Четыре родителя - как быть?

Модераторы: СОА, Модераторы

Четыре родителя - как быть?

Сообщение Таня_З » Сб сен 30, 2006 12:37

Зравствуйте!
Так получилось, что у нас в одной клетке почти год живут 2 самочки и 2 самца. Разводить птенцов мы не собирались, поэтому ничего не предпринимали. Но наши птички сделали все, что хотели. Поэтому пришлось повесить им в клетку гнездо.
На сегодняшний день ситуация такая: одна самочка сидит на гнезде, там 1 птенец и 2 яйца. Другая самочка постоянно на готове и так и норовит сесть в это гнездо. Похоже, что при случае, они меняются. Меня беспокоит то, что самочка (та, что на гнезде) в последние дня 2 совсем не выходит есть, а папа (один на 2-х самочек) отвлекается на вторую самку и не кормит первую с детенышем.
Подскажите, пожалуйста: Что лучше сделать для наседки и птенчиков, Не поздно ли еще рассадить птиц, Кого с кем оставить и Нужно ли гнездо для второй самки (она уже выронила 2 яйца), Куда ставить второе гнездо - в эту или отдельную клетку?
Спасибо всем.
Таня_З
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Васильевна » Сб сен 30, 2006 21:21

Таня_З 2116
Я бы отсадила одну пару в другую клетку и повесила им гнездо.А кстати второй самец в этом участия не принимает?
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение www » Вс окт 01, 2006 10:33

Таня_З
Ну на сегодняшний день вы наделали кучу ошибок,думаю уже и сами поняли.
Оставьте "сидящую"на гнезде мамашу одну в клетке,а вторую с самцом,который
Таня_З писал(а):папа отвлекается на вторую самку

пересадите в другую и обеспечьте всем необходимым для "продолжения рода"-гнездовье,стройматериал.Второго самца,который,(я так понял) участия не принимает отсадите в третюю клетку.Пусть посидит один.
Если все сложится нормально,то у вас будет одновременно два выводка.Если конечно все перетрубации первая самка воспримет нормально и не бросит гнездо. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Таня_З » Пн окт 02, 2006 13:32

Спасибо большое вам за ответы!
Сделаем по вашему совету.
От пересадки птиц в другую клетку нас остановило то, что когда первая самка идет кушать, вторая занимает ее место в гнезде. Мы думали, что так лучше будет, т.к. кормить птенцов будут обе самки. Но пока я не видела, чтобы хоть одна из них кормила птенцов, только сидят в гнезде (сегодня третий день, как вылупился первый).

Папа кормит вторую мамашу. Второй самец в "процессе" не учавствует, только поет перед другим самцом :)
Таня_З
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Пн окт 02, 2006 13:59

Таня_З
следите за тем, чтобы птенцы были накормлены. Если самки этого делать не будут.ам придется заниматься этим самостоятельно! См. аздел разведение. Похожие ситуации уже встречались у наших форумчан! 2116 Удачи вам!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Вернуться в Общие вопросы разведения