кенар - плохой супруг?

Модераторы: СОА, Модераторы

кенар - плохой супруг?

Сообщение liya » Вс фев 11, 2007 0:00

Всем привет! Может кто сталкивался с таким явлением - кенар выполняет только приятную часть супружеских обязанностей, а кормить и заботиться о самочке, которая нанесла яичек, не думает. А когда она спускается за кормом - злобно шипит на нее. Вместо самочки он пытается кормить щель в гнезде. Что с ним делать?
Еще вопрос: у нас оказалось магазинное гнездо с крытым верхом, плетеное, а здесь у всех открытые. Это очень повлияет?
И последнее: мак нужно запаривать как-то или просто из пакета?
liya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Вс фев 11, 2007 0:41

Мак если это семена, то я даю своим канарейкам их так .А вообще гнездо для канареек должно быть с открытым верхом.Гнездо которое у вас, оно больше подходит для зебровых амадин а не для канареек.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liya » Вс фев 11, 2007 0:50

А что же мне теперь делать с гнездом? В магазине его предложили для канареек. Мак у меня кулинарный, он подходит?
liya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс фев 11, 2007 14:19

liya
Кулинарный мак годится.
liya писал(а):что же мне теперь делать с гнездом

Сейчас уже ничего не делать.Если самочка сидит на кладке,не беспокойте ее.Пока самка сидит на гнезде яичный корм не давайте.За 2-3 дня до вылупления возобновите дачу яичного корма.Под гнездо желательно поставить емкость(открытую)с водой-стакан,банку...
Если самеч не дает самке питаться и не кормит ее,возможно есть смысл удалить его из клетки.Только проследите за реакцией самки,если ее это будет сильно волновать и беспокоить-лучше вернуть самца.Если же самец просто "рычит"и не мешает самке кушать,не гоняет ее-пусть сидят вместе.Не все самцы-примерные родители 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение liya » Вс фев 11, 2007 18:00

Кулинарный мак годится!. УРА! А замачивать?
Можно ли давать хлопья геркулеса?
Самца отсадили, так он аж повеселел: запел-засвистел, а то сидел молча, как с каторги. Спасибо за консультацию.
liya
Участник форума
Участник форума

Сообщение liza » Вс фев 11, 2007 18:51

www писал(а):Под гнездо желательно поставить емкость(открытую)с водой-стакан,банку...

это можно делать только в том случае, если птица не может до нее достать и утонуть (например если гнездо находится снаружи клетки и привешивается к открытой дверце). Если гнездо в клетке, то можно накрыть емкость крышкой с дырочками..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн фев 12, 2007 10:24

liza писал(а):это можно делать только в том случае, если птица не может до нее достать и утонуть (например если гнездо находится снаружи клетки и привешивается к открытой дверце). Если гнездо в клетке, то можно накрыть емкость крышкой с дырочками..

Лиза!Ты на 100% права.Я как то выпустил даже из виду что гнездо может быть расположенно внутри клетки. botte Я использую только наружные навесные гнезда и купалки-так освобождается(не занимается) место внутри клетки.Виноват! :r7 :r25
liyaЯ своим птицам даю хлопья геркулеса,не много!На один день выходит 2-3 "зерна".Мак никогда не замачивал,даю прямо из пакетика.Замачивать(проращивать) лучше пшеницу,рапс,овес. 2116
Модератор
Модератор

k

Сообщение Alexander » Пн фев 12, 2007 11:30

liya писал(а):Можно ли давать хлопья геркулеса?
Что касается геркулеса,немецкие кенароводы дают его почти регулярно,дополнительно намешивают в него кальк.Хорошая подкормка для молодых птиц.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Пн фев 12, 2007 12:43

Alexander
что такое
Alexander писал(а):дополнительно намешивают в него кальк
?
Модератор
Модератор

Сообщение liya » Вт фев 13, 2007 21:07

Все прочитала,всем большое спасибо! Очень нужные для меня подробности.
liya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт фев 13, 2007 21:36

liya писал(а):Самца отсадили, так он аж повеселел: запел-засвистел, а то сидел молча, как с каторги. Спасибо за консультацию.

2116 Hallo Liya!

Я смотрю, в психологии Вашего кенара Вы не очень-то разбираетесь. blush
Сидел "мужичёк" в клетке с "чувихой" - всё было на своих местах, а молчал он от счастья :ii, что она "под боком" 2424
А теперь, его "как декабриста сослали" dance....
здесь любой соловьём зальётся :ii5 :ii5 :ii5 :ii5....
что б самочка назад вернулась!!!
:)
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liya » Ср фев 14, 2007 0:44

Да-а-а! Не понять нам вашу мужскую психологию :ii4 : я-то думала - от счастия поют, а все оказывается наоборот. Вот и пойми как ему лучше!? Спасибо, прямо как глаза открыли :) :) :)
liya
Участник форума
Участник форума

Сообщение A.R. » Чт июн 07, 2007 6:19

Всем здрасьте! 2116 . А я наоборот, хочу сказать, что кенары бывают очень даже ответственными супругами и отцами. У меня есть два самца сами высиживали яйца и птенцов, когда самка спускалась вниз поесть и искупаться. А когда прилетала обратно, так они не хотели слазить с гнезд, самочки выгоняли их насильно - "ныряли" силой под них,т тем самым выталкивая их. У одной из пар вылупилось 4 птенца :ii6 , когда они подросли немного, им стало тесновато в гнёздышке, я дала им "аппартаменты" посвободнее - поменяла гнездо. И для родителей была решена проблема, кто же всё таки должен высиживать птенчиков. В новом гнезде - места хватило всей семье! :r4 Посмотрите - ну не чудо ли?
Вложения
Тёплое уютное семейное гнёздышко.JPG
Тёплое уютное семейное гнёздышко.JPG (39.07 КБ) Просмотров: 4108
A.R.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пн фев 25, 2008 1:32

Здравствуйте всем.Что то я совсем запуталась и не знаю как мне быть.Помогите разобраться.В одной клетке находятся самец и самка.Самочка снесла 4 яйца,сейчас высиживает их,самец к яйцам не подходит,только вытягивая голову,смотрит на них.Поведение самца меня очень настораживает - как только самка выходит из гнезда,он готов ее "съесть".Тут же набрасывается на нее, :ev сгоняет ее с кормушки,издает противный свист.Тут же начинается драка, :00 в которой чаще победителем оказывается самочка.Но после этого она быстренько прыгает в гнездо,и самец успокаивается.Я переживаю,что самочка постоянно недоедает.Отсадила самца в другую клетку.Началась такая паника:самец поет не замолкая,самка выскочила из гнезда,издает какие-то позывные звуки,мечется по клетке angry Пыталась вернуть обратно самца,все повторяется заново. :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пн фев 25, 2008 1:38

Верните сомца обратно. Все ихнее поведение в полне и нормально.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Элла » Пн фев 25, 2008 8:39

LUKY,попробуйте поставить ещё кормушку,тогда и не будет драк из-за еды.Не все самцы кормят самочку на гнезде,но в последствии могут быть хорошими отцами,когда самочка будет заниматься вторым гнездом.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Вт фев 26, 2008 8:58

LUKY писал(а):Поведение самца меня очень настораживает - как только самка выходит из гнезда,он готов ее "съесть".Тут же набрасывается на нее

Ничего необычного: мужчина старательно контролирует выполнение женой материнских обязанностей.
Я думаю, у них все нормально.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Ср фев 27, 2008 0:39

Доброй ночи всем!!!Ну вот все таки я вернула самца обратно к самке.Сердце мое кровью обливается. angry Лупит он ее еще как.Она сидит на яйцах,а он прыгает сверху на нее и клюет.В общем картина не для
слабонервных.Поставила еще одну кормушку,так он умудряется и оттуда ее согнать. Правда она тоже когда разозлится,из него только перья летят :ev
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср фев 27, 2008 0:54

LUKY
Я бы Вам советовал убрать таки самца из садка, желательно убрать его конечно в место где-бы они друг друга не слышали. Самка и без него вполне самостоятельно высидит и выкормит потомство, за это можете точно не переживать. К сожалению среди канареек встречаются неисправимые драчуны как с одной, так и с другой стороны.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение fridolina » Ср фев 27, 2008 13:17

LUKY, по моему лучше если отсадите самца, поставит его клетка рядом, так самка не будет беспокоится куда делся ее муж, а иначе есть небольшая опасност бросит гнездо.
У меня была та же проблема, неоднократно. Вместе дерутся, а когда в разные клетки и не видятся, ищут друг друга. Рядом - все спокойно.
fridolina
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LUKY » Чт фев 28, 2008 0:55

kay
fridolina 2116

Спасибо за советы!!!Сегодня все же не выдержала и отсадила самца.К тому же вечером вылупился 1 птенец :ii6 ,а Жорик гоняется за самочкой и щиплет ее.Не дает ей подойти ни к поилке ни к кормушке.И вот так все время они дерутся. angry
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт фев 28, 2008 1:11

LUKY
От всей души Вас поздравляю, самка должна легко справиться сама с птенцами. Жорика подсадите снова когда самка опять проявит желание гнездиться. coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Чт фев 28, 2008 14:28

LUKY
С прибавлением вас!
Возможно в вашем садке есть возможность установить "решетчатую"перегородку?Так и птицы будут вместе и самец не сможет беспокоить самку.Согласен с kay самка сама справится с пополнением,но и может бросить ВСЕ если не будет "любимого".Чужая душа-потемки!Удачи вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vladimir » Сб мар 01, 2008 18:31

Подскажите,что делать? Подсадил самца к самке а она его
гоняет так,что перья с него летят.Прошло двое суток-без изменения.
Отсадил,но клетки рядом вплотную.Теперь она на него ноль внимания,
зато он с писком через две решетки blush на неё бросается.Самка гнездилась 3 недели назад (было 4 яйца но все болтуны).отсидела 18 дней и я убрал гнездо. Через неделю сажаю ей другого самца,и вот
результат?!
Vladimir
Участник форума
Участник форума

Сообщение canaria » Сб мар 01, 2008 19:24

Vladimir писал(а):Подсадил самца к самке а она его
гоняет так,что перья с него летят.

Это нормально что когда самца подсадили к самке он гонялялся за ней и даже хорошо.Но как перья летят.У самки линька?

Vladimir писал(а):Прошло двое суток-без изменения.
Отсадил,но клетки рядом вплотную.Теперь она на него ноль внимания,
зато он с писком через две решетки на неё бросается.

Если вы толко хотите получить потомства из этих особей то делайете как написано, но если нет поменяете самца или самки.1-Так делаете чтобы они не видели друг друга если возможность в другие комнаты посадите их.Через несколко дней, примерно 3-5 дней, вы их подсадите друг другу.Как я читал в книгах во втором знакомстве самка и самец себя видут нормално(неагресивно).2-А также вот таким методом.Нижно самца подсадить к самке вечером и отключить свет когда самец садится на жердочку.Рано утром они спариваются, потомучто самка не видя самца, принимает нужную озу и упс они спариваются.
Побробуйте может получится.
2116 2424 :ii4
canaria

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения