joseph!

Если Вы хотите слушать пение кенора, то лучше убрать самочку в другую комнату, а если это иногда не бывает возможным, то поставте клетки друг над другом (клетку с кенаром сверху), он так же будет петь хорошо.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Joseph » Сб фев 17, 2007 20:55

спасибо большое !!
я уже поставил клетки друг над другом !! через три недели я собираюсь пустить его к самке .Я бы очень хотел ,чтобы все у них получилось и в скором времени они свили гнездо!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 17, 2007 22:05

Joseph
Обратите внимание и на самку. Она должна тоже быть готовой к разведению и показывать это своим поведением 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Вс фев 18, 2007 14:35

2116

:ii я такой что уже бы его впустил туда !! а как она должна себя ввести когда она уже будет готова ?? мне почему то кажется что она еще маленькая и не сображает .. она в июне родилась !!
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 18, 2007 15:15

Joseph
Лучший возраст начинается с 10-12 месяцев. Но она может и раньше решить, что пора! Самка начнет рвать подстилку, носиться с кусочками бумаги, травинками. Будет громко чирикать-звать самца. 2116
Гнездо Вы уже приготовили? :)
Последний раз редактировалось lyudmila Вс фев 18, 2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Вс фев 18, 2007 17:18

да,гнездо я уже повесил, оно новое , надо туда что-то ложить или пусть она сама все делает ?
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 18, 2007 17:45

Joseph
дайте ей привыкнуть к новой обстановке.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс фев 18, 2007 22:22

Joseph если самка июньская,то ей сейчас только 8 месяцев.Это рановато для нормального спаривания.Своим же поведением вы ее провоцируете на размножение.Наличие поющего самца,гнездо в клетке "подстегивает"у самки какието гормоны и самка будет готова нести яйца.Но организм еще не созрел для нормального воспроизводства,он еще слаб и не окреп.Т.е. могут быть проблемы.
Я бы на твоем месте убрал гнездо и если есть возможность перенес ее так, что бы самка не слышала самца.Пусть поживет,привыкнет к новым условиям,корму.Через пару месяцев начнеш перниод подготовки-примерно 2-3 недели и потом самое время.
Joseph писал(а):гнездо я уже повесил, оно новое , надо туда что-то ложить или пусть она сама все делает ?

Самке предлагают"стройматериал"-бумажки,толстые нитки(длиной до 2-х см),травинки,пух и т.п. А гнездо в установленной основе птица построит сама. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Joseph » Пн фев 19, 2007 10:31

здраствуй !
спасибо большое за советы ..
если чесно я очень расстроился ... :idontno: ! я просто очень старался делать всё правильно чтобы скорей всё получилось , и тут
самка еще не готова ... что делать , приходится ждать ... дай бог пролетит быстро и всё потом у них получится ...
Joseph
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Misha » Ср фев 21, 2007 1:47

Алекс, нужен твой совет. Самака начала все таки нести яйца (уже два снесла!), и все время на них сидит, попискивая. Можно ли узнать, пустые ли яйца, чтобы она не сидела просто так, или ждать. Заранее спасибо. Жду ответа.
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 21, 2007 2:00

Misha
Проясни обстановку.Самка сидела с самцом в одной клетке или отдельно?Проверить оплодотворенность яиц можно не ранее 7-и дней(я раньше не трогаю).В любом случае нужно самке дать отсидеть 13 дней на гнезде.особенно если это первая кладка! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Misha » Ср фев 21, 2007 2:07

Алекс, самка и самец сидели вместе, но никаких отношений между ними я не видел. А как узнать через семь дней , оплодотворены ли яйца?
Misha
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср фев 21, 2007 2:15

у оплодотворенных яиц в эти сроки при просмотре на свет заметны кровеносные сосудики,чем дальше.тем менее прозрачным будет яйцо.Если яйцо "пустое"ты видешь при просвете что оно прозрачное и четкая граница жидкости с воздухом.Я советую дать самке отсидеть срок.Очень часто птицы"все делают нормально"а мы и не замечали.Так что не переживай раньше времени. 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения