Птица сидит на дне клетки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Птица сидит на дне клетки

Сообщение Pchelka » Пн сен 11, 2006 22:36

Подскажите, пожалуйста! в чем проблема?
Кенор все время сидит на дне клетки в затемненной зоне и совсем не поет..... очень мало двигается....
Возможно, я в корм добавила очень много конопляного семени...
Но это может быть только совпадением....
Что делать? очень беспокоюсь, не заболела ли птица....
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт сен 12, 2006 0:04

Pchelka,желательно быстрее к врачу...
:ii3

Pchelka писал(а):Возможно, я в корм добавила очень много конопляного семени...

А для КАКИХ целей вы добавляли коноплю???

Что птица ела в последние дни?
КАкой помёт?
Как долго находится внизу клетки?
Нет ли у кенара линьки?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Shadow » Вт сен 12, 2006 11:48

когда у меня так птичка сидела на дне клетки - все закончилось трагично...
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение vicylya » Вт сен 12, 2006 19:45

у меня тоже садится иногда, хотя очень активная, и по долгу носится по клетке, чирикает...
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт сен 12, 2006 20:27

А у меня иногда спит на дне клетки. Птичке 3 месяца и у нее птенцовая линька, может я зря не волнуюсь? :\
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Pchelka » Вт сен 12, 2006 20:53

покупала корм для птиц в зоомагазине, мне сказали, что конопляное семя давать надо обязательно, 2-3 зернышка в день.... решила все смешать..... после этого стал прыгать на дно клетки... иногда прыгает по нему, стучит... грызет что-то.... но если открыть клетку, то сразу забирается наверху и ведет себя вполне естественно (прыгает с ветки на ветку, как всегда)... потом опять спускается вниз....
может у него головокружение? (от конопли =)) Заметила, что из всего корма выбирает только конопляные зерна...
но спит на жердочке...
Сейчас даю другой корм без этой "адской" смеси....

P.S. помет нормальный, линька была в июне-июле, давала ему еще витаминные палочки (корм на деревянной палке для линяющей птицы)..... а внизу в поддоне песок с минералами...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт сен 12, 2006 22:04

Pchelka
Ты пишешь
Pchelka писал(а):Кенор все время сидит на дне клетки в затемненной зоне и совсем не поет

И тут же
Pchelka писал(а):стал прыгать на дно клетки... иногда прыгает по нему, стучит... грызет что-то.... но если открыть клетку, то сразу забирается наверху и ведет себя вполне естественно (прыгает с ветки на ветку, как всегда)... потом опять спускается вниз....

Поэтому возникает вопрос:Птица просто сидит в низу клетки,или чем то там занимается.Грызет остатки корма,ковыряется в песке.
Если сидит нахохлившись и неподвижно - есть причина для беспокойства,а если занят"делом"- то все нормально.Избыток коноплянного семени очень не хорошо.Я не думаю что возникает наркотическое "головокружение".Но вот на излишек веса может повлиять.
Мои птицы в течении последних 2-6 лет(разные сроки приобретения)коноплянного семени вообще не видят и не жалуются-здоровы.И семечек,кстати, тоже не пробуют.
Так что присмотрись повнимательнее что птица делает в низу клетки,чем занята! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Pchelka » Вт сен 12, 2006 23:04

Спасибо большое!
Вы меня очень успокоили и вселили уверенность, что все хорошо!
Иногда он сидит нахохлившись... часть перьев у головы немного взъерошена и его не слышно, сидит в основном около затемненного пластика и смотрит через полупрозрачную стенку... а иногда он что-то делает...
Сегодня целый день у него другой корм, и поведение его стало чуть более привычным... но в кормушке клювом все время что-то ищет и иногда недовольный отлетает...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мика » Вс сен 17, 2006 23:02

Ну вот, у нас то же самое: перелинял, не поет, частенько садится на дно, постоянно меня пугая! У меня прямо сердце обрывается, когда я вижу пустые жердочки. Подхожу- он вспархивает на жердочку. Кушает хорошо, помет нормальный, купается, а петь не хочет. Ну да ладно, пусть не поет, мы его и так любим. Но вот это сидение на дне когда-нибудь доведет меня до инфаркта. angry
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pchelka » Пн сен 18, 2006 22:30

Поменяла корм, полностью без конопл. зерен. Результат был налицо. Состояние птицы улучшалось день за днём, теперь прыгает и поет banana
я думаю, что виной было конопл. семя... так что советую посмотреть повнимательнее корм...
Pchelka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Пн сен 18, 2006 22:57

По секрету скажу ,что конопля может отрицательно влиять на здоровье ,
аж по 30 пунктам , начиная от уплотнения печени и образования бельма и т.д.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Каскад » Чт сен 21, 2006 23:49

У меня самочка, купил ее в подарок самцу на день валентинки, очень была активной и даже снесла 5 яиц весной. Так вот, для небольшого разведения я даже купил вторую клетку и отсадил ее от самца вместе с потомством в эту новую клетку. Потомство уже выросло, я двух птенцов отдал сестре, а ее с тремя другими птенцами так и продолжал держать в этой клетке. Так вот собсно и вопрос.две, а может три недели назад я заметил, что эта самка становится какой-то пассивной и много спит. И не просто спит, а сидя на жердочке покачивается и спит (как перед снесением яиц). Потом она стала менее активно летать. Я стал к ней присматриваться и заметил, что она сидит как-то нахлобучившись. Я подумал, что она истосковалась по самцу и пересадил ее к нему в клетку. Реакции ноль. Потом я взял ее в руки и увидел (может это так и должно быть? не знаю), что у нее как-будто живот вздут и у же три дня как она плохо летает (с жердочки на жердочку перелетает с опсакой, долго выискивает более близкий путь и т.д.), и три дня как ночью спит на дне клетки. Ничего такого ей не давал, только зерновой корм, кусочек яблочка, воду и витаминку на палочке. Еще я даю ей подкраску, а она почему-то ну никак не хочет окрашиваться. Зато другие птицы давно уже окрасились. Может на нее это как-то аллергически влияет? Пару дней даю капусту в надежде на то, что может у нее запор и капуста ей поможет ... кхе-кхе...прокакаться? Может вы, уважаемые любители подскажете мне что делать?
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 22, 2006 0:01

Каскад, расскажите подробно, что птичка у вас кушает?
Когда она линяла в последний раз?
Какой помёт?
ЧТО за подкраску вы ей даёте?

Каскад писал(а):две, а может три недели назад я заметил, что эта самка становится какой-то пассивной и много спит.

Каскад писал(а):Может вы, уважаемые любители подскажете мне что делать?

Во-первых ИСКЛЮЧИТЬ: яблоко, капусту, витаминную палочку и ПОДКОРМКУ!!!
Оставить один зерновой корм.
Если у птички понос(жидкий водянистый) помёт, то вместо воды подавать крепкого чаю и добавить в зерно немного мака)
Если птица испрожняется с трудом, трясёт хвостом..Помёт редкий, то возможно-у неё и запор..
Тогда можно капнуть в клюв маленькую капельку растительного масла и добавть в зерно побольше льна.

Каскад писал(а):и три дня как ночью спит на дне клетки.

Нехороший показатель...Её бы на анализы и к ветеринару..
:ii3
Может и печень не впорядке... :\
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Каскад » Пт сен 22, 2006 17:34

Ярослава писал(а):Каскад, расскажите подробно, что птичка у вас кушает?

Кушает она все подряд. Я не замечал, что она от чего-то отказывалась. Зерно, яблочко, витаминку, окраску, как и все остальные. Сейчас с работы пришел, смотрю жена на дно клетки тарелочку с зерном положила. Говорит, что она сегодня вообще на жердочку не взлетала. Но вид у нее активный, головой поворачивает, прыгает по дну, а взлетать не хочет. Немного погонял ее рукой, она вялая, но металась по всей клетке botte . Не нравится мне!!!
Ярослава писал(а):Когда она линяла в последний раз?
Хммммм....трудно сказать, у меня 5 птиц и все в кухне. Вечно на полу перья валяются. Но за последние 3 месяца прибавилось перьев. Поэтому я не мог уследить чьи именно это перья. Но по-моему ее перьев я не видел. Может быть она не линяла? :00
Ярослава писал(а):Какой помёт?
Хммммм....у меня сложилось впечатление, что она вообще не какает. У нее уже и попа опухла. Я вот ее попытался сфоткать сегодня, только не знаю на сколько удались снимки :\
Ярослава писал(а):ЧТО за подкраску вы ей даёте?
Can-Tax. В инструкции написано, что не влияет на здоровье и поведение птиц. Можно как и с водой мешать так и в сухом виде с кормом. Я в основном в корм подсыпаю. Даю ее не только ей но и другим птицам тоже, даже ее деткам. Все уже покраснели кроме нее.

ЗЫ. А еще я что хотел спросить... Это не заразно? А то я ее к самцу пересадил, глядишь еще с ним такое же приключится? Уж я бы точно не хотел чтоб он у меня заболел. Он у меня красавец и певец еще тот!!! Без всяких наркотиков поет :ii
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Каскад » Пт сен 22, 2006 17:46

Кстати, а как тут фотки загрузить? А то я их вкладываю, они вроде и грузятся, а на форуме не видно. Общий размер 30 кб.
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт сен 22, 2006 17:48

Каскад, а живот опухлый какого цвета? Телесного или янтарно желтого?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт сен 22, 2006 19:49

Каскад писал(а):Кстати, а как тут фотки загрузить? А то я их вкладываю, они вроде и грузятся, а на форуме не видно. Общий размер 30 кб.

Нажимаете ОТВЕТИТЬ, затем ОБЗОР-ВСТАВИТЬ вложение.
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Каскад » Пт сен 22, 2006 20:22

Вот еще раз попытался вставить фотки, и опять не получается :ii3
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Каскад » Пт сен 22, 2006 20:48

Ирина писал(а):Каскад, а живот опухлый какого цвета? Телесного или янтарно желтого?
Он больше красного цвета, даже чуть бордового или багрового оттенка. А основание на попе белого-желтоватого цвета. Цвета нарыва у человека. Через 15 мин повезу ее к врачу, там посмотрим что с ней. :ii3
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Пт сен 22, 2006 21:00

Каскад, а на кухне у вас -газ?
Определите точнее запор у неё или нет . Задам -пытается встяхивать?

От токого "строгого" питания (у вас очень однообразное) органы могут не усваивать витамины.
Еще я даю ей подкраску, а она почему-то ну никак не хочет окрашиваться. Зато другие птицы давно уже окрасились.
это и показывает,что все вещества проходят как сквозь сито.
Т. е. у неё может быть дифицит витаминов "В" " С". По этой причине её может качать и пищеварение расстроиться. Только не надо обманываться, что
доза искусст. витаминов всё исправит. Читай те форумское питание.
Старайтесь кормить её дробно не развивая прожорливость.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 22, 2006 21:04

Каскад писал(а):Вот еще раз попытался вставить фотки, и опять не получается

Тогда добавьте в альбом и дайте туда ссылку..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Каскад » Пт сен 22, 2006 22:51

Ну вот мы и вернулись :) Новости не очень хорошие, но ободряющие. Врач сказал, что у нее с печенкой проблемы. Сквозь животик было видно эту печенку. Он мне дал какую-то белую пудру и еще какое-то жидкое лекарство. Сказал чтобы я дома набрал 500 гр. воды и всыпал эту пудру туда. Потом я должен 50 гр. каждый день этой воды наливать в посудину для птички и добавлять туда 0,3 мл. жидкого лекарства. Сказал еще, что эффект будет виден через 10-15 дней. Но полной гарантии на выздоровление не дал. Так что будем ждать. Весь прикол в том, что эту канарейку я покупал за 340 руб., а за визит к врачу я заплатил 630 руб. :00
Каскад
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт сен 22, 2006 23:04

Ярослава писал(а):Может и печень не впорядке...

Значит мои опасения подтвердились...

Каскад писал(а): а за визит к врачу я заплатил 630 руб.

Ну это вы ещё "легко "отделались..Бывает и больше..
Поэтому многие предпочитают птицу к врачу не несить.. Поэтому и орнитологов в ветклиниках всё меньше и меньше..Спроса нет..
:\

Удачи вам и здоровья вашему питомцу..И пишите, КАК там у вас протекает лечение.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Сб сен 23, 2006 14:07

На самом деле в ряде случаев визитов к врачу часто можно избежать. В данном случае я думаю, что проблемы то с печенью "приобретенные". Они частенько случаются не только у птичек, но и у людей когда те "едят все подряд". Поэтому еще раз хочется подчеркнуть: правильное кормление - залог здоровья и хорошего самочувствия вашего питомца!!! Это не просто слова - это факт.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Каскад » Сб сен 23, 2006 19:48

Ярослава писал(а):Удачи вам и здоровья вашему питомцу..И пишите, КАК там у вас протекает лечение.. 2116
Сегодня вроде все пока еще так-же. Попыталась снизу на самую низкоподвешенную жердочку запрыгнуть-не получилось. Даю ей то, что врач мне дал. Кстати он сказал, что с подкормками и фруктами можно не останавливаться. С другой стороны..... не внушает он мне сильного доверия :\ . Что вЫ скажете на этот счет?
Сделал и с утра фруктовое пюре, так они вообще на него смотреть не хотели. В пюре я натер грушку, сливку, апельсиновый сок добавил, банан, персик и ломтик сухарика. Положил им в чистую посудинку, а они нос воротят. Подлетят, понюхают и дальше прыгают. angry Никто не дотронулся. Весь день эта пюрешка так и простояла и щас только я ее выбросил. Зато просунул между прутиками клетки кусочик груши, так за 15 мин. ее слопали и чуть еще не подрались за нее. Как вообще лучше их кормить? Натирать или ломтиками все-же давать?
ЗЫ. Михаил, вы меня извините, на ваш вопрос я все время забываю ответить. На кухне газ у нас, но т.к. мы целый день с женой на работе, то готовит еду для нас моя мать у себя дома, а мы только ее потом разогреваем.
Каскад
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы