Самка заваливается на левый бок.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Самка заваливается на левый бок.

Сообщение Шалимов Александр » Чт мар 30, 2006 14:33

:\ Вчера заметил пассивность птицы, а сегодня самка свернулась клубком, сидит на поддоне, распрямится не может полностью, головку заворачивает влево. Что это, как такая болезнь называется, есть ли шанс поднять её на ноги, птица молодая, два года, расчитывал на неё. :\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Чт мар 30, 2006 14:41

Шалимов Александр, а самочка у вас случаем не несётся? Может у неё яйцо застряло?
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Шалимов Александр » Чт мар 30, 2006 14:50

Специально на гнезде не сидела. Отдельно от самца, в коллективе самок находилась.
Осмотрел, брюшко пустое и плохо ест.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Чт мар 30, 2006 16:19

Из собственного опыта-когда птица начинает болеть -перестает пить и потом как правило погибает от обезвоживания.Выход один-поить принудительно,через каждие 2 часа,несколько дней вподряд.Но как правило мы все работаем и поэтому надо либо просить близких ,либо с собой на работу.ну вообщем как получиться.Желательно клетку с подогревом т.к. слабая птица тратит бальшое колличество энергии на поддержание сил.Можно кормить принудительно.Но если птичка заболела и сидит внизу трагедия неизбежна.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт мар 30, 2006 16:42

Александр, отсадили птичку от других?
Посмотрите помёт..Что там видно на брюшке? Нет ли вздутия животика и "узелков" ?
Трудно, не видя птицы, что-то рекомендовать.. Но обычно, если еть какие-то " неполадки" со здоровьем, такую птицу в разведение уже не пускаем... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Чт мар 30, 2006 18:25

Шалимов Александр подобные параличи (если исключить возможность инфекционных заболеваний) часто случаются при гиповитаминозе группы В, причем в весьма "запущенных" случаях. Быстро это не лечится (даже если удастся снять внешние симптомы), в разведение самочку пускать не советую, а так же, возможно, стоит обратить внимание на сбалансированность кормления в этом вопросе всех птиц.
Попробуйте птичку изолировать и прокапать в клювик витамины группы В (желательно приобрести специальные для птиц, хорошо себя зарекомендовала фирма "8 в 1", если ее продукции у вас в продаже нет - ищите альтернативы). Я бы в профилактических дозах продавала эти витамины всем птицам.
Но лучше всего, особенно исходя из вашего рынка, вам посоветует грамотный специались. Мое предположение - только предположение. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Чт мар 30, 2006 19:06

2424 Птицу отсадил, буду её греть, и поить. Витамины дома есть, В виде порошка ПУЛЬВИЛАМ (капуста морская). Буду разбовлять и поить.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ana » Чт мар 30, 2006 19:55

Шалимов Александр, вы не забывайте рассказывать как ваша птица, не безразлично!!! blush
Ana
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт мар 30, 2006 20:54

Шалимов Александр, боюсь, что морская капуста в виде порошка - это не совсем то, что надо (или совсем не то). Лучше приобрести витамины группы В промышленного изготовления для птиц, которые можно капать в клюв или добавлять в поилку (в лечебных целях надежнее в клюв), и где можно правильно рассчитать нужную дозировку (должна быть указана в аннотации). К тому же морская капуста - йодосодержащий препарат, здесь подходят скорее пищевые дрожжи. Судя по состоянию птицы сейчас не тот случай, когда есть смысл эксперементировать. Удачи!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Пт мар 31, 2006 1:29

2424
Ana писал(а):Шалимов Александр, вы не забывайте рассказывать как ваша птица, не безразлично!!!

:\ Спасибо Аннушка. Видно я опоздал, со своими заботами. Её парализовало и через полчаса, умерла. Она сидела год с самцом, ни разу не пыталась гнездиться, что тоже не хорошо, может это какое-то отклонение в развитии. Птица моя, выведена у меня, отобрана по здоровью и внешним данным для селекции, а нет же, ни птенцов, ни здоровья.
Ирина писал(а):Шалимов Александр, боюсь, что морская капуста в виде порошка - это не совсем то, что надо (или совсем не то).

Большое спасибо Ирина, за совет, где-то я читал про связь витамина группы «В», с такой формой болезни. Я обязательно пополню аптечку для птиц.
Насчёт витаминов, я как-то растерян. Добавляю в рацион РЯБУШКУ, медицинский рыбий жир в пропорции 6-8 капель на 2 кг, зерно смеси, зерно смесь из двух кормов РИО в период линьки + Вака высокое качество. Овощи (доступные), фрукты, всё как для детей. Раз в месяц использую кварцевую лампу для профилактики, направляя её на противоположную стену, что бы птица не слепла. :\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб апр 01, 2006 9:28

У меня этой зимой был похожий случай. Все произошло так стремительно, что я даже не успел осознать как следует. Через 30-40 мин. после кормления заметил, что одна из самок сидит на полу клетки, нахохлившись. Уще минут через 20 она умерла. До этого чувствовала себя отлично. Единственный вариант - что-то съела. Хотя корм надежный и проверенный: Vitacraft. Все остальные птицы его же получают. И другие самки, которые с ней вместе сидели в одной клетке прекрасно себя чувствуют. Сейчас уже с птенцами.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Ana » Сб апр 01, 2006 16:02

Александр, сочувствую.. :( :( :(

С огромным интересом читала бы тему "Витамины" 2116
Ana
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс апр 02, 2006 16:39

Шалимов Александр , сочувствую.
У меня самого недавно канарейка умерла , личили ,начала поправлятся -
есть, пить, мы уж обрадовались , но ночью умерла. Ей было лет 10 .
Золотая старасть.

У старичьков обмен вещест уже не тот и витамины могут не усваиваться вот они и требуют придельного внимания.

По моим наблюдениям молодых птиц выличить можно очень часто , даже пользуясь природными средствами . Яблочный уксус и основы китайской медицыны -очень помогли. После знакомства с ними, лет 10 не было глобальных проблем с птицами, лёгкие сбои- которые легко выправлялись.
(самые первые мои канарейки не доживали и до 2х лет).

У птиц частенько бывают состояния -очень похожие на болезнь но насамом деле это обыкновеные сбои (зависания) и если они не балансируются то тоже могут привести к смерти.

А в в ашем случае я согласен с Ириной -всё очень похоже на запущиный случай
надостатка витаминов "В".
Ведь нет гарантии ,ч то скормив некоторое кол-во витаминов ,что они ве усвоятся. А свозрастом всё только усугубляется.

Я уже говорил на форуме ,что первый признак нездоровья у птиц можно заметить по глазам - лёгкий прищюр - начало болезни (сбоя).
Чем круглее глаза тем здоровее птица (это моё наблюдение ,может и не правильное).
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн апр 03, 2006 12:02

Единственно утешение, что не одна смерть не проходит без внимания, и другим питомцам, от сделанных выводов и приобретённого опыта, в будущем будет легче жить, с таким хозяином. :\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вт апр 04, 2006 15:48

Александр Ш . писал(а): Птица моя, выведена у меня, отобрана по здоровью и внешним данным для селекции, а нет же, ни птенцов, ни здоровья.

Бывает ,что птица с виду физически крепкая , а с рождением птенцов и здоровьем -проблемы. А бывет рождаются слабенькие ,инвалиды - посмотриш в чём душа держиться - бегает хромает , трясёт всего (типа болезни паркинсона) и доживает до 10 лет.

Видать у птиц тоже есть жизнелюбие и секреты внутренней силы.

Предугадать -трудно.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Ср апр 05, 2006 0:22

У меня тоже есть такой заморыш-самочка,которая родилась последней у моих птиц.Красивая зелёная с хохолком.Такая маленькая,чуть похолодней,начинает чихать.Мой ветеринар испробовал на ней все антибиотики,что есть в арсенале.Сказал,что птиц не жилец.А она не только жива,весела ,бодра,приветствует нас утром громким криком,прося какого-нибудь лакомства.Единственное,что когда она спит,то издаёт свистящие звуки.Так как я использую Ивомектин,это не могут быть трахейные клещи.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Ср апр 05, 2006 0:24

Вот такое чудо-юдо!
Вложения
Изображение 220.JPG
Изображение 220.JPG (33.14 КБ) Просмотров: 4247
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Ср апр 05, 2006 8:12

Элла писал(а):Вот такое чудо-юдо!

Прелесть какая. У меня любовь к зелёным, товарищь привил. Я точно таких двух самцов приобрёл, прошлой осенью, надеюсь на приплод в скорости. :))
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тоха » Чт ноя 16, 2006 2:48

Люди уменя сплошная трагедия!!!!!Сегодня мой любимчик самец погиб от тойже болячки что и самка!!!У обеих птичек теже симптомы только с интервалом в месяц......сначало самка погибла теперь сегодня самец!!!Был такой здаровый а тут нате и вдруг на поддоне начал сидеть постоянно и трудно дышать.Сегодня он был уже неподвижным ему от испуга и от отчаяния дал уксуса....я клюв немного преоткрыл и окунул в ложку с уксусом,он немного клювом перебрал думал что немного попил и ушёл на работу с большой надеждой что может ещё поправится.А сейчас пришол с работы а он уже.... :ii8 ето был мой последний кенар,после его смерти я уже нехочу иметь птичек патому что из за етой внезапной смерти из за чего даже незнаешь в чём пречина смерти то лучше больше не заводить птичек.....уменя и так горе сразу из за двух птичек....больше не нужно :r25 а так хочется

Самцу было год с половиной а самке около года....купил их в начале лета етого года.Вон какие красавцы были:
Изображение
Изображение

З.Ы.Утром снял видео самца когда он был ещё жив если комуто интересно посмотреть на ети ужасные кадры могу выложить.....может ктото и скажет в чём причина.
Тоха
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт ноя 16, 2006 9:39

Тоха, не отчаивайся!
Это,конечно, грустно...Очень грустно... :ii8
Но видимо нужно попытаться понять причину их гибели..
Может, корм "не правильный"..Из-за этого мог возникнуть,например, понос.. Если вОвремя не предупредить, то птица обычно погибает..
Может в корме что-то попало( некачественное зерно)
Я смотрю, рядом с клетками цветы..Не могли птички дотянуться до них?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Михаил38 » Чт ноя 16, 2006 14:55

Тоха
Сегодня он был уже неподвижным ему от испуга и от отчаяния дал уксуса....я клюв немного преоткрыл и окунул в ложку с уксусом,он немного клювом перебрал думал что немного попил

1.Надо давать именно раствор воды и ябл . уксуса (а не голый усус!!!)
Про это создана целая тема.
2.И давать надо либо пипеткой(у новичка это трудно получится) либо кисточкой
сбоку слегка подкручивая открыв клюв. Или в поилку (если птица не сильно слаба) . После правильной дычи(несколько капель) ,птицу должно прослабить.
Вообще почти любая неприятность(крое поноса) у канареек вызывает спазм -запор .(из опыта).
Если ты просто тыкал клювом то скорей всего птица -выплюнула..
3.Профилактику и Реанимацию надо раньше проводить , а не ждать что само пройдёт.

Тоха, чем кормил питомцев?
За какое время птица это всё произошло (от начала недомогания)

я уже нехочу иметь птичек потому что из за этой внезапной смерти из за чего даже незнаешь в чём пречина смерти то лучше больше не заводить птичек.....уменя и так горе сразу из за двух птичек....больше не нужно а так хочется
А в этих словах , я почти узнаю себя -десятилетней давности,
однако некоторые отступления от стандартного кормления очень помогли понять и вот теперь приходится поддерживать своим питомцам золотую
старость.
...При правильном питании птица обязана жить долго!!!
А то ,что на коробках с кормом пшут сколько там витаминов и другого и если птицы будут ТОЛЬКО это есть то будут здоровы - это полный бред и дизенформация ,вопрос времени когда эта мина грохнет :(

Не отчаивайся !
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт ноя 16, 2006 19:37

Тоха
Сочувствую тебе.И понимаю твое состояние.Но думаю что эмоции улягутся со временем и когда нибудь птицы снова появятся в твоем доме.
Если говорить о возможных причинах гибели,то мы можем только гадать(ведь ветеринарного заключения о причинах смерти нет,да наверно и не стоило этого делать)
1.возможно действительно причина в корме.Самец оказался более выносливым,поэтому продержался дольше.
2.возможно какая то инфекция
3.возможно приспособленная тобой"мебель"под клетку явилась причиной.В состав ДСП входят различные клеи и смолы-может быть,повлиявшие на здоровье птиц.
Странно что птицы погибали в течении одного дня без видимых до этого симптомов.
Держись!Надеюсь "увидеть"тебя ЗДЕСЬ на сайте и прочесть о твоих новых питомцах и успехах.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Пт ноя 17, 2006 0:39

Тоха,если ты решил заводить живностьЭне важно птички,рыбки или собачки,то морально ты должен быть готов к тому что животное умрёт ,может даже и от старости,не только же от болезни.Но как правило птички не так уж и долго живут.Ну а у начинающих заводчиков случаются всякие казусы по неопытности.Почти все с этого начинают.У меня сегодня тоже умерла птичка, почти в моих руках.Кстати от того же заводчика...Утром она сидела хмурая,я налила ей в поилочку витаминов и капнула ивомектин на холку.Буквально через пять минут я нашла её мёртвой на дне клетки.Что послужило причиной такой скоропостижной смерти,то ли испуг,то ли ивомектин(уже больше года его использую,никаких побочных эффектов),к сожалению я так и не узнаю.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тоха » Пт ноя 17, 2006 2:48

Птички уже довольно долго жили в етой клетке из дсп поетому не в ней пречина.Паноса никогда у них небыло.....я их кормил просто,насыпал корм в кормушку в перемешку с песком и иногда подбрасывал творога перца моркови и.т.д.Растения птички не щипали патому по скольку они не прилегают к самой сетке.Симптомы начались два дня до смерти,самец поначалу сидел на поддоне тогда я заметил чтото неладное но незнал что делать,времени уменя сейчас очень мало всё время на работе поетому не смог чтото особое предпринять.
Думаю что нужно просто читать форум по чаще...было бы время :ii4
Тоха
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Пт ноя 17, 2006 10:58

Тоха
Возможно ваши птички произошли от птиц являющимеся близкими родственниками.У птиц от близких родственников такое случается очень часто,особенно у голубей .Сталкивался с этим лично.Смерть наступала когда молодым птицам было около 8,9 месяцев,и смкрть наступала нежданно практически за пару часов.Лутшее утешение в этой истории будет устоновить происхождение вашей птицы,всё проанализировать ,попробывать понять причину смерти птиц.Взять новых птиц,начать всё с начало .Главное не бросать начатое,в первую очередь это будет лутше для вас.Всё будет хорошо,и у вас всё получится ,главное хотение.Удачи вам! 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

След.

Вернуться в Ветеринария